设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  Six Years In Between
  在时光的缝隙里
网络日志正文
(83)老冯的何必当初 2018-06-12 00:03:41

第二天,签约仪式在宝成集团的一间不算大的会议室举行。到场的人不多,宝成方只有肖聪、董秘和石溪。邱董和老冯匆匆到来后,呆了一会儿,又一起离开。MC只有马姐和兰兰两人。

邱董和马姐做了简短的发言,两人都提到大发展宏图伟业。

会后,老冯找到石溪。

老冯:“石溪,你看MC的马总身边那个助理,有没有感觉面熟?”

石溪想起在LV时兰兰跟老冯确实有过一面之缘,她刚想说出兰兰的名字,突然想起兰兰嘱咐过的话,于是说:“是吗?我没有觉得啊。”

还好,兰兰装扮变化很大,头发像马姐一样烫着大卷,还染了颜色,再加上厚重的彩妆,不仔细看,未必认得出。

老冯:“可能是跟我认识的谁长得相像吧。你知道她叫什么名字吗?”

石溪:“她叫Susan。”

话刚出口,她就后悔了。

老冯果然敏感:“哦,你连马总助理的名字都知道了?”

石溪:“刚才无意看到了她的名牌。”

老冯:“肖聪这件事情办得可真是悄无声息,你也是刚刚得知的吧?”

石溪:“是啊,也就这两天才知道的。”

老冯意外:“这两天?我是今天一早来公司才知道的呢。”

石溪感到自己又说错话了。

回国这两年多,在人精成堆的地方,到处都是算计,她常常感到自己的智力不够用。更多时候,是她心里那根线在拦着,让她没有办法象别人那样说那些话,做那些事。否则她会无处安放自己的心。

不过,此刻,她不认为此事还有继续隐瞒的必要,毕竟她很快要赴美。

于是石溪说:“肖聪也就是前两天才跟我提了一下这事。”

老冯:“看来,总经理对你很是信任嘛,他在今天之前跟谁都没有说。我估计也就他跟邱董两个人知道此事。”

石溪:“倒不是说信任。而是签约后,宝成需要派一个代表在MC美国公司,协助合同的执行并开发在美业务。所以前两天肖聪问过我的意思。”

老冯:“哦,原来是这样。”

 

如此重大的人事安排,自己竟然被瞒得严严实实的。老冯脸上漂浮着一层无着无落的笑,内心却翻江倒海。当初介绍石溪给邱董,是想借石溪讨董事长欢心,同时也给自己麾下招个大将,巩固一下自己在宝成的势力。后来万万没有想到的是,石溪这个人,人情世故居然完全不懂,凡事都就事论事的一副样子。虽说她从来没有坏了自己的各样打算,可是,也显然没有跟自己一伙儿的意愿。公司上市那事儿,原本老冯想拉着石溪一起多要些股票,这不明显双赢吗,可是石溪居然一口回绝,说她来宝成不久,拿股票于心不安,工资足以。当时自己还觉得她真傻,现在看来,什么都不好说啊。谁知道她背后跟肖聪有什么交易。

现在看来,开始自己还以为这个海归单纯,却没料到如今的海归,适应起国内来,比土生土长的年轻人都更厉害,更灵活,知道去靠哪座山。是啦,肯定是最初石溪跟邱董一起出国,又一起跟振华大学接触时,就发觉邱董对肖聪青睐有加,所以自从一开始这小女子就打定主意要弃老冯而跟肖聪结盟了,所以后来才一个劲儿地要去做马来项目。这个心机,真是深啊。石溪到公司也两年多了,看来是彻底变成肖聪的手下了。马来项目过后,肖聪跟石溪的交情俨然熟稔许多,甚至几次公司的高管会上,面对几个副总的质疑,石溪还替肖聪抵挡。自己白忙活半天,反而把自己给转到旁边靠墙站着去了,啥好处都没拿到,除了邱董夸过自己行业人脉广泛。现在石溪被派去美国,收入肯定又要上涨一大截了。唉,要是石溪没在公司,这次派驻芝加哥的代表,十有八九就是他老冯了。

早知如此,何必当初!

还有肖聪,那年邱董差点要开除他,是自己帮他跟邱董说了些好话,他才留了下来。最后也不过多分给自己那点股票,好像就值了自己那个大人情了。

老冯后悔死了,后悔把石溪引入宝成,后悔介绍她进入马来项目,后悔帮肖聪说好话。老冯暗暗下定决心,今后再也不在邱董面前说这两个人任何好话了。


浏览(79) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.