设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
在加国除虫  
博主是在加拿大多伦多地区享有盛誉的除虫灭害专家。wechat :hankun69  
        http://blog.creaders.net/u/14721/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
除虫生涯系列 韩国教授 2018-11-27 18:21:14

Image result for 高句丽 油画 隋朝


这是一位韩国教授收藏的油画,是一古代战争场面。他告诉我,那是1500年前,令朝鲜民族自豪的高句丽王朝以少胜多,击败中国隋朝百万大军。

经常看到网上对韩国人狭隘民族主义情绪进行抨击,实际上,我接触许多韩国顾客,绝大多数都很nice, 顶多有点斤斤计较。唯有这位教授,让我实实在在领教了传说中的韩式轻狂。

教授跟我签一年合同,对两座大屋进行定期杀虫服务。房子非常干净,没啥问题,老先生出手大方,第一次去他家,感觉不错。

由于时间尚早,教授热情邀我参观藏品。客厅正中挂的就是这幅战胜古代中国的油画。

他告诉我,这幅临摹作品在韩国很畅销,年轻人都为有这样先辈而自豪。一些影视作品也以这段历史为背景,在亚洲包括中国广为传播。

听完介绍,心里多少有点异样感觉,但中华文明和中国强盛举世瞩目,我们应该有足够胸怀允许别人说三道四。 

我对他的介绍表示感谢,告诉他,希望下次看到更多藏品。

两个月后,第二次来到教授家。

工作完成,教授再次介绍藏品。

又从那幅油画开始。他说,统一的高丽无比强大,有朝一日,朝鲜半岛会再统一,甭说日本,就是中国,我们也会很快超越,因为我们文化优秀,历史悠久,人也比你们素质高……

他越说越激动,我觉得应该说点啥,可话



浏览(945) (0) 评论(0)
发表评论
除虫生涯系列 盘丝洞 2018-11-09 17:53:37

Image result for black widow spider

那年夏天,难得一周空闲时间,带家人朋友去安省东部一Cottage度假。

营地不远有一港湾,正值鲈鱼开禁,喜爱垂钓却水平不高的我,整天守着鱼竿坐在湖边。尽管产量颇低,但因善于求教,附近一白人老头成为我良师益友。

老人来自阿尔巴尼亚,该国曾跟俺们”同志加兄弟“,所以颇有好感。但那长长名字记不住,就喊他”老阿尔巴尼亚“。

一天清晨,本打算去湖边钓鱼,刚出门,“老阿尔巴尼亚”急冲冲跑来,一把抓住我,“help, help”。

他用半生不熟英语连说带比划,我总算明白一大概。

昨天晚上,他小孙子在后院玩耍,不知被啥虫子咬了,手指有些红肿。当时大家玩得正High,没太在意,只擦些治虫咬的药。今天早晨,孩子发烧,浑身不适,家人赶紧拨打911。 由于地处偏远,又逢雨季,救护车需较长时间才能到达,接线员建议他找管理员检查现场,最好弄清被什么所咬,拍下照片,发给路上救护人员,以争取抢救时间。可那天恰逢周末,又是早晨,根本找不到管理员。

老人忽然想起我——我曾告诉他俺是职业终结者。找到我很容易,华人特点人到哪儿,声到哪儿,再加上我们车里几乎都挂中国饰物,他很快就锁定我们的Cottage, 刚准备敲门,正巧我出来。

来到老人住处,看了孩子手指,问在哪里咬的。他只记得大


浏览(452) (2) 评论(0)
发表评论
除虫生涯系列 床垫魔咒 2018-11-01 19:15:00

Related image

那年俺刚干除虫。

像往常一样,驾车到某公寓,屋主是对白人夫妇,家里发现床虱(Bedbug)需打药。

主卧室有张好看的床垫,虽不值钱但结实。

感觉屋主收入尚可,建议他扔掉床垫买新的——几处接缝发现床虱,还有很多虫卵。

夫妇俩很配合,男主人找来吸尘器清理床垫,又和太太一起抬到楼下,放在楼外旧家具存放点。

简单而无悬念。

打完药下楼,鬼使神差瞥一眼旧家具存放点,却发现一中年华裔男子正挪那床垫,看样子要往楼里搬。

出于职业道德,赶紧跑去制止。要为顾客保密,只能告诉他,床垫有问题,不要碰。

那老兄看看我,以为俺要抢床垫,竟扬起四方大脸,操着浓重地方口音,

“滚开,关你屁事!”

一时语塞,不知如何回答。

无奈,感到委屈。

关我屁事?好自为之吧,很快你就会求俺管你的”屁事“!

两周后,如约返回公寓。

这次是“应邀”管那老兄“屁事”。

打开房门,老兄一脸歉意,还给俺一包家乡特产。床垫已在我来之前被扔回存放点。谁都有犯浑时候,没跟他计较,认认真真对房间进行处理。

走出公寓楼,为避免类似情况发生,特意跑到存放点,用黑Marker 笔在床垫侧面打个大X,贴张纸,写上“ NO TOUCH” 。

转眼一个月过去,按惯例返回公寓楼,一南亚住户抱怨家里有 bedbug。

照例先查床垫。

房间很脏


浏览(481) (2) 评论(1)
发表评论
总共有13条信息 当前为第 1/5页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.