设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
在加国除虫  
博主是在加拿大多伦多地区享有盛誉的除虫灭害专家。wechat :hankun69  
        http://blog.creaders.net/u/14721/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
除虫生涯系列 飞天蜈蚣 2018-09-21 12:14:32


Image result for Centipede


合作很久的黑人同事辞职了,临走,他告诉我,印象最深的一次杀虫经历是六年前跟我treat centipede。

那的确是难以忘怀的经历,时至今日,依然记忆犹新。

记得那是个炎热夏天。

一幢山谷边的老房子,一条静静流过的排污河。

屋主等在门外,下了车我们就被他迫不及待拉进屋看现场。

两天前,这位南亚裔屋主打电话,说新买的house有很多 centipedes(介于蜈蚣和蚰蜒之间的北美特有物种) ,语气中充满焦虑,还喊了好几遍 “help" 。由于该地此类问题严重,我特意带上这位黑人助手。

刚进门,就见一只面目狰狞青花蜈蚣从壁橱爬出,毫无畏惧停在面前,似乎在向我们示威。黑人助手反应奇快,马上准备吸尘器,还没等打开,就见黝黑硕健的女主人一个箭步冲上去,连鞋都没穿,光着脚,用宽大肥厚的铁砂脚掌瞬间将那大蜈蚣碾得粉碎,粘在她脚底的虫子断腿还在不停抽动,好猛啊 !看得我们目瞪口呆。

屋主告诉我,他们来自刚脱离战乱的泰米尔(难怪女人那么彪悍),用全部积蓄买了这个五级地段House,可从第一天起,就经常看到Centipede,到了夏天,每天能打死几十只,所有房间都有。

检查了各个房间,最后断定  问题出在地下室。

屋主买房不久,很少下去,里边很乱。

我们顺藤摸瓜来到一楼



浏览(286) (0) 评论(0)
发表评论
除虫生涯系列 美女梦魇 2018-09-15 19:23:51


   本文源于工作经历,可能令人略感不适,请慎入。


Image result for 噩æ¢|图片


   接一女人电话,尽管讲英语,还是听出来,对方是位华裔女性。

顶着瑟瑟秋风,来到城西一老屋。

这是幢临街的上居下铺,后面是河谷。

房门开处,长发飘飘,白衣热裤,一华裔少妇仙女般出现在眼前。

她来自深圳,刚结婚一年就和老公投资移民加拿大,由公婆出钱,在多伦多从一越南华人手中买下这个带生意的上居下铺。可自从搬进来,她就天天作恶梦,总梦见地下室一杂物间“不干净”,似有什么“东西”在里边。于是花钱请人设坛做法......

她“娓娓动听”讲着自己的故事,我却越听越感到后心冒凉气......

   “法事作完,情况依旧”,她继续说。

   “ 还是一位朋友指点,让我找除虫高手看看,说不定能发现什么……”

   她突然无助地抓住我手。     

“你一定要帮我!”

说实话,心里开始后悔接这单子,可强烈好奇心又使我欲罢不能。

她要跟我去地下室。见她穿着清凉,光脚穿拖鞋,就建议她穿上长衣长裤,至少穿上包脚面鞋子,因为我要搅动现场,说不定发生什么。可她满不在乎,姐就这么任性,随她吧。

那是间没有窗户的小屋,时值初秋,里边阴冷潮湿,联想起她讲的故事,更




浏览(537) (1) 评论(0)
发表评论
除虫生涯系列 蟑螂公寓 2018-09-11 15:15:22

Image result for 蟑螂图片

 

同蟑螂打交道,是我日常工作重要组成部分,早已见怪不怪。然而,五年前接手的一幢公寓大楼,却给我留下极为深刻印象,蟑螂本身不可怕,真正可怕的是人们有意无意为它创造的生存环境。

那是一幢五十年代建造的高层Condo,住户多为南亚和西亚裔,还有少数华人,黑人和菲律宾人,绝大多数为低收入阶层。该公寓售价极低,一套两室Condo标价十几万却卖不动,与大多伦多日益飙升的房价形成鲜明对比。

我们中标,是由于竞争对手给出超高报价。后来才知道,中国那句俗语说得太对——便宜就是当!都怪我们市场调研做得不好,由于蟑螂问题极为严重,处理难度太大,根本没人与我们竞争。

不管怎么说,签了一年合同就要把它执行下去。

第一次服务需要对所有住户进行走访,发现问题及时处理。按惯例,我们去了两位同事,然而很快,另一同事和我也被招到现场,四个人足足排查处理两天。

一百四十多户居民竟有一百三十户存在蟑螂问题。

情况最为严重的是户阿富汗难民,全家七口住一套两室公寓,大人不上班,孩子不上学,每次去,无论什么时间,全家都在睡大觉。卫生状况极糟,用脏乱差来形容已不能说明问题。我们对那间Condo进行一次打药处理,清理出的死蟑螂竟装了小半个垃圾袋。男主人告诉我们

浏览(453) (4) 评论(0)
发表评论
总共有5条信息 当前为第 1/2页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.