设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
夜微凉的博客  
夜微凉 人未央  
        http://blog.creaders.net/u/14691/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
女儿写的一篇小文:《再相逢仍如初见》 2018-08-27 18:35:57

前几天在家修电脑,翻出了女儿小学时写的一篇小文:《再相逢仍如初见》


小时候放学的路上捡到只小奶狗,带回家后,爱不释手,那么小小的一团,真想一直照顾着他。然而和狗狗频繁互动被爸妈认为影响学习,于是尽管我极力反对,狗狗还是被送人了。

人的感情或许就是来得快去得也快,对狗狗的思念逐渐被时光冲蚀了。

再次见到狗狗,是两年后去外婆家时,狗狗再也不是幼崽的模样,稚嫩的毛发变得浓密柔顺,身躯宽阔不再是瘦小的模样,眼中放出的不再是好奇的光芒,看着狗狗鼓起的腹部,我知道,狗狗长大了。

出人意料的是,狗狗竟然很快就认出了我,只是一愣,不顾自己的大腹便便,向风一样向我跑来,抬起前腿,搭在我的身上,俨然是最诚挚的拥抱的样子。我从来不是多愁善感的人,但是,当狗狗像幼时一样趴在我的身上,用充满欣喜的目光看着我的时候,一阵暖意会蔓延全身,让人控制不住得想流泪。狗狗在告诉我,尽管只相处了短暂时光,但它,从不曾忘记。

在外婆家待的时间里,得知狗狗生下了宝宝。我想去看看狗狗,但外婆一再告诫我:“刚生下宝宝的狗妈妈会很暴躁,可能会咬人的,最好不要靠近。听说前两天有人去看小狗,就被咬了一口,最好不要靠近。”我却始终放心不下。怀着忐忑的心情去接近狗狗,狗狗拖着尚且还虚弱的身体向我走来,我已经打定了狗狗要露出凶相我就逃跑的注意。

可是,狗狗只是慢慢向我走近,当母亲的狗狗似乎变得更加温馨和善,狗狗走到我手边,用头部磨蹭着我的裤腿,眼神不断望向狗狗的宝宝们的方向。鬼斧神差地,我走向了狗狗望的方向,狗狗静静地跟着我。

甚至当我抚摸拥抱狗狗的孩子时,狗狗也只是一脸温暖地望着。只是那一瞬,我突然会觉得这真是一种神奇的物种,不会说话,却比谁都善于表达爱意,不善记忆,却比任何人都长情。短暂的回忆,却用所有的余生去惦记一个人,再相逢时,仿佛还是最初遇见的模样,用最真诚的行动告诉人,我从来没有忘记过你。




浏览(6) (0) 评论(0)
发表评论
国内滴滴司机群聊大尺度曝光,强奸犯都去开顺风车了?! 2018-08-26 19:13:43

前天,国内20岁乐清女孩被滴滴司机奸杀一案告破,今天事情又有了新的进展。


 01 


在案情曝光没多久,就有网友爆出“武汉滴滴司机群”里的聊天内容。


里面的消息可以说是不堪入目,充斥着各种污言秽语,甚至还有对刚遇害女孩的侮辱性语言。



“20岁懂太多,穿的看得出来”

“最后爽了一次.......”


看到这种消息真的很让人气愤!女孩尸骨未凉,这些滴滴司机就开始肆无忌惮地,侮辱那个被他们同行杀害的女孩。


更让人无法接受的是,这个群里1232人在线,却没有一个人站出来制止,反而是讨论得越来越热烈!


凶手杀人是为禽兽,那他们同样是人面兽心。


人性固然有低俗的一面,但这种公然侮辱逝者,恬不知耻的行为,真的是人渣才能做得出来。


而更可怕的是,如果滴滴再不作为,他有可能就是你下一辆网约车的司机!


能对一个刚被自己同行杀害的女孩说出那种污秽的话,还满不在乎。这样的群体土壤,这样的人,干出伤天害理的事来一点都不奇怪。


同时被爆出的,还有一些司机的报复行为:



一名司机因为乘客投诉他,就在群里声称要强奸乘客,而其他司机在这个时候是怎么做的呢?有人怂恿强奸乘客,也有人出主意表示要强奸乘客后诬陷乘客勾引司机。


我们永远不知道一件件悲剧的后面,有多少这种人在出谋划策。如果说凶手是直接杀害了女孩,那这些人起码是帮凶!


当该群内的消息被曝光后,有人告诉司机时,司机还无耻地表示:


“开心就好,并不会受影响。”



把一件件悲剧当成你们口中的笑料,在一次次谈笑中种下阴暗的想法。


我忘了原来有些东西根本不配叫人。


 02 


随后又曝出了国内各地的滴滴聊天群,像东莞滴滴聊天群,成都滴滴聊天群,里面聊天内容如出一辙,侮辱加语言性侵。





不禁让人想问一下,难道顺风车平台是一个大型的人渣集中营吗?


随后就有记者调查了凶手钟某的过往经历:


钟某平时花钱大手大脚,以前每月工资1000元,花完后常向父母要钱。钟某向父母借钱开奶茶店失败,转让了奶茶店之后,购买了本案中用于杀害赵女士的那辆车。钟母曾告诉邻居,他花光了家里的四十多万,目前还有五六十万的债务。


顺风车司机有一部分是这种走投无路的人,他们干不了其它的,所以选择去开顺风车。而最恐怖的是,这已经成了一条洗白司机的产业链......



