设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
体育老师的博客  
但问耕耘,不问收获  
网络日志正文
美国已下决心,海华勿需恐慌! 2020-03-15 12:49:18

美国已下决心,海华勿需恐慌!

 

 

2020年3月13日,礼拜五,美国总统特朗普在白宫宣布美国进入紧急状态,下面录像总结了几个要点。至此美国正式对新冠开战,之前美国人民对待新冠态度相当散漫,导致新冠蔓延,同时股市暴跌,很多人以为美国出现了混乱,其实永远不要低估美国,因为这个国家后劲十足。

 

美国显出了它无能和脆弱的那一面。但这个国家有很强的调整能力,有很强的抗击打能力。它会经历一段混乱和无序,但它会找到解决办法。美国毕竟汇聚了世界上最好的精英,情况变化时各路英豪会团结起来挺身而出。美国一直就是一帮天才带领着搞创新积累财富。

 

不需要说一些很遥远的高科技,现在大家耳熟能详的生物检测技术,摄像监控技术,网络跟踪技术,甚至N95口罩和呼吸机,无一不是起源于美国。美国仍然是这个星球上最具创造力和最有底蕴的国家。

 

回顾历史,第二次世界大战的时候,德国和日本在初期都是所向披靡,但最后胜利者是美国。冷战的时候,苏联一直咄咄逼人,占据上风。最后瓦解的却是苏联。大国之间的竞争,不是一两次战役决定结果,也不是一两次战争决定结果。大国之间比拼的是持久的内力和后劲。

 

曾经在二战中攻击美国珍珠港的日本将领山本五十六说:“我恐怕已唤醒了一个沉睡的巨人【美国】,他正怒不可遏。”,顾颖琼博士认为美国还是这个世界上唯一的超级强国,仍然可以随便对其他国家进行单方面制裁。美国人口总量为3.24亿,仅次于中国和印度,排行世界第三;美国的领土面积为982.66万平方公里仅次于俄罗斯和加拿大。美国领土多处于温带,东西两面临大西洋与太平洋,地理位置极佳。领土以平原为主,有多达156.5万平方公里的耕地,是世界上耕地面积最大的国家,世界上农业最发达的国家。

 

美国的军费一直都超过世界上军费前十名国家中另外九个之和。美国有10艘核动力航母,除美国之外,只有法国拥有一艘「戴高乐」号核动力航母。在全世界142个国家和地区,美国有600多个海外军事基地。

 

科技上美国在大多数领域内世界领先。在教育上,世界前十大名校,除了英国的剑桥和牛津外都是美国高校,有哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、麻省理工学院等世界顶级学府。

 

文化上,美国的好莱坞电影在全世界绝大部分国家电影票房上都高居榜首,美国文化渗透到了世界各个角落。

 

说了这么多数据,很多人可能都要笑了,说这个和新冠爆发有什么关系,再多资源也架不住新冠病人数量的爆发,其实在美国因为资源丰富,人与人之间的距离很大,病毒传播的途径被掐断。

 

就在特朗普宣布紧急状态的时刻,顾颖琼博士发现美国各个州都已经做好了准备,基本上所有的人都可以在家工作,学校被关停至少6个礼拜以上,基本上切断了新冠在社区传染的最大可能性。因为美国是农业和工业大国,超市里的东西就算是遇见抢购也不会缺货很久。

 

同时特朗普首先允许罗氏制药公司药品审批几小时就被FDA批准,快车道开始试验。搞大规模检测。谷歌开始提供网页给大家确定是否需要检测。如果需要的,去沃尔玛,Target, CVS, Walgreen 这四大公司的停车场做开车免费检查新冠病毒。Labcorp, Qwest 诊断这两大公司提供商业化检测。提到一个数据,目前商业化机构检测病人中只有1-2%的是新冠,其他都是各自感冒和呼吸系统疾病。美国战略石油储备基地开始大规模购买原油,抄底油价。临时取消跨州医疗监管。其他州的医生可以通过远程给受灾州病人提供诊断,可以上门诊断,不限州内医生资格。

 

其实美国之所以伟大,最重要的一点在于人民面对悲剧的态度,从不好大喜功,并且在悲剧发生之后善于总结经验教训——比如911之后,悼念每一位遇难者,把他们的名字刻在在废墟上建起的石碑上。一系列反恐措施付诸实施,并形成法律,包括各个级别的安检系统

