设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山蛟龙的博客  
山蛟龙财富  
我的网络日志
国际学生医疗保险计划 2018-12-08 17:27:14

客户可直接进入这个链接申请


最近一段时间,接到好几通留学生打来的电话,咨询关于医疗保险的问题。据了解,现在国际学生有相当大的比例都是购买了学校所提供或推荐的医疗保险,不但价格贵,而且在放假期间是不cover的。下面我就介绍两款现在比较通行的国际学生医疗保险计划,即RSA公司的student Medical Insurance和AIG公司的JF Elite International Student Medical Insurance。

一、RSA计划

申请条件:在申请当日,申请人的年龄不得超过66岁,不是加拿大公民或移民,正在加拿大政府所认可的教育机构从事学习或研究工作。

最高赔付上限:每人200万。

保费:每人每天1.7元。

每单最低保费:50元。

垫底费:0元。

保险期限:每份保单最长期限为365天。

受保全球旅游:在加拿大时间必须占保险时限的51%以上,但不包括返回原居国。美国旅游限30天时间。

保慢性病:只要在保险生效之前的90天之内,慢性病处于稳定状态,都受保。

生病等候期:保险生效当日发生的疾病或受伤所产生的治疗费用,保险公司不负责。

可报销之费用:门诊费用(私人病房最多60天)、精神疾病门诊费用最高1000元住院最高10000元、医师治疗费、实验室费用及X-rays、意外后的心理辅导最多6节课、语言矫正师物理治疗师 整骨治疗自然疗法师针灸师脊椎指压治疗师手足病医师足病医师心理医生等专业医师每一专业最高500元、处方药费用(同一种药供应30天)、私人护理最高10000元、医疗辅助设施如拐杖夹板处方眼镜等每件最高200元助听器300元、牙齿意外最高4000元、紧急牙痛600元(180天以上的保单)、拨智齿(每颗最高100元)、陆地救护(医疗必要时)、空中救护(经批准或医疗必要时)、家庭成员运送及津贴(最高5000元,包括每天150元食宿费用)、运送回国治疗(提供经济客舱,最高5000元)、遗体送返(最高10000元)、年度例行体检(180天以上的保单)、眼科检查(最高100元)、产科最高1000元(怀孕需在保险生效之后,紧急或例行检查,不含分娩或自愿流产)、意外伤残或死亡最高赔付15000元、航空意外死亡赔付10万元。

二、AIG计划

这个计划的内容与RSA的大同小异,基本的东西都有,只是在具体的项目的赔付数额上有所区别,如这个计划没有等候期、遗体送返费用是15000元、意外死亡或伤残最高赔付10万、紧急飞机运送最高额度100万、包含疫苗接种、产科最高赔付25000元、专业医师每一专业600元、等等。

三、安联计划

四、Tugo计划以及陪读妈妈的保险计划

陪读妈妈每天1.77元,保额200万,可单独购买,也可与学生一起购买家庭计划。

想具体了解两个计划的详细情况,请来电咨询。

本博文仅作为信息参考,不构成任何形式的保险建议与意见。若您有保险理财方面的问题请咨询专业合格的理财顾问或与本人直接联系洽谈。




浏览(62) (0) 评论(0)
发表评论
聊聊经济与金融(五十五) ------贸易战的第二阶段 2018-12-08 17:25:31


 

又是很久没有接着这个话题继续聊了,最近一段时间又热闹了,看来是时候抽点时间聊一下了。

自从今年早些时候贸易战开打之初,俺就对“厉害国”打赢这场战不抱多大希望,什么“以牙还牙”、自力更生、“吃草都能扛一年”的口号现在基本上成为了笑谈,这些大话在现实面前象纸糊的一样不堪一击,这使我想起了小时候学过的经典语句“帝国主义都是纸老虎”,不同的只是此时我不得不把“帝国主义”换成“厉害国”。

死杠了半年多时间,不但放弃购买更便宜的猪肉、大豆而从俄罗斯进口猪肉以致造成非洲猪瘟在全国漫延,更严重的是PMI快速大幅下滑并即将进入荣枯临界线,产业纷纷撤离并有可能造成供应链崩塌,资金撤离、失业率上升,各地经济开始下降并有告急的先兆,再接下去就有债务危机暴发的可能。