甚至连驾驶证都不需要,只要借朋友的走下过场。


那些接送你的司机,你根本就不知道他之前是做啥的,有没有前科。


有些司机履历是被洗白了,但心还是黑的。


然而,在这一事件的评论中,还是不乏一些这样的声音:


我不明白为什么每次年轻女孩出事故之后,这种“荡妇羞辱”就会席卷而来。尤其这次还是下午两点,女孩穿得整整齐齐,还是被残忍的杀害。


追求美丽本就是女生的权利,凭什么变成了畜生伤害她们的理由


这个乐清姑娘在打车之前据说还是去和男朋友约会,这是她出发前发的最后一条微博。



想象一下,一个小姑娘把自己打扮得漂漂亮亮的,翘首以盼着跟小哥哥出去吃饭。


然后她打了一辆顺风车......



出事前两天,这个善良的姑娘还发了这样一条微博。


这句“觉得女孩子真的太幸福了”一度看得我落泪。


这么一个热爱生活,与人为善的小仙女,在人生刚开始绚烂的时候,就这样离开了。


如果让我回到三天前,我最想做的一件事就是,去她微博底下说一句,“姑娘,记得等下别坐顺风车。


 03 


我曾经问过我国内的女性朋友两个问题。


一个是,你们会在夜里上陌生人的车吗?


她们说,不会。


第二个是,你们会在夜里叫滴滴的车吗?


她们说,会。


相信任何一个有安全意识的女生都不会胡乱的坐上一个陌生人的车,但是我们依然还是会选择打滴滴的车。


为什么?


因为我们以为滴滴会严格审核司机资格,为我们每一个人的安全和性命负责。


但是现在......


网友称,滴滴平台俨然已经成了“流氓”司机的聚集地。


我去搜了一下滴滴顺风车的注册流程。



简单到什么程度呢?


5 秒钟手机号注册,一分钟填资料,48小时出审核结果。


只要有车,然后上传驾照就行了,试问一下,和黑车有什么区别?


在遇害女孩已经做到她能做到的所有自救方式后,还是被残忍杀害了。


试想一下,如果下一个遇到这种情况的是我们,我们能怎么办?


我们对抗不了那些早有预谋的罪犯,我们需要的是执法机关和相关平台来帮我们避免这种威胁!


 04 


相信这两天大家也看到很多教女孩乘车安全的内容,比如:


1、打开滴滴的紧急联系人功能


2、短信报警

12110请记住这个号码。

这是全国公安机关统一的公益性短信报警号码,当你身处险境,不方便打电话报警时,就发短信给它。

3、视频报警

在当地警方的公众号、当地警方的APP中,一般都嵌入报警的系统。具体方式不介绍了,请花几分钟时间,在网上搜索一下自己所在的城市视频报警的相关信息,一看就能明白。


切记:感觉遇到危险之后,如果还能打出一个电话,请打给110。如果还能发出一条短信,请发给12110。如果还能发出一条微信,请选择视频报警。(消息来源 @警务军)


但相比于一遍遍地教女孩子如何保护好自己,七叔觉得更需要的是,确立监管机制,完善打车平台,让每个人都打上放心车!



如果所有的罪过都要让女孩来承受,那真的是我们这个社会的罪恶。













































































浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
女性更年期有哪些器官会受累? 2018-08-23 20:27:36

 失眠、潮热、盗汗、莫名的烦躁、多疑、容易失控的情绪......,很多女性进入四五十岁,就会遭遇这种困扰。引起女性更年期的主要原因就是卵巢功能退化,卵巢功能从旺盛状态逐渐衰退到消失。

 

  有人认为这是女人必经的阶段,就像青春期一样。事实上,更年期对女性的危害不仅仅是更年期的不适,随着雌激素水平的下降,还会引发病理性疾病,比如骨质疏松等,因此,若要平稳度过更年期,保健工作需要提前做好。

  女性更年期都有哪些器官会受累呢?

  心血管系统:女性会感觉到面部、颈部、胸部发热,同时伴有胸闷、心悸、气短等症状。

  绝经前后月经紊乱,性器官、第二性征由于雌激素减少而逐渐萎缩,乳房萎缩、坚挺性减弱,组织软塌。

  精神、心理因素:情绪波动大,易忧郁、激动、爱哭、喜怒无常,记忆力减退,思想容易不集中等。

 

  骨质疏松:围绝经期大概有25%的女性容易骨质疏松,进入50岁以后,容易发生髋关节、脊椎、四肢关节等骨质疏松。

  性欲减退:阴道分泌物减少,性欲衰退,阴毛、腋毛脱落。

  泌尿系统:尿频、尿急、张力性或尿急性尿失禁等。

  皮肤粘膜干枯、皮肤皱纹增多,毛发脱落,色素沉着、老年斑等。

  更年期也是女性肿瘤的高发年龄,比如子宫颈癌、子宫肌瘤、卵巢肿瘤等。

 

  女性更年期大家都已知晓,但是对于男性更年期关注的人少了很多,究其原因,一是症状没有女性明显,二是男性本身也回避这样的话题。但是男性出现更年期也不能放之任之,因为男性也需要关心。

  男性更年期是体内的睾酮和脱氢异雄酮这两种激素缓慢减少而出现的一些体征和症状。通常男人过了30岁以后,睾酮每年都在下降,导致睾酮下降的原因有很多:肥胖、缺少锻炼、压力、糖尿病、慢性炎症等都会对睾酮水平有影响。

  所以,男性平时要提高睾酮水平,减肥也能提高睾酮水平,最佳的方法是提高胰岛素功能,加强血糖控制。除了这些之外,微量元素锌,每日可以补充30-45mg,因为锌参与睾酮代谢,也能提高精子数量。



浏览(2) (0) 评论(0)
发表评论
总共有7条信息 当前为第 1/3页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.