设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
蚁鸣  
虽卑贱如蝼蚁,也会发出自己的声音!  
        http://blog.creaders.net/u/13802/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
中美贸易战,中兴企业被制裁了,有感而发 2018-04-17 07:53:54

   中兴企业被制裁了,或许这是个机遇,也是个教训,让那些以为靠全球采购中国组装的企业一个教训。中国是个大国,一个正在崛起的大国,从国家层面上来说,有些技术还是掌握在自己手上比较好。哪怕技不如人,但好过没有被卡脖子要挟的好!


   估计经历这一茬后,国家会长点教训,在科技研发上多点投入多点创新吧!

   从普通百姓来说,还是服从国家整体大局吧,真的希望中国梦能实现,中国能崛起,这一辈的辛苦劳作努力,换来我们子孙后代的富裕富强。现在能做的就是负重前行,而不是狂妄的到处宣扬“厉害了我的国”,这类思想要不得。中国还远远没有到这个地步,独步天下的地步。


   都说民主是个筐,是个好东西都能往里面装,但民主这药方却不适合当下的中国。中国正在崛起,更需要集中一切力量去努力,劲往一起使,而不是内耗、扯皮和彼此拆台。不要说其他了,看看台湾再看看推特上的这些民主派人士们,靠他们来推动实现中国民主化?能行吗?


   当然,这个世界上做啥事都有代价的,民主的实现也是需要代价,而大国的崛起也是需要代价的,需要无数的人前仆后继去牺牲去努力,想坐享其成是不可能的。而最近美帝导弹袭击叙利亚的场景就给叙利亚哪些追求民主的群众们一个教训。就算是民主成功了,也是用鲜血铺就的,而且就算是民主化了,也是沦为美帝西方列强的小弟。


   由大见小,放在普通百姓身上也是如此,看看自己身边的人,有几个是好吃懒做牢骚多的而混出息来的?而埋头苦干闷声去发了财的却是更多。


   鸡汤有毒,不能长看长喝。


   我有幸生在这个飞速发展的时代,有幸见证这个正在崛起的时代。


   这是一个最好的时代,也是一个最差的时代。

   好是因为社会发展日新月异,新事物新思想新观点层出不穷。

   差也是因为在大国崛起过程中泥沙俱下,鱼龙混杂。有些人因为这样那样的原因飞黄腾达赶上了这高速发展的潮流,而也有许多人被淘汰被忽略被遗忘了。

   但,只要活着,就有希望,做不了弄潮儿,也能做个旁观者。

如此甚好!很庆幸能生在中国,生在中华家!

   第一次写,有点感慨,俺是大国崛起下的蝼蚁。










浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.