所以,不得不说G20峰会的所谓川习会演的完全就是签定城下之盟,投降并割地赔款的戏码。在贸易战之初米国所提的条件一点都没有变化,而当初厉害国断然拒绝,说什么米国欺人太甚、中国现在已不是大清帝国时代的中国、想让中国再签南京条约那是痴心妄想等再也不敢提了,而是态度来个180度大转变,答应了米国提出的所有条件,并且要在90天时间内对法律法规进行更改。更有意思的是厉害之国软了还能再软。

大家纷纷扰扰地吵孟晚舟被捕事件,可是,这个事件包子在与床铺晚宴之前就知道了,而根本不敢在晚宴上提,怕床铺不高兴而影响了达成贸易战妥协的协议。而另一方,床铺还担心包子不就范,准备了孟公女作为杀手锏逼包子露馅。吃瓜群众就别TMD什么纳瓦罗和床铺都不知道,只有博尔顿知道但他觉得这种事不应该让总统知道之类的鬼话。

要明白,米国一直在处心积虑地寻找华为违规的证据并且布局打击华为的策略。许多人说Skycom原来是华为的一家子公司但后来脱离华为成为了独立公司,华为与其关系无非就是业务往来关系而不是母子公司。不过,任何说辞和表面的事实都可以make up的,但是,资金流是不会骗人的。

201213年的时候,汇丰银行因为洗钱被米国抓现行,然后不但被罚了20亿米金,还不得不答应米国的FBI进驻其中监控其资金的流向。米国就是利用了这个特权,把Skycom的交易以及资金流向搞得一清二楚。正巧孟公女曾经是Skycom的董事长,而且Skycom所谓的独立之后,其员工还继续使用华为的内部员工邮件系统进行日常业务沟通与交流,再加上孟公女曾经推销设备给伊朗的视频等全被米国掌握,在事实面前想抵赖也实在没有说辞可以抵赖。就剩下抓捕了。

为什么要抓捕孟公女呢?华为那么多高管,为何偏偏是她?因为任正非马上要退休了,孟晚舟是接班人。抓了接班人,后面的要价就有得谈了。据说其每一项的犯罪记录都有可能在米国判个30年,如果被引渡的话,基本上华为就黄了。

下面最重要的问题是如何解救孟晚舟了。我个人认为孟不太可能被引渡,而是会在被引渡之前就达成协议,不过这个协议肯定会跟贸易战九十天缓冲期挂上勾,不信大家等着瞧。

按规矩,引渡有可能发生在三个月或者三年之内。大家若还有印象的话,那个江苏国安人员被比利时抓了,然后引渡到米国,就是发生在三个月时间之内。孟的这个引渡不太可能发生在三个月之内,一定是桌面下紧张的谈判,那就是逼厉害国在贸易战上妥协,如果要救孟公女的话。

若不救,米国来个休克华为,华为玩完了。要知道华为是厉害国5G未来的命脉所在,而不是给米国十亿二十亿米金所可以买到的。若救,那就是必须放弃国家利益,在贸易协议上签下米国人所提出的条件,比如关税下调目标(可核查)、不可不保护米国的知识产权(若再犯情况严重)、不可逼迫外商进行技术转让、开放门户做生意(米国人可以100%掌握厉害国关键性产业的投权等,如银行、保险、甚至新闻媒体行业)等等。

在救与不救之间,还是有一条中间路线,那就是米国过去已经习惯走的路线,比如对HSBC的监控、对中兴的监控等,把孟公女放回去,华人赔米国一大笔money,然后象中兴一样,解散现有董事会,重新任命管理层并且让米国人进入董事局。实际上,这样的操作,华为基本上也奄奄一息了。

如果厉害国真的不救也不从,米国真有可能来个休克疗法,停止英特尔、恩智普、大立光、台积电等公司对华为的供应,华为基本上没救了。要知道,123日,荷兰ASML为福建晋华所生产的极紫外光机的生产材料突遇火灾而烧毁(别奇怪,这就是完全切断中国自已生产芯片的后路),就是告诉厉害国,别做最后的美梦了,该醒醒了。

要说,米国有的是机会抓孟公女,为何要等到此时下手?这里头文章有的是,吃瓜群众不懂没关系,但我建议你先佩服一下米国人。这三个月的缓冲期与3个月引渡的规定是如此的天衣无缝,这抓捕的时机卡得如此精准,而且还必须事先知道能够成功抓捕。若不这么安排,万一在阿根廷晚宴上包子挣脱床铺,那米国不是亏了一顿这么贵的晚饭吗?更关键的还不在这顿晚饭,而是床铺面上无光啊。

