设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
小同志的博客  
风在变  
        http://blog.creaders.net/u/14671/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
朱明看古今 2019-08-23 07:59:54

       亮剑中李云龙云:“一支部队的首任长官决定了这支部队传承的气质”一个政权也是。朱元璋泥腿子出身,一朝得天下后便脱胎换骨,心理变态。朱氏自立国以来,杀功臣,养藩王,立八股,设匠户,大搞闭关锁国,特务政治,可见立国不正;导致其后两百多年子子孙孙懒惰无比,朝政一直以昏暗著称,老百姓清平太平日子就没过几年。

       可笑祖国网上汉猪粉(也即皇汉,明粉居多)一直疯狂嘲笑满清贵族割地赔款聊以自慰,似乎没有这三百年自己今天的生活就会变得如何如何“光明”。其实这也是五毛太监自干五发明的聊以自撸的一种形式,岂不知大清一大片领土都是人家八旗打下来的,割了半天还有一千万平方公里,如果给猪明列强割上几下就得跑到缅甸了。

浏览(17) (2) 评论(0)
发表评论
万维网黄川粉言行记录簿 2019-08-16 12:04:59

川普是个智者加伟人!

他抛弃了意识形态的束缚,专注于实际经济问题的解决,有力地打击了白左!

他智斗乱美民主党,撵走少数四人帮是大智慧,开启了新一波拨乱反正清除左派流毒的伟大工程!

左派害美国太久了,除英美白人以外的少数群体只会吃美国福利,留着也没用,美国本来就属于白人的,川普打压排挤他们很正确。

川普敢说敢做,勇猛无畏,贸易战击土共看得我太happy了,每一步都是张弛有度背后藏大智慧,行棋行云流水,水平堪称现代大师胡荣华,你们一般人看不懂,只有我能看明白,请允许我叫他一生爷!

------------------辑录于万维网黄川粉



浏览(1) (0) 评论(0)
发表评论
理性分析香港人为啥这次起闹? 2019-08-16 06:45:56

   香港“反送终”风波已经三月有余,而且吹起在g20峰会“川习会”的关键节点上,延烧在中美贸易战的微妙大背景下,中间时跨中美贸易谈判以及北戴河会议等。关于这次事件的起因,党国邪恶体制的“历史决定论”还有少数北戴河权斗阴谋论等等说法皆喧嚣尘上,各路写手都开足了马力,兜售了口水,在此本人不作赘述。现试从香港人的角度分析这一问题:

    有人说香港人这次是在追求自由,非常伟大。香港人现在缺少什么自由?能不能举个例子?想去哪去不了?还是想做啥做不了?就是缺少推翻中联办的自由?最起码目前还是严丝合缝的一国两制吧?看过几个视频对香港人的采访,矛盾焦点还是集中在陆客陆配头上,可见港台人的脑子就不太清楚好使。那么香港人究竟缺什么,要什么?

    单论香港 人的问题我分析了一下:一是以前曾经阔过,自我感觉非常优越,现在发现自己穷得一逼,尤其跟大陆来的陆客相比,消费力惊人,那些店里面的东西自个啥都买不起,但大陆人说买就买眼都不眨一下,因此非常嫉妒心理不平衡,自己又撵不走有钱一方感到绝望;二是被那些“成功人士”大地主玩命剥削,房价物价都被推得极高,生活困难,但他们对这些人连个屁都不敢放一个或者没这个意识;三是被西方人洗脑,比如初高中都不学中国历史等,每天飙一口英文甚至连国话都不会说了,再加上一种狗仗人势的心理向往西方非常反中。第四,对大陆政权缺少法治和闭关锁国的不满,这总算是跟大陆人民利益一致,有点进步意义。

    总之,香港人目前并不缺少啥自由,送中条例也被他们“寿终正寝”了,为啥还从鸽笼里蹿出来闹呢?因为他们本身早已经变成了火药桶,只要随便来个火星就能点燃炸成遍地炮灰。如同《史记》所言,香港这一百年水港已是遍地干柴烈火。

   



浏览(3) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.