设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
再听《梁祝》 2017-03-12 08:17:23


时隔多年,再听俞丽娜的《梁祝》小提琴协奏曲,另有一番异样的感动。

这首曲子以她优美婉转的旋律,层次清晰地向听众讲叙一个一千七百年的爱情故事。乐章后半部诠释了山伯郁郁而终、英台哭祭、坟墓崩裂等故事情节,高潮迭起。年轻时听《梁祝》曲,一般到这里就失去了好奇。今天我继续用心听下去,结果听到了一个新的境界。英台跳入山伯坟中,音乐寂静片刻,琴弦随即拉出了一种涟漪般的蝶动,把我的灵思带到了另一个世界,这个世界对面的另一个世界,一个我们肉眼看不见,只能用灵魂去感知,用心去相信的世界。《梁祝》在那个彼岸流连多时,才以丰满的乐器合奏结束全曲,仿佛在提醒听众,就像生命在这个世界的结束正是在另一个世界的开始一样,备受这个世界迫害、羁绊、扭曲的爱情,在另一个世界将开始新生,真正放飞。




短篇小说 《霜红》 3 - 4



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.