设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
隽秀清风的博客  
欢迎访问我的博客!  
        http://blog.creaders.net/u/14047/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
对中国无可奈何,这次发达国家只能“自吞苦果” 2018-06-24 02:03:11

对中国无可奈何,这次发达国家只能“自吞苦果”

原创: 耿直哥 环球时报

一说起国外发达国家的先进之处,环境优美常常是一个被重点提及的话题。

 

但你不知道的是,这些发达国家的美好环境,恰恰是建立在他们把垃圾出口到中国的基础上的。

 

而随着去年中国全面禁止洋垃圾进口以来,众多发达国家,特别是西方的欧美国家就开始叫苦不迭,他们的媒体更是在不断抱怨中国的做法给他们带来的种种“伤害”。

 

不过,如今这些西方国家终于开始意识到,他们只能“自吞苦果”…..


这两天,一些美国的媒体就再次报道了中国拒收洋垃圾,特别是废塑料后,给美国等多个发达国家的垃圾回收产业链条带来的巨大冲击。

 

而且由于全世界没有一个国家再有中国那种庞大的垃圾处理能力,这些发达国家可能不得不面临垃圾送不出去,只能不断堆在自己国家,导致 “垃圾围城”的局面。



而美国大媒体彭博社甚至在他们的报道中还使用了“中国给全世界丢下了一个1.11亿吨垃圾的大问题”这种很明显是在埋怨中国的标题。



不过,与以往不同的是,这次美国媒体抱怨声中,也有一些媒体开始呼吁自己的政府和国民通过立法等手段努力减少塑料袋等一次性塑料产品的使用。因为他们开始意识到,把自己造成的垃






浏览(47) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.