设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
美东游人的博客  
Try my Best  
        http://blog.creaders.net/u/14854/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
意大利Dolomites走山记之十二:Alta Via 1 第九天,结尾 2018-10-27 13:36:14

今天是最后一天,只有半天的路程,共八英里大部分都是下坡路,共下降1300米。今天的路还是急速下降,大家的膝盖都有些疲劳,但想到马上就要胜利结束了,大家还是快速往下走,不久就出现了高高的松树林了。在半路上经过Bianchet山屋休息,这山屋的位置不好,离终点公路二个小时,估计没有人住,冷冷清清的。山屋有卖煮熟的鸡蛋,一欧元可买好几个。葫芦三妹买了八个每人一个,这里的鸡蛋太好吃了,吃完马上又去把剩下的全买了,又每人来一个,在美国还没吃过这么好吃的鸡蛋。吃完鸡蛋后一鼓作气走到公路车站。这是一个小站,就在一个小破屋前树了一块车牌,在这里等车的人还不少,都是从山里走出来的。

12BusStation.JPG

Bus站


这里Bus的班次很少,等了有一会儿才来,大约半小时不到到达终点站Belluno镇。正好车站与火车站在同一个地方,下车马上去买票。正好有火车几分钟就到,大家顾不得吃午饭了,空着肚子就上了火车。葫芦队八个队员分为二批,四个去Mestre住一夜,第二天一早去机场回家,另四个去威尼斯玩几天后再回家。

结束语:经过这一个多星期的走山,大家圆满结束旅程,没有人受任何的伤,同时证明了我们葫芦队员们个个都是坚强有实力的,没有一个拖后退的,只有一个比一个更强。这是一次人生难忘的经历,本来没有准备把这写出来,希望有队友写点什么,可是队友们都忙着工作和准备跑马拉松。觉得不写有些可惜,随着时间的推移,记忆慢慢淡化,只有写出来的东西才会永久存在,所以试着写了这些东西与大家分享。由于没准备写,没拍很多照,这里借用了许多队友的照片,借此感谢。


浏览(1525) (5) 评论(0)
发表评论
意大利Dolomites走山记之十一:Alta Via 1 第八天 2018-10-27 09:51:38

今天的路程有10.5英里,爬高3500英尺,目的地Pian de Fontana山屋,根据书上介绍是比较艰难的一天。早晨起来阳光明媚,夏天山里的气候基本上前面大半天天气都很好,走到山屋外看周围的山风景别致,初升的太阳照在山上显着金黄色的色彩。

11ChenJing.JPG

朝霞下的山峰


一开始沿着公路走一段略微往下的路,路上车不多,但是每次有车在身边开过总感到很不舒服,在山里时间长了对公路,汽车,噪音特反感。早上精神特好,跑马拉松的葫芦四妹干脆就一路小跑起来,我也跟在后面跑,虽然背着十几磅的包觉得一点都不费力。大约一英里不到就到了进山的小道,等大部队到了后就开始往上走。今天的路上风景很好,但是大家看多了都有点审美疲劳了。

11BeutifulMountain.JPG

山景


后面这几天葫芦三弟是越走越有劲,一直是一马当先,我勉强跟在他后面。就这样走了一上午,午后到了Pramperet山屋,喝了一小杯啤酒吃了一块糕点,由于下午路还很长,吸取上次的经验教训,又买了一块糕点放在包里下午备用。这时响起了喇叭声,在山屋下面的一块空地有人在唱歌,好几个队友去看了,我吃完午饭太阳晒得懒洋洋的懒得动了,就在原地休息。等我睡了一小觉醒来后,下面还在唱歌,有二位队友显然像我一样对下面的人群没兴趣,在山屋外休息,其余的都在下面。我下去一看原来是意大利登山协会的宣传活动,请了人唱歌,还有免费冰激凌。赶紧要了一个冰激凌吃,又听了几个歌,看看几位队友还是没有想走的意思,就不得不催他们走了。最后他们依依不舍地离开了热闹的音乐会重新回到了沉寂的大山中。

