设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
在加国除虫  
博主是在加拿大多伦多地区享有盛誉的除虫灭害专家。wechat :hankun69  
        http://blog.creaders.net/u/14721/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
除虫生涯系列 黄蜂小镇 2019-03-15 18:52:02

Image result for wasp


   两年前,公司同北部一偏远小城签合同,对市政部门“事业单位”定期除虫,虽路途遥远,但费用合理,算一good deal。

第一次去小城,时值深秋,一路湖光山色,五彩斑斓,两小时车程如同画中游。小城仅几千人口,麻雀虽小,五脏俱全,包括市政厅,图书馆,社区中心,消防队及救护站等各类设施。卫生状况良好,实在看不出问题。不过市府官员坦诚相告,舍近求远找我们,是因该市夏季黄蜂泛滥,“So terrible……”

同黄蜂打交道是夏天必修科目,尽管当地官员一再强调,根本没放心上。

多半年过去,每月一次小城之旅如同郊游,按部就班,人家懒得陪我们,四处转转,喝杯咖啡,签字走人。所有同事皆以此为美差。随着天气转暖,夏季到来,噩梦终于不期而至……

最先打来电话的是当地一儿童培训基地,该基地只夏季开放,为周边儿童提供交通安全培训。负责人告诉我们,开业头几天,虽偶见黄蜂,未产生威胁。随温度升高,几乎一夜之间,黄蜂数量大增,已经有多起儿童被伤事件,现该基地被迫“停业整顿”……

尽管每月巡视一趟,但该基地户外设施平时关闭,无法进入,里边情况不甚了解。

一位年轻同事如约前往,ha-ha-ppy-ppy去,哭哭咧咧回,脸上叮一很大的包。据他所述,简直世界末日,大量黄



浏览(207) (1) 评论(0)
发表评论
除虫生涯系列 将军传奇 2019-03-01 19:20:49



Image result for 吴化文 照片


前段时间在大学除蚂蚁,结识一美国客座教授,一亚洲史专家,专注中国现代史研究。

办公室挂幅民国时期历史照片,教授告诉我,受好莱坞某公司之托,他在创作一文学剧本,叫《将军传奇》。照片中画红圈那位是主人公,叫吴化文。

“吴化文?”,看着照片中背景,忽然想起来,“不会是网上愤青们热议的“现代韦小宝”吴化文吧?”

“韦小宝是谁?” 教授很好奇。

一句两句说不清,告诉他,在网上看到许多吴化文的段子,他是中国二十世纪上半叶极具争议传奇人物,曾投靠各种政治力量,当过军阀,中央军,伪军,国军,最后成为解放军。无论为谁卖命,都屡立奇功,受到冯玉祥,蒋介石,汪精卫,冈村宁次以及伟大领袖毛主席等各大历史人物青睐,还艳福不浅娶了四位夫人……

教授惊讶地望着我,估计没想到我一杀虫的知道这么多。

“你知道,我手头资料主要来自美国公立图书管,曾向中国有关部门求助,由于题材敏感,人家不理睬。我需要各种各样素材,哪怕来自网上…..”

我明白教授苦衷,这种影片恐怕只能美国人来拍。“可网上很多东西无法考证……”

教授笑了,“电影本就是戏说,那不是真正历史”。

我无语。

“你愿帮我吗?”教授试探地问。

“我?”

“是啊,就是从中文网络找些吴的素材甚至花边新闻说给我听,只要采用





浏览(1086) (2) 评论(0)
发表评论
除虫生涯系列 头虱记 2019-02-15 14:57:17

Related image

那天小女从学前班回家,书包多封信,是学校发给所有家长的,大意是班里有同学感染头虱,请家长认真检查自己孩子。

由于有个洁癖妈妈,孩子们天天洗澡,衣服一天一换,被褥也经常拆洗,对这封警告信,我们并没放心上,觉得很遥远。在灯下仔细看看,确实没任何迹象。

两星期后,又接到学校第二封信,大意是情况比较严重,好几个班里发现头虱,建议所有孩子进行预防处理。

趁着晚上去COSTCO采购,到PHARMACY咨询一下,药剂师推荐一种洗头液,说洗一次就保险了。

回家按说明严格操作,觉得不会再有啥问题。本就没迹象,又进行预防处理,怎会有头虱。

然而没过多久,终于发现情况,小女儿经常挠头。妻子不放心,仔细查看头发,见到有类似头皮屑的东西,叫我来看。虽然是害虫“终结者”,又学过有关头虱的知识,但因不属专业范围,我没任何相关经验。不管怎么说,还应去药店买药,继续洗。妻子开始检查清洗孩子的衣物和被褥,没再发现更多迹象。

但事情发展出乎我们意料。

一天上班途中,突接学校电话,是校监打来的,说是小女头上发现头虱,请尽快把孩子接回处理。我觉得学校有点小题大做,很不客气告诉校监,不可能,我女儿天天洗头,而且又作了预防处理,不会有头虱。校监耐心解释,头虱跟

浏览(2151) (1) 评论(0)
发表评论
总共有19条信息 当前为第 1/7页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.