设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
小凤子的博客  
忆人生  
        http://blog.creaders.net/u/15038/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
“陪读”那些事(四):看护小琳恩(1) 2018-12-05 03:00:56

小琳恩是苏萍他们一家搬到埃德蒙顿时,帮人照看的一个邻居小女孩。

圣诞节假期后的一个午后,大学校队排球教练、体育系研究生、苏萍的邻居玛丽、打电话给苏萍,问是否愿意帮她照看一下她的五岁小女儿,时间是每周的二、四的晚上5点至9点。

玛丽和苏萍两家都住在学校的研究生家属区,虽然中间只隔了二排平房,可平时没有来往。苏萍白天去成人学校学英文,晚上一般都在家,加上苏萍又喜欢孩子,何况,看孩子时,苏萍还能和玛丽以及孩子进行英语的近距离交流,还能赚点小钱,何乐而不为?于是,俩人约好第二天下午见面。

第二天,苏萍如约来到玛丽家。开门的是玛丽,玛丽的身后站着个大约齐苏萍胸口高的白人小女孩。小女孩剪着齐眉的娃娃头,圆圆的脸,高高的鼻梁,长长的睫毛,两片薄薄的小嘴唇,一蓝一绿两只大眼睛唿闪唿闪。苏萍一下子喜欢上了她。“琳恩,向阿姨问好。萍,这是我女儿琳恩。”玛丽介绍苏萍和小琳恩认识。

 “嗨!”小琳恩举起手掌摇了摇,连忙藏到妈妈的身后。

“嗨!你好漂亮! ”苏萍和小琳恩拉了拉手。

“谢谢!” 小琳恩礼貌地回答。

“几岁啦?”苏萍伸手弯腰摸了摸小琳恩的娃娃头。

“不许碰我的头!”小琳恩头一偏,大眼睛向上朝苏萍翻了翻,小嘴唇抿的铁紧,稍稍提高了嗓门。

“琳恩,萍在问你几岁。”玛丽把小琳恩从她身后拉出来,解了苏萍的围。

“对不起!”这时苏萍才想起,她仍然在用中国人的方式和西方小孩子打交道。

“上个星期六,我刚过了五岁生日!”小琳恩换了欢快的语调。

 “生日快乐!” 苏萍的道歉和迟到的祝贺,消除了她和小琳恩之间的隔阂。

 “那么,你什么时候过生日?” 小琳恩反问。

5月8日。怎样读你的名字呢?”

“琳恩。”

“您,,,,,?”

“不!是琳,,,,,,恩。”

“你,,,,,,恩?”

“不!是琳,,,,,,恩。”小琳恩夸张地张开了她的小嘴,让苏萍注意她的口型和舌头在牙齿中间的位置,以及用鼻腔发那个“恩”音的效果。

“林儿,,,,,?”苏萍努力地模仿。

“差不多吧!”小琳恩无可奈何地点着头。

站在一旁的玛丽一直微笑着看着她俩。


浏览(113) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.