设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
freestylebattle的博客  
荆门宫树月痕过。媚眼惟看诉燕窠。 斜拔玉钗灯影畔,剔开红焰救飞蛾。  
我的网络日志
「我不是药神」功不可没: 官方宣布下月部分治癌药降价 2018-08-12 17:48:41

22.jpg

中国官方新华社今天报告,国家医疗保障局从下月起下调近14种抗癌药支付标准、采购价格,预计9月起,患者可望陆续买到降价后的抗癌药。媒体认为广有关注点电影「我不是药神」碰触高价药、卖假药等社会痛点,引发当局关注与行动,治癌药降价,电影影响功不可没。

 据东森新闻今天报道,中国电影「我不是药神」后座力强,可能推动抗癌药确定下月调降。「我不是药神」上映以来,披露大陆抗癌药价格过高问题,国务院总理李克强亲自下令,要求加快抗癌药降价等措施。

中国国家医疗保障局近日印发《关于做好前期国家谈判抗癌药品医保支付标准和采购价格调整的通知》,开始下调抗癌药价格。

据中国官方新华社说,今年5月以来,经抗癌药税收政策调整后,国家医疗保障局会同国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部等部门与相关17个抗癌药涉及的12家企业进行了协商。

根据税收政策变动情况重新确定了前期国家谈判抗癌药品的医保支付标准和采购购价格,并签订了补充协议。

有关通知要求,抗癌药相关企业将在规定时间内主动向各省级药品招标采购部门提交调价申请,各地药品招标采购部门要加强与企业沟通,及时按照新价格在网站上公开。

消息尚且没有公布降价药物名单以及对仍然没有能够降价的药物做出解释。




浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
星球大战计划2.0?美副总统彭斯:是时候建立太空军了 2018-08-09 19:15:54

美国在上世纪80年代冷战后期于当时里根总统领导下,曾发出了一个研发反弹道导弹军事战略计划的倡议,也就是在中国被称之为“星球大战计划”,以防止敌对国家对美国及其盟国发动的核打击。而近40年后,一向将里根时代标榜为自己总统任内影响对象的特朗普,自今年六月起多次要求国防部“立即组建一支美国太空军”。作为他在公众眼前的忠实副手,美国副总统彭斯在周四呼吁,是时候建立美军中的第六支武装力量太空军了。

特朗普在6月18日,下令美国防部立即启动组建太空军的进程。他表示,太空军将属于美军制下的独立军种,并称“美国对地外空间的探索事关国家安全”。他认为美国在太空中仅有“存在感”是不够的,还要具有“统治力”。建立太空军将对于维护美国的国家安全而言至关重要。特朗普此言一出,有关是否应耗费额外资金建立一个,用途及性价比从主观看来,并未十分明确的太空军种立即在美国国内引发热议。美军方面,曾主张反对该计划的国防部长马蒂斯日前改口称,国防部已经同意了特朗普关于太空的构想,将把太空看作一个新战场,并且考虑先建立一个作战司令部,随后逐步推进“太空部队”的建立。

马蒂斯在周二发言称:“我们必须把太空看作一个发展中的战争领域,首先可以确认的是,我们能建立一个作战司令部”。他强调,国防部完全同意特朗普对美国太空资产的担忧,认为“其他国家有能力攻击美国的太空资产。”他还扬言,一定会促使国会通过该计划,“一切都在总统的指示下稳定推进”。但出于制度限制,作为政府首脑的特朗普如此下令,必须得到国会的预算同意后才能真正有钱从事这一建军行动。而刚刚通过了《2019财年国防授权法案》,并在其中要求战略司令部下成立一个统管太空事务的“二级联合司令部”决定的美国国会,间接的宣告了来自特朗普的这一命令将很难在短期内得到大规模落实。

面对国会内部对该提议所存在的不同意见,及建立太空军将会给美空军所带来的影响等争议,彭斯在当天于五角大楼发表讲话时宣称:“现在是时候写下我们武装部队历史上的下一个伟大篇章,为下一个战场做准备。在这个战场上,最优秀和最勇敢的美国人将被召唤来阻止和击败对我们人民和国家的新一代威胁。” 消息显示,特朗普政府希望在其第一任总统任期到来之际,也就是在2020年前,就建立太空军事宜取得实质性进展。对这一目标,彭斯给予肯定,并强调说:“美国建立太空军的时候到了”。他还指出,美国拥有独立的太空部队将对于反制俄罗斯和中国至关重要。他说,俄罗斯和中国正在“积极地”建设致力于反卫星力量的能力。

