设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  虔谦:天涯咫尺
  Who will be a witness for my Lord?
网络日志正文
小说《紫荆花满蒲津渡》尾声 2019-06-03 06:46:48


 

左玄英离去的几年后,他的弟弟左照和他从河西带回来的匈奴人金昆迪,双双成了汉王朝的栋梁。又过了几年,他的儿子左连雄继承父志,驻戍玉门关,守护着长安和西域的交通走廊。

 

一座玄英石雕,矗立在都城长安,背面两座山,一座祁连,一座武夷……四周,有紫荆,热烈地绽放在一年最寒冷的日子里。

 

蒲津渡边上的那头舜帝爷留下的石牛,还默默地、目光坚定地立在那里,宛如一个对黄河永远都忠心不二的哨兵。庄小环和耿依勤年纪大了,还不时会渡过黄河,来到长安,在玄英雕像前流连。

 


    精彩上集:小说《紫荆花满蒲津渡》 三十三 紫荆花开


 


浏览(49) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.