设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
Serena藕花深处的博客  
歌唱与爱, 不舍情怀。  
        http://blog.creaders.net/u/14388/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
2010版红楼梦电视剧 片头曲 开辟鸿蒙 2018-07-25 10:50:29

2010年有个人成为全民公敌, 就是10版电视剧红楼梦的导演李少红。 这是一个奇特的文艺现象。 这版平心而论其实是用力过猛, 而非象很多人口诛笔伐的那样是恶搞。看来创作也象感情那样不可太执着。 最好是好的敌人。这版对以后红楼梦翻拍绝对有借鉴意义: 对这种名著改编,尽量不要太个性化, 不要与大众审美对着干,中规中矩就是成功。 本来这版是最少意识形态干扰的一版,拍了太虚幻境, 有五十集长,有功夫精雕细刻,摄影更是电影水准, 有的镜头可以入诗。结局如此,好不令人扼腕!

期待下一版的解读。 而且相信很容易会做得更好。  下一版希望象李安的“理智与情感”或者95版 “傲慢与偏见”一样成功!叫好又叫座!

唱一首我自己最认可的片头曲。 喜欢的观众说这是最让人入梦的一首。 大家听听, 不喜轻拍!

 

或点击以下链接听歌: 

10版红楼梦片头曲 开辟鸿蒙


浏览(46) (0) 评论(0)
发表评论
八九版电影红楼梦插曲 赏花时 作曲 王酩 2018-07-25 10:06:06


八九版电影红楼梦的艺术成就与它遭受的冷遇极不相称。 这首是为数不多的插曲之一。 作曲为旋律大师王酩。 与电影镜头一起极尽唯美之能事。 八九版电影红楼梦作曲有江南丝竹风韵,甚至用了编钟, 别有一番风味, 悲凉之处入骨。 


芳官演唱《赏花词》芳官演唱《赏花词》

作词 谢逢松  作曲:王酩

演唱:王涓爱

屋外春深花绽红,屋内夜阑酒正浓。

有花应赏,有酒当歌,

人间天上一般同。 人间天上一般同。

开到荼縻花事了,一年容易又秋风。

恨匆匆,良辰美景,总成空,很匆匆,

良辰美景总成空。


也可点击下面链接收听: 

赏花时







浏览(40) (0) 评论(0)
发表评论
八七版红楼梦 电视剧 插曲 题帕 2018-07-25 09:52:23

也可点击以下链接收听: 


八七版红楼 题帕



浏览(49) (0) 评论(0)
发表评论
总共有14条信息 当前为第 1/5页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.