设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
斑点狗的博客  
因爱而生,为了世界和平  
        http://blog.creaders.net/u/14523/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
含这种元素的水果最抗癌 2018-08-16 19:09:46

现在生活水平提高了,医疗水平也有了很大的提升,与此同时,人们也变得越来越“贪生怕死”了。“癌症”就是人们追求美好的幸福生活最大的绊脚石,也是最大的敌人,所以人们一直都在努力的寻找着可以抵抗癌症,防止癌症发生的东西。所以说人民大众的智慧是无穷无尽的,在人们的亲身实验和努力寻找中,我们也发现了一些“水果之王”――就是一些对于抗癌有很好的效果的水果。

含“硒”的水果或可帮助抗癌

比如说那些富含硒元素的水果,硒元素对于防治癌症方面有着很大的作用,所以这类水果也是备受大家的青睐。

1、猕猴桃,它是一种热带水果,但是这种水果含有大量的微量元素和维生素,可以提高人身体的抵抗能力,对于皮肤癌的防治有着很好的效果。

2、橙子,橙子中含有大量的维生素c,还能抗衰老,尤其是对于女性来说,这是一种非常好的水果。对于老人家也是很有好处的,它能够提高免疫力,降低血糖,血脂,抑制癌细胞的生长。

3、紫葡萄,它含有丰富的矿物质。对一些老年人来说,他们的身体失去了活力,所以体内的血小板容易凝结,在血管中容易形成血栓,一旦血栓堵塞血管就容易形成中风、脑溢血等疾病,而紫葡萄中含有的一些特殊的矿物质就能够降低人体内部血清的胆固醇含量,能够有效防止这些疾病的发生,对于血管方面的症的防治也有很好的效果。

吃水果也要量力而行

虽然这里给大家推荐了几种可以防癌症的水果,但不是说光是靠水果就可以抵抗癌症了,预防癌症还需要生活作息、疾病预防等多方面的配合。大家也一定要量力而行,一定要根据自己的身体情况进行选择,万万不可选择某一种水果大量的疯狂的吃,万物都要遵循一个“中庸”的原则,过满则亏这句话是绝对没有错的。而且水果虽然吃了对身体很好,但是也有一些需要注意的地方,比如说空腹最好不要大量吃香蕉,因为香蕉本来他就是有助消化的功能,它能够促进胃的蠕动,如果空腹吃香蕉的话,可能就会引起胃痛等不良反应。还有如果某些人对某种水果过敏的话,也不要因为它具有抗癌功能就大量尝试。



浏览(327) (1) 评论(0)
发表评论
10种食物泡上醋用处很大 2018-08-16 19:08:13

1醋泡山楂:助降胆固醇

把山楂洗干净切开去籽和蒂,晒干后放在玻璃瓶中加冰糖和醋1:1:1。每天摇晃让冰糖融化,打开盖子排气,让山楂不要漂浮在瓶口变坏。等一周后就可以对水喝了。

这款保健食品可以促进胃肠运动,舒张血管,具有帮助降低胆固醇和降血压的作用。

2醋泡花生:有助降血压

将花生米(连红衣)泡在陈醋中1周后,每天吃5~10颗即可。

花生米含有人体所需要的不饱和脂肪酸,但脂类含量高、热量大、有油腻感。而醋中的多种有机酸恰解腻生香,因此醋泡花生可降低血压,软化血管。

3醋泡香菇:改善动脉硬化

将洗干净的香菇放入盛器内,倒入醋放冰箱冷藏,一个月后即可食用。

醋浸香菇能帮助降低人体内胆固醇的含量,改善高血压和动脉硬化患者的症状。

4醋泡花椒:缓解牙痛

取陈醋100毫升、花椒一把,放在锅里一起煮10分钟,待冷却后含在口中,3~5分钟后吐出(切勿吞下),每天3次,连续3天,牙痛就可以缓解。

花椒含有多种挥发油和芳香物质,能杀死多种细菌、病菌,对于牙龈炎、牙周炎之类的感染疾病,有一定的抗菌消炎作用。花椒还有一定的止痛作用。陈醋本身也有一定的消炎杀菌作用,能让花椒里的有效成分更好地溶解出来。

5醋泡大蒜:缓解鼻炎

500毫升陈醋泡5头大蒜,半个月后待蒜瓣变绿时,将醋汁倒出或直接将醋汁倒入小瓶子里,随身携带,经常闻。

中医认为,醋有开胃增纳、散淤止血、杀虫解毒等作用;大蒜具有强力杀菌、预防感冒、排毒清肠等功效。两者配合在一起,对鼻炎,尤其是过敏性鼻炎,疗效很好。

6醋泡海带:改善三高

海带与醋的比例为1:3,将海带泡发后切成丝装入玻璃瓶中,再倒入醋,一定要没过海带,拧紧瓶带,放入冰箱冷藏保存。泡15天后当小凉菜吃有辅助降脂、降压的作用;泡30天后食用还有补钙的作用。

