设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山蛟龙的博客  
山蛟龙财富  
网络日志正文
一道经济铁幕正在缓缓落下 2020-04-06 12:53:00

前一段时间本人写了一篇文章《武汉肺炎,全球化终结的分水岭》。


随着疫情的发展以及全球民怨的群情汹涌,目前在全球范围内的经济铁幕正在缓缓落下甚至正在加快速度落下,中共一定会为它的生化武器研发而意外造成的全球扩散死亡无数经济损失无法计量而付出甚至政权崩溃的代价。


除了医疗物资无法正常交流,现在整个世界货物的交流都成为问题,首当其冲的是粮食运输问题。许多地方牛奶倒掉,而许多地方根本就喝不到牛奶,许多地方蔬菜、肉类、海产等产品无法运输出去,而全世界都在缺少这些产品。


这些还都不是最核心的问题,经济的铁幕是全球的反中共浪潮,比如英国基本上对华为的5G设备是肯定要拒绝的,欧盟也基本上存在很大的疑问,也就是说欧洲整个对中国的经济贸易要关上大门了。美国就更不要说,现在好几个议员和民间都提出要中共赔偿损失的诉状或是建议。印度的律师团体也已经向联合国人权理事会提出诉状要中共赔偿损失。当然,中共最终耍赖的可能性极大,即使法院判令中共要负责赔偿。所以,最终向可能演变为全球对中共的贸易禁运和经济制裁,这才是经济铁幕的根本。更严重的是,这重经济铁幕不是一个国家或几个国家对中共,而是全球近两百个国家都会加入对中国索赔和禁运的集体,中共必将被全球所抛弃,成为世界的弃儿,象北韩的金三胖一样。这也是中共国内部正在讨论经济内循环的问题,也就是说中共国已经看到未来的危机和演化趋势。


此一疫情,相当于一场战争,其对经济的损害甚至大于过去任何一场战争。美国基辛格、巴菲特、台积电的张忠谋等世界政界商界重量级人物对此一无形战争的结局都表示悲观。比如:张忠谋说:此一事件将改变全世界,许多人的生活都将因此而改变。其话语背后是世界各国的中产阶层的财富、工作等都将受到影响,未来会趋向贫困。基辛格也基本上是这个调调。


所以,未来各国对中共国的任何强硬措施一定会得到相当大的民意的支持,各国政客在反共这个议题上是有选票的。中共必须为其恶劣的操作付出惨重的代价。

浏览(1930) (43) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:山蛟龙 回复 老度 留言时间:2020-04-07 14:04:04

去年德国国会有个议员已经有提案要承认中华民国为独立国家了,其实中华民国就是独立国家,其所有作为国家的概念和性质以及功能都具备,而且中华民国才是中国的正统,更不提中华民国保留着更纯正的中华文化的东西。世界这么大,完全可以容纳两个中国。

回复 | 3
作者:老度 留言时间:2020-04-07 06:50:33

【目前在全球范围内的经济铁幕正在缓缓落下甚至正在加快速度落下】

同意。

也听说英美要联合取消香港的独立关税地位,既然在经济上跟中国脱钩,那么在政治和外交上也没有维持关系的必要了。 跟台湾建立外交关系,并在台湾驻军,应该是这次疫情后美国在政治上转向的一种选择。

回复 | 6
作者:gmuoruo 留言时间:2020-04-07 04:13:18

希望如此。

但欧洲的 useful idiots 太多,更可能一边高声斥责美国霸道,一边暗中跟土共勾搭趁机多捞点小钱。

回复 | 6
作者:xpt 回复 xpt 留言时间:2020-04-06 22:03:39

我知道的所有的公司和个人都在实施如何把财富从中国转出来!

回复 | 9
作者:xpt 回复 西岸 留言时间:2020-04-06 22:01:36

马歇尔计划的初衷是为了解救被苏俄围困的德国;后来发展成对战后欧洲的经济支援。

但这个在这次武汉瘟疫中毫无相比之处:支援谁?中共吗?

还有, 武汉瘟疫造成全球对中共的信任下降到零点。以前赚点钱,大家都对人权、专制网开一面。但这次全世界都看到了这个流氓政府可以毁灭世界的能力和愿望。我不知道那个国家、公司、个人还会business as usual 和中共再勾搭。这次损失的财富要比从中国赚的都都多。

正好相反, 资本在这次瘟疫之后回在世界其他地方找到机会。

中共这次是自己把绞索套在自己脖子上, 又在脚上加了块石头!

听到没有, 咯吱咯吱的响声?

回复 | 15
作者:山蛟龙 留言时间:2020-04-06 21:56:04

中共国在境外的资产未来很危险,中共高官在国外的资产也很危险。

回复 | 9
作者:山蛟龙 回复 xpt 留言时间:2020-04-06 19:53:34

所有与中共勾搭得密切的国家这次都很惨,象伊朗、意大利、美国纽约州等,除了获得中共报信通知的北韩与俄罗斯。

回复 | 14
作者:山蛟龙 回复 西岸 留言时间:2020-04-06 19:15:44

想得倒挺美。

内需?做梦吧!没有强大的中产阶层,内需是空谈。

庞大的人群还停留在解决温饱的层次谈内需,也只能呵呵了。

富人都忙不跌地把钱弄到国外或者去国外购买奢侈品,甚至土共国的所谓中产也忙不跌地去国外去购买外国货,还内需个球?

你可以继续跟着猪头习包子做你的厉害强国梦去吧!

回复 | 15
作者:西岸 留言时间:2020-04-06 18:13:07

正好相反,疫情过后世界更需要中国,而不是反之。

只需要想想在二战后如果没有类似马歇尔计划一类的东西,世界会很快恢复吗?

很明显中国会是最早恢复生产的经济大国,尤其是其本身是个最大的市场,如果中国政府推出某种救市计划(这是肯定会发生的),仅内需导致的市场就让全世界的资本看到机会,那些从股市套现的钱总不能像乡下老财那样埋在后院,而是必须寻找投资市场,那么中国会是唯一的市场。

也就是会有大量世界资本进入中国,这与战后大量世界资本进入美国是同一个道理。反正资本是需要投资的,否则就是饿死。

那么世界就更需要中国,因为自己没机会。

回复 | 0
作者:xpt 留言时间:2020-04-06 13:07:04

这次经济损失是如此巨大,过去30年从中国“赚”的钱都填不满。

仅此一项, 就足够让西方重新考虑再与中共勾搭的结果。

回复 | 28
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.