设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
体育老师的博客  
但问耕耘,不问收获  
网络日志正文
转贴:郎平是我们心中永远的偶像! 2019-10-07 20:06:51

          郎平是我们心中永远的偶像!



            19993月,已经带队四年、将陷入第一个低谷的中国女排走出困境,并连夺两个世界亚军的郎平,在时任中国排管中心主任徐利和张蓉芳的一起努力下,因病将中国女排主教练的教鞭交给1992年,曾把中国女排带到奥运会倒数第二名的胡进手中。那年的交接仪式上,在数千人的体育馆内,郎平无奈与心爱的女排离别而当众洒热泪的感人情景,仍历历在目。


            “进,乃张蓉芳(曾任中国女排国家队队长,郎平的队友)的丈夫,人如其名。在1992年的巴萨罗那奥运会上,带领中国女排打了个倒数第二名,惹起全国球迷的激愤,不得不灰溜溜下台。

 

            1999年中国女排在郎平手中,重回世界顶尖球队的时候,进又一次感到时机来临,又当上了中国女排主教练。可惜,进又胡来了一次,在当年的世界大赛上没进入前三名,中国女排只好第一次降格参加众多世界强队未参加的奥运会落选赛,最终中国女排跌跌撞撞仅以第五名的成绩获得了最后一个奥运会名额。

 

            第二年,2000年奥运会,进执教的中国女排以0:3惨败给俄罗斯,无缘前四名,进只好又一次灰溜溜地下台,这次的任教时间只有两年多。

 

            2010年当中国女排再次陷入低谷之时 进又来了,既然当不好主教练,那就当领队试试吧,那就彻底把女排搞垮吧,事实证明进同志确实有超出常人的能力:2012年奥运会中国女排令人惊讶地负于日本队,再次无缘前四名,年底的亚洲杯赛上又输给泰国队,彻彻底底沦为亚洲二流球队。

 

            而郎平,1999年被迫因病交出中国女排的帅印后,却精神抖擞地在世界各地执教:当年带领意大利俱乐部获得全国冠军,第二年带领球队获得欧洲冠军,其后,连获全国冠军和欧洲冠军。2008年带领美国女排在北京奥运会上以3:2战胜东道主中国队,2009年郎平回到国内恒大队执教,后面的辉煌大家都已经清楚。


            14年前,只有39岁的郎平因病辞职,14年后郎平已经是51岁的人了,就没病了?就能当国家队主教练了?原来没病不代表你在别人眼里没病,怪不得中国人常常责问别人你有病?


            郎平再度出山的契机是铁帅蔡振华即将出任体育总局局长,换掉在任期间中国男女排已经沦为二、三流球队的排管中心主任徐利,这位主任离任前搞了个名为我把最好的16(1997-2013)献给了排球记者专访,还可以更流氓吗?这个专访不如改为我阻止了郎平任教14我对胡进好了14。除了徐利,“还要感谢”郎平的昔日队友张蓉芳,“强强联合”,才使得郎平14年来报国无门,才使得中国排球现在的一塌糊涂。 


            由衷佩服郎平的胸怀,能将14年的委屈抹掉,再次出山,重整山河,她已经是我们心中永远的偶像


浏览(5122) (5) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:体育老师 回复 一冰 留言时间:2019-10-08 20:40:11

我也记得袁伟民。

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2019-10-08 12:16:11

我那时的偶像是袁伟民。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 白草 留言时间:2019-10-08 10:36:59

刚看到你十月四日的有关美国政府官员的好贴,谢谢!

回复 | 1
作者:白草 留言时间:2019-10-07 21:09:27

颇有同感。有本领的人敌不过有关系会来事的人。官本位的制度下冠军只是当官的垫脚石。

回复 | 0
作者:白草 留言时间:2019-10-07 21:09:16

颇有同感。有本领的人敌不过有关系会来事的人。官本位的制度下冠军只是当官的垫脚石。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 白草 留言时间:2019-10-07 20:38:52
太监文化最丑陋!
回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.