许多人说床铺是个小生意人,学界与政界都完全误判了。床铺绝对不是一个小生意人,而是一个战略家。床铺所显现出的手段全都是大格局的手段。他真有可能成为里根之后的一位最伟大的总统,搞定米国目前在世界上最大的对手。(里根当初用星球大战拖垮了前苏联,同时把小日本打得半身不遂,这次床铺也有机会把厉害国、金小胖和波斯打得鼻青脸肿、大小便失禁)

贸易战的第二阶段,床铺打的不是关税那一点小钱,而是厉害国科技发展的命门。张首晟在被FBI警告涉嫌泄露国家机密之后自杀身亡,中国的量子电脑芯片这下也没戏了。这非常的要命。

总之,情况对厉害国很很很不利。俺不知道除了妥协还有什么招数可以出。静观其变吧。

此文题目虽涉及经济与金融,但非为理财话题,切不可作为投资理财方向的参考与指引,仅仅是闲聊话题。本人虽为理财顾问,但对本文所产生的有关投资理财的后果不承担任何责任。若您有投资理财方面的问题和困扰,请与我联系面谈,我将为你诊断你的家庭财务规划的合理性与问题的所在,并为你规划解决方案

 

 

 

 

 




浏览(218) (0) 评论(0)
发表评论
定期保险有用吗? 2018-12-04 18:18:32

很多人可能会觉得定期保险“没用”,买它就是浪费钱,但从保险的本质意义上来说,定期保险是真正意义上的保险,它不包含保险任何的其他功能和用途,它的保的就是“险”,即“有事”它就派上用场,用小的成本化解大的风险。

当然,“没事”发生,投保人的钱就白交了。不过,没有人买保险是希望“有事”发生,但日常生活中风险无处不在,虽然任何的风险落到具体的人的头上都是一种小概率事件,但没有人敢说这种小概率事件不发生在自己身上。反过来想,假如这种小概率事件发生的可能性很大的话,保险的价格也不可能这么低,因为保险的本质意义就是从经济上分散个别的风险到众多的人当中去。我觉得这种分散风险的方法比那种发生了不良事件后乞求社区捐款的方式要好得多。对比起来,自己买保险每月可能只有二、三十元钱(也就少在餐馆吃一顿饭的钱)却可能在风险来临时抵御重大的经济压力,而靠捐款在风险来临是不但不可以马上得到钱,即使得到也数目有限还得求人,别人是否给还得根据别人的经济能力及意愿。

从这个意义上来说,保险是保持家庭和社会和谐的有效工具,是恢复灾难和伤痛的良药。

对于家庭中的每个成员来说,保险是男人的爱心和责任。对家有爱的男人,会考虑到如何保护家中妻子和儿女的现在和未来,特别是在不幸的事件发生在自己身上的时候。保险对于女人来说就更重要了,从传统观点来看,一般的在家中女人都处于相对弱一点的位置(虽然不完全但在现实生活中应该超过一半),在经济上更需要保障,所以聪明的女人应该懂得给自己的先生买保险,因为那是在保护自己和子女。

保险,你不应该把它看成洪水猛兽,保险不是负债与成本支出而是你的资产。平时积累点点滴滴,需时拥有千千万万。

此文仅代表作者个人观点,不构成任何形式的投资理财建议和意见,若您需要财务规划与理财产品,请联系符合专业资格的理财顾问咨询或直接联系本人当面咨询,本人将根据具体情况给出适合您的建议。本人电话:416-3004768


重点推荐:

1、分红保险(Participating Whole Life Insurance 参与式终身人寿保险)

2、大病保险(CI,Critical Insurance 可保25种重大疾病,无病可退款)

3、伤残保险(DI,Disability Insurance 适合自雇人士,特别是IT合同工等)

4、旅游、临时医疗及超级签证保险(Travel Insurance and Super Visa Insurance,适合出国旅游、来加上学及工作以及外派员工、新移民等待GHIP、父母家人探亲等)




浏览(129) (0) 评论(0)
发表评论
总共有48条信息 当前为第 1/16页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.