设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
当你碰到很烦恼的事 2017-03-10 07:13:23

 

这一阵,工作压力大,工程管理荒腔走板,家里也出来一些不顺利的事,人际之间也有点疙瘩。早在一两个月前,我就请了三八妇女节的假。这是我第一次为自己的生日请假。待在家里,放松愉快自不必说,但24小时一瞬即过,过以后,还是要面对那烦心的一切。

公司里有位非裔同事,五、六十岁的样子吧,叫托尼,是仓管里的工人。我们常在咖啡屋碰到,碰到他就总要逗我几句,说:玛格丽特,去咖啡因的咖啡,再加一半水!因为那是我喝“咖啡”的样式。我回答:那是当然。他又会说:Just checking...

今天又碰到他,正和另一位墨裔同事坐一起吃东西。我走过去问他,碰到烦心事要怎么办。底下就是这位蓝领非裔同事的回答:

 

首先,要感谢神,情况没有更糟。

其次,放松自己,请一天假!

再来就是解决问题。

 

托尼的回答让我想起来另一件事情。有一次,同事玛丽舟进公司大门的门卡被卡车压坏了。我过去表示同情,她回应说:“It’s okay.It could have been worse.”和托尼的 “情况没有更糟”是一个意思。

 

其实我自己也大约知道这些“理论”,但是和他人的互动,互相的给力,感觉还是不一样的。少女时期我是一个比较外向的人。直到现在,这外向有时还会显露出来。话说出来,听听他人的反映,本身也是一种排解、减压,是心理走向舒坦和阳光的一种途径吧。


短篇小说《霜红》 三



 


浏览(584) (0) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 回复 哈娃娃 留言时间:2017-03-10 22:53:38

你开朗,我也开朗,呵呵~

回复 | 0
作者:虔谦 回复 小满时节 留言时间:2017-03-10 22:52:55

好有幽默感:)谢谢!

回复 | 0
作者:哈娃娃 回复 虔谦 留言时间:2017-03-10 21:39:01

读了贵博文章,心情豁然开朗,忽觉天地开阔,只能用图片略表心情。呵呵。

回复 | 0
作者:小满时节 留言时间:2017-03-10 20:36:11

回复 | 0
作者:虔谦 回复 哈娃娃 留言时间:2017-03-10 17:51:23

谢谢哈娃娃的大赞!照片下载了,不解深意,请点拨几句。问好!

回复 | 0
作者:哈娃娃 留言时间:2017-03-10 16:13:16

大赞!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.