彭斯声称:“中国和俄罗斯一直在进行高度复杂的在轨活动研究,使他们能够将卫星操纵到我们的卫星附近,从而给我们的太空系统带来了前所未有的新危险”。而就在彭斯结束了于国防部发言的不久后,特朗普本人则通过推特说:“太空军一路到底!”另据了解,美国现有五大军种,包括陆军、海军、空军、海军陆战队和海岸警卫队,其中陆、海、空军分属陆军部、海军部和空军部,海军陆战队由海军部管辖,海岸警卫队属于国土安全部。



浏览(10) (0) 评论(0)
发表评论
人民日报谈贸易战:中国无意改变美国,也不想取代美国 2018-08-09 19:00:32

随着美中贸易战在近日由于双方互施新一轮贸易征税措施,这两个世界第一和第二大经济体间的贸易冲突进一步升级。面对美国总统特朗普在上周发出的诸如“中国跟我们作对正在吃亏”的言论,及其在此前威胁或将对华输美的5000亿美元商品征税的发言,中国官媒《人民日报》及新华网等,在本周内连发评论员文章讨论及评论中美贸易战话题。

人民网和新华网在周三发布了一篇题为“贸易战在前,这篇重磅署名文章写给每一个中国人”的文章。这篇标题注有《学习小组按》,并被冠以重磅署名“宣言”在当天晚间发布。文章还在开头特别强调作为“宣言”系列的第四篇稿件,其前三篇文章都出现在“重要时机”,并分别讨论了包括阐述当代中国所处的历史方位;为改革再出发鼓与呼;在新一轮机构改革开始之际谈这场深刻改革的人民立场等主要议题。

而这篇命题于中美贸易战的“宣言”则阐述了以下四个观点:中国人民的美好生活来之不易,我们有权利追求自己的梦想;为了创造美好生活,我们需要解决自身的发展问题,也要直面外部的挑战;中国正在经历和可能遇到种种风雨,但把视线拉长,我们正处在历史机遇期,面对变局需要保持一份清醒、一份从容;我们要尊重的,也是中国经济最大的潜力,就是每个人过上美好生活的愿望。在经历着的风雨中,每个人各尽其责、苦干实干、全力以赴,就能凝聚强大力量。文章并以“如果你是”的方式,尝试将该话题与各阶层中国民众的日常生活工作所联系,提出有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。今天的中国,正经历成长的风雨的观点。其并称,无论什么样的风雨,都无法阻挡中国人民奔向美好生活的脚步。

就在这篇文章面世的一天后,中共中央机关报《人民日报》则又发表了题为“美国挑起贸易战的实质是什么?”的评论员文章。文章提到了自美方发动贸易战以来,有“一些似是而非的”观点在网上流传,并称有声音指责将事发责任归咎于中国,还有的则批评中国不该反击,但社论则对上述观点从作者眼中历史等角度予以了解析和否定。文章称,美对华贸易战,绝非一些人“高调招敌”“意识形态”导致“中美关系紧张”所能解释的。其认为,在美国的“战略词典”里,哪个国家的实力全球第二,哪个国家威胁到美国地位,哪个国家就是美国最重要的对手,美国就一定要遏制这个国家。文章说,无论中国怎么做,在美国看来,中国的发展已经“危及到了美国第一”。

文章分析称,正是这种将霸权主义作为国际关系基础的观念,导致了白宫对21世纪世界秩序的错误判断、对中国和平发展的错误判断。而这种将壮大的中国作为对手的观点则并非特朗普政府所有。文章在最后扬言到,历史经验告诉人们,一个繁荣的中国对美国有利,一个繁荣的美国对中国也有利……中国无意改变美国,也不想取代美国;美国无法左右中国,更不可能阻止中国的发展。

美国方面,特朗普政府在去年向国会提交的国家安全战略报告等多份官方文件中,则对中国的崛起,特别是其对全世界以“中国特色方式”影响力的扩张表达了担忧。该报告联系实时发展评价中方时称,“中国和俄国挑战美国的实力、影响和利益,试图侵蚀美国的安全和繁荣。”报告指出,“中俄两国也同时在挑战国际经济秩序,让经济变得不那么自由和公平;他们还控制信息和数据的自由流动,压迫他们的社会,同时扩张他们的影响力。”




浏览(10) (1) 评论(0)
发表评论
总共有6条信息 当前为第 1/2页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.