设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
小凤子的博客  
忆人生  
        http://blog.creaders.net/u/15038/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
睿睿(三)童言(1) 2019-01-19 04:10:14

“爸爸是什么?”

清晨,我抱着睿睿,站在楼下的车库门口,等着睿她爸把车倒出来,一起送睿睿去幼儿园。

“奶奶,爸爸在干什么呀?”

 “爸爸在开车。爸爸是司机。”

“爸爸不是司机。”。

“好吧,爸爸不是司机,爸爸是工程师。”

“爸爸不是工程师。”

“爸爸不是工程师,是什么呀?”

“爸爸是睿睿的爸爸。”

“对,爸爸是睿睿的爸爸!”

我想当小鸟”

睿她妈正喂着女儿饭呢,

“妈妈,我想当小鸟。”睿睿嘴里含着饭对她妈突然说。

      “为什么呀?”妈问。

      “小鸟可以在天上飞来飞去。”

      “不当小鸟也能坐飞机在天上飞来飞去呀。”

 “那我坐飞机!”

“为什么要在天上飞来飞去呢?”

      “等我想爷爷奶奶的时候,我好飞去看他们。”



浏览(26) (0) 评论(0)
发表评论
睿睿(二)祖孙乐 2019-01-17 17:37:24

“小睿睿,,,,,,

“哎,,,,,,!”

“奶奶,,,,,,”

“哎,,,,,,!”

周末的晚上,捂坐在暖暖的被窝里,打开平板电脑,鼠标指向SKYPE。我、她爷爷和小睿睿又开始了例行空中互动。

“睿睿,你的花帽帽好漂亮哎,,,,,!”

“T-h-a-n-k y-o-u!” 睿睿戴着新买的小花帽,对着视频用英语说了声谢谢,马上转过身子,不知在哪里又掏出几顶夏天的小花凉帽对着我们直摇晃。

“咦,,,,,,睿睿会用英语说谢谢了,还会臭显摆!”我惊奇地扭头大声对她爷爷说。

“睿睿,给爷爷奶奶笑一个,” 她爸在旁边发话。

“嘿,嘿,嘿,哈,哈,哈,,,,,,”睿睿咧着嘴,露出上下各8颗大小不一的牙齿,双手抱着滚圆的小肚子在地毯上翻来复去的打滚。

“哈,哈,哈,哈,哈,哈 ,,,,,”我和她爷爷也跟着这小东西在床上东摇西晃、前后摇摆。

“再哭一个,睿睿。”她爸又插了句。

“嗯,嗯,嗯,,,,,,” 睿睿坐在地上,两条莲藕似的小腿前后交错地蹬着地毯,两只小手捏成两个小拳头,假模做样地在眼前左右晃动。

“哈,哈,哈,,,,,,哎呦,,,,,,” 我捂着术后的肚子,笑倒在床上。

“睿睿,我们要吃饭饭了,跟爷爷、奶奶说再见。”

Bye ,,,,,,” 睿睿戴着花帽帽的小脑袋斜倚在自己的小肩膀上,对着银屏,急连吹来了好几个飞吻。

Bye ,,,,,,”我和她爷也学着睿睿的样子,回吹了过去。

 “哈,哈,哈,,,,,,咳,咳,咳,,,,,,”她爷爷一口痰没呛出来。

对面的视频关了。

“哈哈哈,哎呦,,,,,, ”

******

又是一个周日的晚上,迫不及待地打开Skype,还没有看清睿睿的大头像,就听见睿睿的尖细幼稚的问候声。“奶奶好,爷爷好,,,,,,”

“哎,哎,好,好,好,睿睿好,”我和睿睿她爷一连声的回答。“睿睿,你今天给爷爷奶奶表演个什么节目啊?”我问。

“给爷爷奶奶跳个舞好不好啊,睿睿?”睿她爸在那边提示。

“好勒,,,,,,music,爸,,,,,,”双手举向空中,准备好了的睿睿,回头对她爸喊道。

Ok,,,,,,”睿她爸拍了拍睿睿身后塑料小马的耳朵。随着小马怪声怪气的叫声,音乐起。

只见,睿睿左右摇晃着剪着齐耳短发的童花头和包着尿不湿大屁股,两只小手在空中画着看不见的花朵,我和她爷爷也边笑边随跟着睿睿的动作哼哼着,拍着手。醉了!



浏览(31) (0) 评论(0)
发表评论
睿睿(一)树叶 VS 玩具车 2019-01-16 17:28:16

睿睿是我们家的宝贝孙女儿,小时候特别喜欢花花草草。一朵一分硬币大的小野花,一叶小指长的小草或是一片她的小巴掌那么大的树叶,她可以在手心里攥上二、三个小时。有时,直到发蔫的叶片被她妈发现,硬扯下来丢掉才罢休。可是那天,这小公主为了一辆小玩具车,竟然要把她的宝贝送人。

那年夏天的一个傍晚,我抱着不满一岁的睿睿去楼下的公园散步。按惯例,在路边的树上,我先摘了一片大点的叶子给她拿着,然后,扶着她的小胳臂,在园里弯弯曲曲的小道上慢慢走。正当我俩蹒跚地走着、练着,忽然间,还不会说话的睿睿半扭着身体,一只脚挣扎地迈向旁边的一条小岔道。顺着她移动的方向,我看见俩个大约2/3岁的小男孩,正专心致至地蹲在路边水泥地上,你推我送地来回玩着一辆小小的红色玩具车。

原来,睿睿看到这俩小哥在玩车非要去。实在扭不过这小东西,我只好扶着她走到这小哥俩的面前。

我半跪半蹲,睿睿站在地上,身子靠在我的怀里,祖孙俩聚精会神地看着这对小哥玩。不时地,睿睿还会伺机用小脚不着边际地踢一下溜到她脚边的车。面对我和睿睿的积极参与,这小哥俩就像没人事一样,理也不理我们。“走!睿睿,我们回家吧。”看了这小哥俩场景,我尴尬、无聊地抱起睿睿要走。

No,,,,,!” 睿睿说完,伸出拿着树叶的小手,对着这俩小哥的脸蛋直摇晃,可这俩小子扭头躲避开来,继续玩他们自己的,就是不理我们家睿睿。

看着可爱的宝贝孙女为了要和小朋友在一起玩一会,费尽全力,可怜兮兮讨好他们,我于心不忍,只好小声、和气地对他俩说:“小哥哥,让我们在一起玩,好不?”

She is too young to play with”(她和我们一起玩还太小),其中一个孩子答道。“妹妹拿树叶和你们换着玩。”我还在继续请求。

                That’s no use”(那个没用)。小哥俩被逼无奈,拿起他们的车转身跑了。

可我们家的小睿睿仍然拿着那片树叶,冲着他们的背影,可怜巴巴地伸着手。

“睿睿,我们家有好多车,回家奶奶陪你玩,好吗?我哄着我们家的小公主。

“哇,,,,,,”还没有等我说完,睿睿收回拿着树叶小手,瞥了瞥嘴,大声哭了出来。



浏览(108) (0) 评论(0)
发表评论
总共有62条信息 当前为第 1/21页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.