海带含有丰富的膳食纤维素,是肠道的清道夫,能帮助通便,还对控制血脂、血糖有辅助作用。

7醋泡生姜:补气升阳

买上半斤姜,切片,放在瓶中,用米醋没过生姜,泡上三天就可以吃了。还可以再放点红糖,红糖也是性温的,可以补充阳气。

生姜性热,是补阳气的最好食材。一般人吃上2个月,就会大大提高人的阳气,身体就开始暖起来,手脚就不再冰冷了。

8醋泡黑豆:改善便秘

黑豆洗净晾干,用醋泡2~3天,之后滤出晾干,上笼屉蒸熟再次晾干即可,放到密封罐里保存,酸酸的味道,一天吃十粒左右就可以。

黑豆有滋补肝肾、润五脏的功能。醋泡黑豆可辅助治疗便秘、预防三高、动脉硬化、冠心病等。

9醋泡萝卜:开胃增食欲

晒点萝卜干,吃之前用水泡软,加点醋、辣椒油当开胃小菜吃。用醋腌萝卜也不错,新鲜萝卜水分大,切成丁,直接泡在醋里面,在阳台或冰箱放置一会,让萝卜入味。

大餐吃多了,食欲不振,吃点萝卜丁,开胃又爽口。

10醋泡核桃仁:补血健脾

选一个干净的、密封的玻璃瓶,取250克核桃仁与500克醋混合放入杯中,密封10天后就可以吃了。在吃时注意,不要只吃核桃仁,最好找个小汤匙,每次盛一勺,连醋一起食用。

核桃仁营养价值非常高,可补血、润肺、养神、润肤、黑发。用醋泡一下后,不但有以上营养作用,还可消食开胃,好吃又不腻。



浏览(195) (0) 评论(0)
发表评论
不吃香菜是你大脑的损失!香菜煮水喝还有这神奇功效! 2018-08-16 19:06:50

香菜是一种日常常见的蔬菜,多做为汤品配菜或菜品点缀,它和臭豆腐一样,爱的人认为它很香,恨的人觉得它臭到无法容忍。在大学我们宿舍甚至分成了香菜拥护帮和香菜抵制帮,所以也造就了一起聚餐时,众口难调,好在我们香菜拥护帮迁就她们,才能让大家相安无事到毕业……

其实,正如我不明白为什么会有人喜欢吃凑豆腐一样,我也不明白为什么会有人不喜欢吃香菜。但是,今天,我想说“不吃香菜绝对是你们大脑的损失”!

美国一项研究发现,香菜中的天然黄酮类物质芹菜素可触发大脑细胞形成,增强脑细胞间联系,改善大脑功能。芹菜素是香菜、芹菜、红辣椒等多种植物中存在的一种天然黄酮类物质,对辅助治疗老年痴呆症、帕金森病等神经退化性疾病有一定好处。还好,我喜欢吃香菜。

今天,我也想借此就会正式介绍一下我的所爱——香菜。

香菜,学名芫荽,属伞形目双子叶植物纲,是一种有特殊香气的植物,可以食用。西汉时张骞出使西域时引入我国,现在全国各地均有种植,四季均有上市。

香菜营养丰富,含有蛋白质、维生素、矿物质、脂肪、胡萝卜素等多种营养物质,其中维生素c较一般蔬菜都高,一般人每天食用7~10克香菜就能满足人体对维生素c的需求。香菜所含胡萝卜素比西红柿、菜豆、黄瓜等高出10多倍。

中医认为香菜,味辛,性温,有健胃理气之功效,用于脾胃不和,食欲不振,恶心等。

专家表示香菜是心脾两脏的保健菜,它能提升心胸的阳气,又能激发脾的功能。有的人因感冒后调理不当,呼吸道炎症没有好,而影响心肺功能,从而产生胸闷的感觉,或者出现睡觉时心脏咚咚跳把自己吓醒等现象,就可以通过吃香菜来帮助预防这种感冒后遗症。而且吃牛羊肉时配点香菜,不仅可去膻气,还能增强消化能力,避免肉食积滞在胃肠。肠胃消化不良、寒性体质和胃寒胃痛的人就适合吃香菜。

香菜还可以治疗麻疹!

孩子患麻疹,父母往往十分忧心,用药怕对孩子有害,挠抓又怕给孩子留疤,香菜就是你的救星!清洁身体时用香菜煮水或者加点红头葱煲水擦身,能有效调节皮脂分泌,加速因红疹子感染愈合后引起的老化角质及黑色素的剥落。

用香菜煮水可以帮助退烧!

香菜根具有促进血液循环的作用,能够排汗退烧。而且它还有健脾胃的作用,小孩很多时候都是因为脾胃功能较弱才会导致发烧反复,喝香菜根汁也许可以达到“双管齐下”的效果。可选将香菜根洗净后放入砂锅中,加入六七百毫升左右水一起煎煮。待水煮至原来的1/3左右时,捞出香菜根。宝宝可一天喝两到三次,喝下后发烧便可缓解甚至退去。下次孩子发烧时,妈妈可以试一下!

