设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
Six Years In Between  
独与天地精神往来  
        http://blog.creaders.net/u/13771/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
终将逝去的生命 2018-08-08 12:57:10

有一些瞬间,很莫名其妙地,会牵连起另一些瞬间。沉疴泛起,还是什么,说不清楚。


高中群里,因为近来一条高考有关的新闻,说起当年我们的高考。


一同学,不经意提起,那年,高考分数下来后,我气呼呼地说要去查某科目分数。群主,当年美丽的、如今仍然单纯的、却深陷一不义之事的化学老师,说她也还记得我那年的分数。


查分那事,其实我几乎忘了,那年的高考分数,我也忘了。但旁人一提及,还有影影绰绰的印象。


然后,就牵连想起来另一个人。


那年,9月,得知他逝去,各样情绪处理不了,又完全不能跟任何人说,就闷着,一夜一夜,去查看那些年






浏览(1617) (14) 评论(0)
发表评论
(106)与物反矣,乃至大顺(终) 2018-06-29 20:17:56

小宁和石溪回到中国,为返回美国做着种种准备。

这次回国,石溪终于见了非然一面。和她一样,非然早已远远地逃离了当初大学同学的圈子,安居于家乡,一个每天都可以看见蓝天的省会城市,写字,养儿子,经营两家咖啡屋,还不定期举办书友会。要不是石溪偶然间在一本杂志上读到篇文章,隐隐感觉到非然的气息,她真是不知道如何才能再次遇上这个大学四年里,结交的唯一一个朋友。

返回美国不久,石溪发现自己怀孕了。

这天下午,小宁上班,石溪一个人在家里。午睡后,起床,走到后院。她发现院子里的树枝上来了一只云雀,嘀流宛转地叫着。她看了


浏览(160) (1) 评论(0)
发表评论
(105)信心 2018-06-28 23:18:55

小宁看石溪对着他笑:“咦,老婆,你怎么不好奇啊。”

石溪:“难道是,在downtown遇到谁了?”

小宁:“遇到我的offer了。在downtown转悠的时候,系主任说,小宁,你呢,是我们最后一个面试的候选人了,我现在干脆就跟你说了吧。今天傍晚我们search committee简单交流一下,打算offer这个职位给你。薪水100k左右,启动经费嘛,你回去后给我发个预算,只要不是太离谱的数字,系里院里都出些,应该没问题。”

石溪:“喔,刘大教授,没想到您这么牛啊,当场搞定。”

小宁眼前,仿佛出现了五年前,那个初夏时节,第一次见到的她,那个唤自己为“Dr. Liu”

浏览(154) (1) 评论(0)
发表评论
总共有103条信息 当前为第 1/35页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.