设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
散文《天涯茉莉》发世副 2018-11-28 07:37:18


我在世界日报副刊发表的第一篇散文是《天涯之桑》,那篇散文让我第一次尝到获奖的滋味,登上了钓鱼台国宾馆的发言台,后来她就走遍天涯。如果说《不能讲的故事》是我小说的里程碑,《天涯之桑》便是我散文的里程碑。那天决定为新文起名为“天涯茉莉”时,心里真的十分感慨,同时也觉得自己的文字走了一个难以言喻的、美妙的圆。


世界日报副刊 2018-11-26

https://www.worldjournal.com/5988345/article-%E5%A4%A9%E6%B6%AF%E8%8C%89%E8%8E%89/?ref=%E8%97%9D%E6%96%87_%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%89%AF%E5%88%8A

浏览(58) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:虔谦 回复 汪翔 留言时间:2018-12-17 21:52:32

是我的散文,他们才不管在哪儿发的呢。我又没反党反社会主义:)

回复 | 0
作者:汪翔 留言时间:2018-12-03 07:42:17

有点糊涂:《世界日报》应该是台湾政府的喉舌吧,就像《侨报》是大陆政府的。背后估计都要特别的资金资助才能活,不然,靠点广告收入,应该很难在美国生存下去。北京的钓鱼台怎么会给《世界日报》的作者去观赏一回的机会?如果《世界日报》被《侨报》兼并之后,倒是有可能。这样的结果倒是有可能出现。对于《世界日报》,让自己的作者去钓鱼岛看看,理论上有可能,但是,恐怕台湾政府又没胆量去试一试吧?只是好奇而已。祝贺。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.