 

11Concert.jpg

山里的音乐会


出了山屋后不久山道急速上升,有好几个山坡都是很陡的坡,但是经过前几天的锻炼对葫芦队来说这些都不在话下。有一个山头坡度都有60度了,看着挺吓人,登山杖在这坡是没用了,大家收起了登山杖,用手抓住石头一下子就上去了。其实这种崎岖不平的石山坡脚踩上去很稳,加上两手保持平衡,只要有力往上爬是不难的。

11SteepTrail.JPG

陡峭的山坡


11Climb.jpg

奋力上爬


11HikingMountain.jpg

终于爬上山顶


11Mountain.jpg

连绵的山峰


从早晨山下海拔1500米的路径口到最高的山口Zita Sud(海拔2400米),共升高900米,这一天的量还是比较大的。但是这还不是今天的终点,今天住的山屋Pian de Fontana海拔1632米,还得往下降768米。下山的路很陡,坡度都超过45度了,脚不停地撑地,对每个人的膝关节都是一个很大的考验。就这样走了一个多小时,在觉得膝盖都要奔溃的时候终于到了山屋。在快到山屋时还看到了一批羊群,见识了牧羊人是怎样工作的。那时正好是下午比较迟了,是把羊赶回家的时候,只见那牧羊人吹一声口哨,两只牧羊狗就奔过去把羊赶下山。有二只贪吃的羊还在上面的坡上吃草,牧羊人又吹一声口哨,那二只狗在很陡的山坡奔跑如履平地,几步就窜了上去,把那二只羊吓得连滚带爬地摔下山坡。我们都担心羊是不是摔坏了,结果担心是多余的,那二只羊爬起来就跑回羊群去了。后来看到那狗也在山屋旁,羊群就圈在山屋旁的草地上。

 

11Sheep.jpg

羊群


山屋Pian de Fontana是在半山腰的二个陈旧的孤零零的小木屋,前面有一条钢缆可从山下运物品。一个屋是住人的,一个大屋通铺估计有二十多床位,有一很低的阁楼,也有八个床位。另一屋是餐厅加工作人员的住处。有洗澡但是没有热水,这是一路走来唯一没有热水的地方。那两韩国人也来了,他们洗冷水澡时只听到里面在大喊大叫。有几位葫芦队员也洗了冷水澡,据他们的经验冷水冲下来时只要大喊几声就过去了。可我试了一下还是太冷,擦一下算了,反正明天就住旅馆了。这是全程条件最差的山屋,晚上二十几人一屋,有好几个打呼噜声音,但是不知是累了还是习惯了,晚上都睡得很好。









浏览(1316) (3) 评论(0)
发表评论
意大利Dolomites走山记之十:Alta Via 1 第七天 2018-10-26 10:21:44

今天根据计划是8.7英里路,爬高2000英尺,目的地Passo Duran山屋。但是根据队友的Ramblr记录却有10英里,每天不同的队友的Ramblr记录也有很大差别,所以精确地说到底每天走多远路谁都说不准。

经过一晚的休息和丰盛的早餐,大家又像加满油的汽车出发了。开始都是下山,比较轻松。在路山又遇到了那日本人,他与一个纽约来的Solo Hiker在前面的山屋认识,一起走这段路。这日本人很有趣,年纪看上去四十左右,他每年夏天一人到处走,什么有名的地方他都去过,阿拉斯加去过两次,优胜美地,大峡谷都去过。他有家室,他说冬天与家人一起玩,夏天一人玩,很潇洒。但是今天是他的最后一天,出租车在下面的山屋等他去机场,所以急着赶路。那纽约人比较不健谈,他说他在曼哈顿工作,我们队里有三位也在曼哈顿工作,但是看他们也没什么话谈。路上看到前面一个小山峰,大家说像坐在那儿的孔夫子,要是在中国有人一定会编一些故事然后就把它开发成旅游地了。

