设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
斑点狗的博客  
因爱而生,为了世界和平  
        http://blog.creaders.net/u/14523/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
中医推荐20个治脱发的偏方 2018-11-07 19:19:50

[方一]

  柏枝(干药)、椒仁、半夏各90克。将药加水500毫升,煎至250毫升,入蜜少许,再煎1--2沸。用时人生姜汁少许,调匀,擦无发处,每日2次。

  [方二]

  食盐15克。将食盐加入1500毫升温开水,搅拌均匀,洗头,每周1--2次。此方长期应用,可防止脱发。

  [方三]

  侧柏叶240克(焙干),当归(全身)120克。将药共研为末(忌铁器),水糊为丸,如梧桐子大。每服50--70丸,早、晚各1服,用黄酒或盐汤送下。

  [方四]

  猪苦胆1个。将猪苦胆汁倒入半面盆温水中,搅拌后洗头或洗患处,把油脂状鳞屑清除干净,再用清水冲洗,每日1次。本方尤适用于脂溢性脱发。

  [方五]

  生半夏、生姜各300克,麻油1000克。将药研末,以麻油浸渍半月,用时先以生姜片涂擦患处,后用药油涂之,每日1次,连用3个月,脱落眉发即生。



浏览(172) (0) 评论(0)
发表评论
腰痛怎么办?试试这5种按摩方法 2018-11-07 19:18:18

  1、腰痛怎么办?试试揉一揉

  腰痛发作的时候,腰痛的患者可以采取坐立的姿势,两手5指并拢,分别放在左右后腰椎部,掌心向内,上下缓慢揉搓,直到皮肤发热为止。

  2、腰痛怎么办?试试抓一抓

  腰痛发作时还可以双手反叉腰,拇指在前,按压腰侧不动,其余4根手指从腰椎2侧用指腹向外抓擦皮肤,从腰眼抓到尾部,两手同时进行,各抓36次。

  3、腰痛怎么办?试试压一压

  按压也是缓解腰痛的好方法,腰痛患者可以采取按压的方式,两手叉腰,大拇指分别按于腰眼处,用力挤压,并旋转揉按,先采用顺时针的方向,然后采用逆时针36圈就可以了。

  4、腰痛怎么办?试试捏一捏

  揉捏肌肉也有助于缓解腰痛,腰痛患者可以采取两脚前伸而坐的方式,或者弯曲膝盖,或正坐姿势都可以。两手分别捏拿、提放腰部肌肉15-20次就可以了。

  5、腰痛怎么办?试试推一推

  双手对搓发热后,重叠放于腰椎的正中间,由上而下推搓30-50次,直到局部皮肤产生发热感就可以了。



浏览(119) (0) 评论(0)
发表评论
嘴里有怪味 小心这些病 2018-11-07 19:16:50

   口甜:

  多是脾胃湿热、肝脾疾火内蕴所致。多见于糖尿病和消化功能紊乱。

  口酸:

  是肝胆之热乘脾所致。口酸多见于胃炎、胃及十二指肠溃疡玻

  口苦:

  是肝胆有热、胆气熏蒸所致。口苦常与胆汁代谢失常有关,多见于急慢性肝炎、胆囊炎、胆结石和肝胆肿瘤等。

  口咸:

  肾阴不足,虚火上浮所致。多见于神经官能症、慢性肾炎、慢性咽炎、口腔溃疡。

  口淡:

  脾胃虚寒、运化无力所致。多见于消化系统与内分泌系统疾病,营养不良、维生素与微量元素锌缺乏症。

  口臭:

  是胃内饮食停滞、浊气上逆所致。多见于口腔疾患及消化不良,如口腔炎、咽炎、牙龈炎、口腔溃疡、龋齿、胃炎、胃及十二指肠溃疡、胃癌等。

  口辣:

  是肺热或胃火上炎所致。多见于高血压、神经官能症、更年期综合征、长期低热。

  当然,口中异味还与饮食、饮酒、吸烟、睡眠、药物等有关,当口中出现异味时,



浏览(121) (0) 评论(0)
发表评论
哪些食材可以补气血 2018-11-07 19:15:32

气血不足怎么补?今天熊苗老师就来给您推荐一些食材,这些食材都是补气补血的,便于您在炖汤、做菜的时候加入,食补胜于药补。

  如红枣,味甘、性温,既能补气,又能养血,大枣乃为补血上品。再如桑葚,俗称桑果,含有丰富的钙质、果糖、维生素和葡萄糖,有很好的补血功效,且有安神功效,尤其是对失眠血虚者更适宜。

  又如龙眼肉,养心、安神、能补血、益智,对血虚体弱之人的头晕失眠、健忘、心跳心慌等都有很好的功效。此外,生血食物还有赤乌鸡、小豆、猪肝、鸡肉、鸡肝、青鱼、黑芝麻、鹌鹑、乌鱼、花生(主要是花生红皮)等,但要注意控制脂肪摄入,补血的营养成分基本都是在油脂成分少的情况下易于吸收的。

  补血中最为常见的中药是当归,凡血虚之人尤其是女性血虚者,最适宜服用。

  而阿胶有滋阴补血的功效,对促进血液的产生有很大的作用。另外,何首乌含有大量的卵磷脂,能促进机体的发育和血液的新生,调节改善机体的新陈代谢,对面色萎黄、腰膝酸软、头晕目眩的血虚者,食之最宜。

  除此之外,熟地黄、枸杞子、桂圆、黄芪、党参、人参、白芍、紫河车等均有益气生血之功效。针对贫血和血虚的病症,还可以采用一些补血的口服液,例如润红胭口服液,采用阿胶、当归、珍珠等多种中草药制成,一般也添加优质的铁元素,可益气、健脾、补血。



浏览(116) (0) 评论(0)
发表评论
哪些五谷食物最养生 2018-11-07 19:14:18

一、大豆重养肾

  大豆中的黑豆被称为“肾之谷”,中医认为它具有补肾强身、解毒、润肤的功效,对肾虚、浮肿有较好的食疗作用。

  做法:泡发后打制成豆浆,或煮黑豆粥,每天早晚各一次。

  二、大米重润肺

  大米涵盖稻米、紫米等,在出现肺热、咳嗽等症状时,具有很好的滋阴润肺的作用。

  做法:用小火熬制大米粥,直至米汤浓稠,只喝米汤不吃米粒,随时可服用。

  三、小米重养脾

  小米是五谷之首,常食能补脾益胃。小米对脾虚体弱的人而言,可谓是进补的上品,可补中益气、延年益寿。

  做法:熬一锅小米粥,用汤匙撇出小米粥上层的精华——米油,空腹喝下,有很好的养脾胃的疗效,每天早晚均可服用。

  四、小麦重养心

  小麦被称为“五谷之贵”。中医认为它能养心安神、除烦去燥。对消除女性更年期综合征、自汗盗汗以及烦躁情绪有食疗作用。

  做法:取带皮的全小麦熬粥,或去中药店买一些浮小麦熬水,每天早中晚服用。

  五、高粱重养肝

  高粱和大豆都属于杂粮,但却是五谷里不可缺的配角,高粱具有养肝益胃、收敛止泻的功效,尤其是患有慢性腹泻的人,持续吃一段时间后,会有良好的功效。

  做法:把高粱米加工成面粉后炒熟,用开水调成稀糊每天早晚饭前服用。



浏览(131) (0) 评论(0)
发表评论
总共有243条信息 当前为第 1/49页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.