说了那么多香菜的好处,那为什么还有人不爱吃香菜呢?

据调查,全世界大约有15%的人是讨厌香菜,这些人是不是矫情呢?不!这可能是天生的。美国的科学家们曾对两万五千人的DNA进行了研究,他们发现讨厌香菜的人在11号染色体上拥有一种名叫"OR6A2"的特殊基因。这种基因对香菜里的醛类物质(香菜味道的来源)很敏感,确切地说,应该是反感,所以会觉得香菜的气味很难闻。所以,不要对挑食者抱有敌意,因为他们可能天生没这个命。

此外,以下人群也不适合吃香菜:

1.胃热的人,吃多了会口臭。

2.出汗多,特别是汗味重的人,吃多了会加重体味。

3.气虚的人,吃多了会更气虚。

4.手术后的病人,吃多了容易造成瘢痕增生。

5.皮肤过敏或是大病初愈的人,吃多了容易引起病情反复。

值得注意的是:吃了香菜,不要晒太阳,否则会使人产生光敏反应,容易发生日光性皮炎,或是使皮肤变黑。

好了,让人又爱又恨的香菜,你了解了吗?来,干了这碗香菜鸡蛋汤!



浏览(171) (1) 评论(0)
发表评论
注意,酒精和咖啡最好不要同食 2018-08-16 19:01:03


在彻夜狂欢的聚会后已是天亮,您想到咖啡店来一杯咖啡使头脑保持清醒。美国研究中心的专家发现,咖啡因会抑制酒精的作用。也就是说,一杯咖啡能使您保持6小时的右脑清醒,使您没有困意、心跳变快,但这会使您的身体极度脱水。

葡萄酒与咖啡同饮会加重酒精对人体的侵害。

咖啡与葡萄酒同时饮用后,酒精很快会被人体的消化系统吸取,接着进入血液循环系统,直接影响肠胃、心脏、肝肾、大脑和内分泌器官等的正常工作,形成体内物质代谢的严重混乱,受害最大的将是我们的大脑组织,这会使大脑从极端亢奋转入极端抑止,并刺激血管扩张,加速血液循环,极大地增长血管承担。如此做对人体造成的侵害,高出纯饮高度烈酒的很多倍。因此“美酒加咖啡”并不科学。

如果想“美酒”和“咖啡”二者兼得,那还是间隔着饮用吧!二者的间隔时间最好在三小时以上。




浏览(142) (0) 评论(0)
发表评论
抗癌防癌,并有“富硒食品”之称 2018-08-16 18:58:30

 芦笋,是一种营养价值和药用价值极高的蔬菜,国际公认为十大名菜之首,冠之为“蔬菜之王”,并有“珍稀蔬菜”“国宴佳肴”“防癌蔬菜”“富硒食品”等称谓,头衔之多、也是蔬菜之首,确实样样当之无愧。之所以无愧,是因为芦笋所含营养元素非常全面而且比例得当,药用价值悠久且使用广泛。

1.抗癌之王芦笋中含有丰富的抗癌元素之王----硒,阻止癌细胞分裂与生长,抑制致癌物的活力并加速解毒,甚至使癌细胞发生逆转,刺激机体免疫功能,促进抗体的形成,提高对癌的抵抗力;加之所含叶酸、核酸的强化作用,能有效地控制癌细胞的生长。芦笋对膀胱癌、肺癌、皮肤癌等有特殊疗效,并且几乎对所有的癌症都有一定的疗效。

2.清热利尿对于易上火、患有高血压的人群来说,芦笋能清热利尿,多食好处极多。

3.促进胎儿大脑发育对于怀孕的产妇来说,芦笋叶酸含量较多,经常食用芦笋有助于胎儿大脑发育。

4.食材良药经常食用可消除疲劳,降低血压,改善心血管功能,增进食欲,提高机体代谢能力,提高免疫力,是一种高营养保健蔬菜。

食用方法:

常用作菜肴,如芦笋炒豆干、芦笋清炒百合和芦笋肉丝等、烹饪方法同一般茎类植物。 每日取鲜芦笋60克,煮汤饮用,早晚各1次,有一定的防癌抗癌作用。 鲜芦笋煮熟捣烂,日服3次,每次2匙,常服对消化道、肺、膀胱肿瘤有辅助治疗作用。 鲜芦笋50克洗净切碎,加红枣10枚,洗净;与粳米100克,煨煮成稠粥, 早晚分2次温服,有健脾和胃、防癌抗癌之功效,适用于各种癌症的辅助治疗,尤其对乳腺癌和消化道癌的辅助治疗有积极作用。



浏览(158) (0) 评论(0)
发表评论
总共有54条信息 当前为第 1/11页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.