 

比如小孩子走失之后出现的安珀警报系统,形成规范防止再有小孩子失踪;比如声名显赫的FDA,之所以成立也是一系列滥用化学药物致死致残一些列悲剧之后,现在像守护神一样护着这个国家食品药品安全

 

比如还有很多很多,一系列的制度慢慢完善,逐步形成规范,渗透到生活的方方面面!希望这次疫情很快过去,大家都平平安安,再之后会促进公共卫生等相关领域的进一步发展

 

这次疫情对各国都是一次大考,考出来的都是本国的优势和劣势。美国是超级大国,大国的特点是一开始下决心比较慢,不属于“船小好调头”那种。但是一旦下定决心,国家机器一旦发动,那还是很厉害的。顾颖琼博士觉得我们美华最担心的不是美国有没有能力,而是美国政府有没有决心。


浏览(4449) (71) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:体育老师 回复 胡亥 留言时间:2020-03-16 19:34:37

美国照顾弱势群体,比回国强多了。

回复 | 11
作者:peter98 留言时间:2020-03-16 17:54:59
日增860例,尤其像纽约这样的人口集中城市,整个就一座不设防。
有中国的负重前行, 还这样全线崩溃,这“岁月静好”的遮羞布还能挡几日?
回复 | 0
作者:胡亥 留言时间:2020-03-16 17:34:33

写这个干嘛?美国不如祖国,让他们都回去,何必多此一举拦着?

回复 | 11
作者:peter98 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-03-16 15:38:19
未必清,老子万维开埠的时候就在这儿,那时你小子还在爪哇国找白人家投生呢,可惜还是投错了。
你靠拍当局的马屁混狗粮混日子,旁观者未别在意。你那点狗粮也就是咱交税的一点零头。只当心美国国力衰弱,政府只能大砍狗粮支出,逼迫尔等自食其力,这就是你们的前途。在美国见坟头就拜,一副童养媳的可怜样,啥时候你能成为真正意义上的美国公民,美国的主人?这奴才的基因你是永远改不了了,但愿别传给你们的子孙。
本文博主,非常简单,一味地吹捧宗主国与那些在国内一味地吹捧共产党是同路人,不过是换个地方,换个主子而已,那些肉麻的句子只要换个主语就可原装进贡。
稍有点自尊,靠自己学历能力吃饭的人,何需要给人下跪乞讨?
咱在万维十数年从来不畏惧过任何一个神马牛博,曾经最牛的右派大迦阿妞不牛还真没在咱面前牛过。倒是些二三流的独轮运,靠卵翼下特有的繁衍环境,造谣,露阴,删帖,拉黑,直至向网管求救,就是其在万维的生存之道,你若与它们同伍,也只能靠这些手段打发剩余的人生。
回复 | 2
作者:体育老师 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-03-16 12:37:52

美国掙钱的路子千万条,不理解这些人,何以挑出卖灵魂这条道?好可怜可悲!

回复 | 10
作者:体育老师 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-03-16 12:21:19

本人的态度素来是,不理採!可怜他们没本亊去惹那些牛博,只能揑软柿子呗。

回复 | 7
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-03-16 12:16:02

这个peter98也叫“华山”,退休了来美国蹭社会福利,又兼职赚五毛。

回复 | 13
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-03-16 12:13:25

你这里一下招引来了三个共匪五毛。他们是唯恐美国不乱!

回复 | 15
作者:van68 回复 peter98 留言时间:2020-03-16 09:38:25

能怨谁?混蛋川普造成的!

回复 | 2
作者:新天狱博 留言时间:2020-03-16 02:25:03

美国的军费与抗击新肺病毒的关系是什么??

回复 | 0
作者:peter98 留言时间:2020-03-15 14:27:49
不是担心美国政府有没有决心,而是担心美国政府有没有这个能力。
对美国疫情从开始说“我们做得很好”到宣布紧急状态。从决定从欧洲大陆停航三十天,到不了了之结束(美国人仍然可以乘机往返),反应了政府的迟钝,无效与惊慌失措。
新冠检测可以免费,后续如何,怎么监控,怎么治疗,怎么付费?还是一地鸡毛。
看着那蜂拥而至从欧洲重灾区逃回的美国人,别指望政府,还是求求上帝吧,上帝保佑美利坚,尽管没照看好意大利。
回复 | 7
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.