设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
2016湖南行(六)张家界之天门山 2016-11-21 19:06:47

 

天门山被誉为张家界之魂。这次上去一看,真的名副其实,磅礴而壮观。本来我以为去天门山只为一条新装的玻璃索道,竟然想过要放弃天门山的游览,而赴北京去参加一个座谈。后来由于采风团的规矩,我“逃兵”(幸亏)没当成,否则就太可惜了!


没有想到游览天门山也要坐缆车,并且一座就是半个钟头!并且,刚坐上去就碰到雨。









天哪,这公路怎么修的啊?羊肠公路。等我们从山上下来时,汽车就是沿着这条公路开!



下了缆车后,小雨转中雨,团里为大家购置了雨衣,很管用。只是,壮丽的风景全看不清了:(



好在,没多久后,雨停了,天门山慢慢露出了他的峥嵘。



这个玻璃索道是旧的,很短,不需要大勇气就能走过:)


只是当时走的时候没想到那巨大的天门(山洞)就在我们脚下!




天门山英姿勃勃,又气势磅礴。


使劲拍下这天门巨照。




下山时要下1000个台阶。我因为前一天在杨家界爬山时关节磨得差不多了,这次就不逞强了,老老实实从那个巨大的电梯上下去。记得看过文献,说上了一定年纪,要注意保护膝关节。



下来了,看那三个字“上天梯”,看那背后搓板一样直通天门的石梯?


坐在汽车上,在羊肠盘山路上来回转。


从车床望外,这个像不像雄鹰展翅?(我的发现哦)


回顾来时路。



汽车座位后面做着广告。那个“天门狐仙”的歌舞剧我们看了,是露天剧场,从技术、灯光、色彩、音响和场景、场面以及演员表演上看,真是震撼无比,没得说的好。


从车后窗看云遮雾绕的天门英姿。


又见银杏。


这是我昨天用来爬山的拐杖,快爬到了才捡到的。




2016湖南行(五)张家界之杨家界

2016湖南行(四) 凤凰古城,沈从文的故乡

2016湖南行(三) 芷江,我们来了!


 

 

浏览(1347) (1) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 回复 山哥 留言时间:2016-11-22 20:02:10

山哥兄弟好!原来你是湖南热闹啊。湖南人了不起,很敬佩。湘军川军都很厉害。我好喜欢湘西,好山好水好人民,希望那里的质朴常在。芷江,英雄的城市;还有永顺老司城……真是太喜欢了,感受很多。山哥感恩节快乐!

回复 | 0
作者:山哥 留言时间:2016-11-22 16:13:47

虔谦姊妹好。

原来是去我们老家爬哈里路亚山了。

好文好图。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.