设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  若云的博客
  风雨过情犹在,彩云飞笑颜开。
网络日志正文
伊利湖畔风情 二.葡萄酒乡 2018-08-08 09:48:49


二.葡萄酒乡

    

    野营的西边有一个小镇叫银川(Silver Creek Chautauqua County, NY)是一个十分安静,整洁的小镇。由此直到港湾川区  (Harbor creek, Erie County, PA),约近五十几  miles的湖滨区域,叫伊利湖葡萄酒庄园或叫伊利湖葡萄酒乡(Erie Lake Wine Country),这一区域分布了二十二个酒庄。


我们沿著二十号公路向西开,一路上,到处是一望无际的葡萄园,葡萄生长很茂盛,青翠欲滴,一排一排,整齐划一,约一,二米高,每二,三珠葡萄树间有一个等高木桩,木桩之间有上下二根铁丝样的绳子相连,以支撑秋季成熟的串串葡萄。


我们选看了三个最有名的酒庄,第一是柳树葡萄酒庄(Willow Winery)(见照片),里面陈列著所有这一酒庄生产的全部葡萄酒品种。没有酒吧,但有个很古朴的品酒吧台,并鼓励客人品尝美酒,需支付五元钱,可尝六种葡萄酒。

        服务员给你一张酒单,列出该万生产的全部酒的名字和价格,你可任选六种,每一种小半杯,品尝完後,还送你一个印有该酒万名字的酒杯,作为纪念。我让她推荐,她婉转拒绝,要客人自选,以避免嫌疑误导客人。她认为这里所有的酒,味道都很好,你可随便选。没办法我们就挑价格高的酒品尝,品了一杯後,她会用一种调配好的专用液体,清洗掉残留在酒杯中的酒,然後再换另一种酒。


这位服务员是一位丰韵的白人中年女性,在品酒期间,向我们介绍,此酒庄是纽约最好的酒万之一,是由1800’s  Rutic Farm House 演变而来,当时在这House旁,一个很大的池塘周围,种了柳树,并建了葡萄园,故名柳树湾酿酒庄园。此酒万有二十多种用橡树木桶窑藏的葡萄酒,有干白葡萄酒(Dry White),干红葡萄酒{Dry Red},也有混合酒 ( Blends)。半甜 (Semi-sweet) 和甜的(Sweet) ,及非常有名而且有品味特别的巧克力葡萄酒。除品酒吧外,还有Sample酒供品尝,後者不是每天都有。我们品尝的六种酒是:1,干白葡萄糖,Dry Riesling2,干红葡萄酒Chambourcin3,半甜的 Rosa lina4,甜红葡萄酒Sweet Rambo Red5 Fuzzy cat.6,巧克力酒Bubbing Temptation有非常浓厚的黑巧克力味。


品尝下来Rambo Red 最好喝,其次是Rosa lina ,而Bubbing的巧克力味特浓,醇香四射。而Fuzzy的特点是非常浓的Catawha葡萄味,此种葡萄只盛产于这一地区,包括加州的其它州都没有。


五元钱品六种酒,可能是因为给了三元小费的缘故,她让我们品了七种酒,临走又多给一个酒杯作为纪念。


第二个去的是自由葡萄园与酿酒庄园 Liberty Vineyards & Winery)它位于二十号公路旁,室外整洁,室内豪华壮观(见照片)室内和室外都有巨大的酒罐,室内有很漂亮的酒吧,可惜这天因故而不开放。这是家庭酒庄,他们几乎都是用自家产的葡萄酿酒,这些葡萄从1860年开始种植,历史悠久产量很高。庄主说:“好酒来自好葡萄。”(“Great Vines Make Great Wines”)。这家酒庄是以酒味特别而著称、


第三是姜逊酒庄(Johnson Estate Winery),也在二十号公路旁,有三百英亩葡萄园的最大酒庄,豪华,服务质量也高(见照片),他们和Willow winery酒万一样,主要是用自种的葡萄酿酒,也会到外地采购一些葡萄,该酒万建于1961年。他们品酒吧台正好开放,一元品三种酒,也是由你任选,他不推荐。我们给二元品六种酒,这儿不给纪念酒杯,我们还是按他们的酒单,挑选最贵的酒品尝。第一是,黑罗雷(Black Locust Riesling)二十五元一瓶,喝一点,然後在舌周围转一圈,再慢慢咽下去,发现味道很特别,问服务员这是什厶味道?他说:


“这是典型的巴西坚果味。”第二种是闪光雷米勒(Sparking Traminette),二十元一瓶,品尝後感觉味道又浓又好,他说:


“这是大多数人喜欢的葡萄酒,顺口,回味浓。”。第三个是闪波希冰酒 (Chambourcin Ice Wines),五十元一瓶,他说:


“你不能先尝此酒,否则品其它酒都没味了,它的味道太浓烈,太甜。”我们只好先品尝泊皮头红酒(Propritor,s Red)味道很异常.他说:


“这是有名的Concord 葡萄味,这种酒只有这里有,加州没有。”我们选择芬加塔(Pint Catawba)又是另一番风味,他说:


“这种葡萄,也只有这里才种,叫Catawba,是印第安语,此味道很受欢迎。”然後又开了一瓶2016年生产的Cabernet Sauvignon,这味道很熟悉,是加州Napa Sonoma的味道,我们在加大工作好几年,很熟悉这种味道。最後喝冰酒,真的甜得受不了,但回味很好,很悠长,告别时给了三元小费。


很遗憾,由于种种原因,有二个酒庄末去成,但还是想介绍给大家,也许有人会感兴趣想看看。一是历史著名酒窖(Historic Wine Cellar)值得一看的是,历史上又著名又能激动人心的石酒窖,在窖内可以品该万独特的葡萄酒系列样品。此万由GriffithHammond1864年所建。在地窖石壁旁品酒,你仿佛都能感受到,当年制酒师为1867年巴黎世界葡萄酒展览会准备参展样本的情景。


另一个是箭头酒庄或叫箭头酒万(Arrowhead Wine Cellars),特点是什厶都要独树一帜  与伊利湖畔其他酒庄不同,葡萄酒庄主人是意大利人,叫毛比利尔家族(Mobilia Family1998年建的,是意大利名字,制作意大利酒,不用当地的葡萄,全用欧洲葡萄,这纯欧洲品种葡萄,他们不是种在伊利湖畔,而载植于滨州的250英亩的葡萄园内。一帜


最後还想看一下愠桲树酒庄或叫昆西酒万 Quincy winery),结果在装修,只拍了二张照片。


(对不起!只出来一张照片。)

DSC02407.JPG

浏览(813) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.