10KongZi.JPG

坐在山上的孔夫子


宽宽的平坦车道很舒服,下坡又不是很陡,对这种道我比较适应,拉开大步顺势尽量少刹车,几乎不用力就走得很快。葫芦三弟是走得最快的,总是打头阵的,下坡路我们一起走得飞快,一下子后面的人都没影了。我们一边拉家常一边走,过了一个转弯口我说要不要等他们一下,葫芦三弟正走得来劲,说走吧,到前面再等。我们没看到叉道,就一直愉快地往下走。走到一个地方旁边有一条溪水,我说这里很像我们新英格兰地区,我们就坐在溪边的一块大石头上休息等后面的部队。等了好几分钟不见人影觉得有点不对头,这么多天走下来知道他们的步伐也不慢,不应该差这么多。我拿出手机对GPS,发现我们的山屋方向是与我们走的方向相反对着山里。往上一看在半山腰上有一条小道穿进山里,心里一下凉了半截,原来我们已经走过头了这么多了。

立马我们背起背包急追,往下容易往上难,大概半小时多些我们终于满头大汗走到那小路岔口。进了小路又是上山的路,坡度更陡了,这时天气变阴一下子下起大雨来了。穿上雨衣后气喘吁吁地往上疾爬,还好雨下了不久就小了。汗没法散发出去,穿着雨衣这时里外一样湿了,干脆就脱掉了雨衣。不久雨停了,路上又遇到了那一对韩国人在慢慢走,超过他们不久就看到大部队在半山腰休息,终于又回归队伍。

走到半路上一群羊也从小道穿过,前面几只已经过去,我们急着赶路也不让路,后面那几头犹豫了一下停下来让我们先走了。这样羊群就被我们隔开成两段,前面领头的羊咩咩在叫,大概它在纳闷它的大部队到哪去了,它们也只好在路边等着让我们先走。

6Sheeps.JPG

与羊抢道


海拔低了就有树林了,走了最后一段下坡路后就到了公路边的Passo Duran山屋,海拔1600米。我们拿了一个大房间有10个床位,不久那两个韩国年轻人也到了又与我们同住一屋。路上下了雨后大家一身脏衣服,赶紧洗澡换了衣服,洗脏衣服。屋后有很多晾衣服的绳子空着,大家就把衣服晾在那,过了会这山屋的老板娘突然来了,朝我们大声嚷嚷。她不会英语,我们也不会意大利语,无法沟通。后来她叫来了饭厅打工的年轻人当翻译我们才明白,她说这里不能洗衣服,又抱怨我们把地下搞脏了。这纯粹是在瞎说,从来没听说过山屋不能洗衣的,一路过来人人都在洗,从没问题过,网页上和山屋里也没有告示说不能洗衣。再说那卫生间是二个大房间合用的,怎么就咬定我们呢。这是这次旅途碰到的唯一不愉快的事,其他的意大利人都很客气有礼貌。后来结账时多要了我们20欧元水费,估计山区的意大利人民比较穷,就是想敲你点钱。回家后在网上给这山屋写了很差的反馈,隔壁有另一家山屋San Sebastiano,今后要去的朋友可考虑住那一家。

不过话说回来,那山屋雇的几个年轻服务员都很客气,晚饭是这一路上比较好的一家,还有unlimited色拉随便拿。屋旁圈养了好几只驴,其中有二只刚出生的小驴,驴都在跑来跑去地玩,驴妈妈很保护,总是紧紧跟在小驴后,看到有大驴跑近就会把它赶走。马路对面还有一奇怪的小屋,上面比下面大。

10SmallHouse.JPG

奇怪的小屋

10BabyDonky.jpg

出生不久的Baby驴子和妈妈





浏览(1560) (5) 评论(0)
发表评论
总共有19条信息 当前为第 1/7页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.