设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
赵州茶  
生活遐思  
我的网络日志
二月,关注日本 2020-02-18 15:36:28

二月十七日。东京马拉松三万七的参赛选手缩水到二百人了,为啥还要跑?是不是上网买个绝版纪念品啊。油管上的武汉人罗宾居然说要去上班了,还谈到一天两包的烟民们最近咋活,想想也是问题。人大政协二会要延期了。网民们开始讨论如何灭蝗虫了,都是鸡鸭部队,好像已经赢啦,可防可控是肯定的。钻石公主号应该接近尾声了,一天又增加九十九个,其中七十个无任何症状,合计四百五十四个,在一千七百二十多个被检测人员里。美国佬带头飞机撤离,加拿大台湾等立刻跟进,接下来的数据分析就留给流行病专家啦。日本照旧万人裸祭,感觉日版万家宴,有个模型十天十二万,想想会有啥结果,不要局限与日本或奥运,再远一点世界格局全变啦。世卫组织专家终于实地考察学习中国抗疫防疫的情况了。

 

加拿大新冠病毒康复者依然带有病毒,有人评价这玩意儿说的好听就像乙肝说的难听就像艾滋病,中了就是终身,生活没问题,一不留神就发作。武昌医院院长刘智明感染走人。前几天那艘停靠柬埔寨的邮轮发现一个中招的,发现时已经有上千人开始云游四海了。讨论法律道德已经没任何意义了,如何纠错呢?没啥办法啊。WHO说了三分之二的人类要中招啊。为啥娱乐新闻没有了呢?为啥明星出轨新闻没有了呢?林忆莲第四次爱情结束啦,漂亮的女人嫁得多嫁得早嫁得勤。有人说年底有个生育高峰,为啥不是六七月流行打胎呢?现在的医院没空忙这事,空下来估计妇科很忙啊。你们知道台湾现任总统是谁吗?蔡英文?不对!韩国瑜?没当选。马英九?下台了。现在是陈时中。他每天出现在新闻头条里,他说的话,蓝营绿营橙营包括对岸天朝各路名嘴都没有反驳挖苦讽刺,真心不容易啊。

 

二月十八号。今天好像没啥新闻。武昌医院院长刘智明感染到底是死还是抢救网上争论不休一晚上,顺道罗列了一串感染走人的医务人员,不是有篇博客要说要独立思考吗?几十万医务工作者在才感染走人这么几个,你真以为都是天使啊,百毒不侵的。新闻永远是这样的,美国包机钻石公主号上的人回国不是新闻,有一个坚持留下的肯定是各个媒体的头条。中药有效果的消息遍及各个网站和微信群,尤其是中医群。当然现在的反中医人士暂时会休息一下,过了这阵子,还会出来说,中医书上有新冠病毒吗?哪个谁谁谁老中医也不是死于新冠病毒吗?

 

钻石公主号累计已经到五百四十二个啦,二千四百人完成检疫,感染率百分之十四。百余个中国驻外大使们最近都很忙,希望各国开放国境允许中国人入境,希望恢复直航,钱啊都是钱啊,你们损失多少钱啊。各地领导也很忙,希望各地加速复工,经济啊拼经济啊,经济都是螺丝螺母干出来的,专家也马上出来说,拐点到了拐点到了拐点到了,信心啊树立信心啊,唯有神汉们都神叨叨的说二月三月根本没戏,四月份可能会有改变,庚子啊上半年庚下半年才是子啊,然后金木水火土旺相休囚死。一言以蔽之,好好活过二零二零比啥都重要。个人觉得庚子才开始二周啊,再急也没用啊。法律意义上的正月还没结束。美国取消中国发展中国家待遇。日本安倍官邸记者被隔离。煽情的文字已经开始升温了:一群女护士剃光头上疫场,最美逆行者,那么有没有顺行的人流呢?估计叫移动的传染源吧。一群人在公安局门口仍下一万块支援武汉,新生儿二十二天会说话。越来越多的城市开始复工了,堵车居然成为恢复信心的标志,喜大普奔。唉,媒体也就水平。



浏览(144) (2) 评论(0)
发表评论
二月,日本最后的疯狂 2020-02-16 20:13:48

二月十五号。又有三四个城市战时管制,包括北京的机关领导,理论上比封城更严格了。按照电影情节就是政府之后的军队出场了,二月上半个月基本就是亲情爱情友情,下半个月就是政府军队,啥时候血清出场呢?新加坡好像开始了,累计六十七,一个教会十多个。日本也开始增加了,奥运害死人啊。已经有国家限制日本人入境了。日本已经出现社区感染院内感染,安倍总辞吗?感觉第三幕不是武汉会战,而是走出亚洲的趋势。

 

至少四个企业复工了,结果一天就停了,一个中招群体感染,下一步呢?一大堆国际物流开始挂了。一个武汉的蝴蝶真的会引起欧洲的暴风雨啊。加拿大的BC又增加一个上海来的,着急的中国驻加领事馆立刻发表通知。钻石公主邮轮已经二百五十八了。刚才看新闻,血清确实已经出场了,治疗了十一个重症。湖北电影制片厂常凯一家四口十七天染病去世。好像还有名画家刘寿祥名医许德甫也中招走人。

 

二月十六日。大意失荆州现代版,一个小子晒图,老豆派车接他离开天门回荆州,到底是谁的儿子,反正老豆是挂了。有人说老豆是普通的科长有人说是荆州大佬。武汉下雪了还有闪电雷声。本来叫春雷一声雄鸡报晓万物复苏,现在叫雪上加霜天雷滚滚。新闻焦点已经转向日本啦,肺炎链奥运。现在的感觉:肺炎不是检验各国卫生体系的能力,好像是检验各国政府如何让百姓生存的能力。专家已经说了,日本是扛不住的,日本自己也说一共才一千八百个加护隔离病房。想想禁飞日本的话,世界啥格局啊?奥运都不是事了。

 

非洲的蝗虫已经来到印度和巴基斯坦啦。查了查地图,飞过阿拉伯海了,下一站是哪里呢?南面是印度洋北面是青藏高原东面一马平川。感觉现在的美国农民都是阿凡提,春天种下一块钱秋天能收十块钱,小麦玉米大豆只要能填饱肚子的肯定都会涨价。特朗普估计又笑了,老妖婆又气疯了。产业链一断,多伦多估计买不到老干妈了,涪陵榨菜是不是会涨价。

 

钻石公主号三百五十五。日本人继续不要命十一场马拉松全线开跑。同学群一片歌舞升平,更有好消息传来,上海三月份搞定肺炎,周边省份最晚四月份。复工单位越来越多。高速公路免费开。奥运选手北京封闭集训已经不管用,出国比赛还是要隔离十四天,错过不少奥运预选赛,感觉要到国外开辟训练基地。 NBA球场西甲联赛上都出现武汉加油字样。哭墙前大量人为武汉祷告。武汉作家方方的作品每天用文字记录封城后的生活,要么热销要么被禁,目前转贴很多。北京防疫防控十七号结束,感觉要正常上班了。湖北全省管控升级。Youtube上有不少每天直播,随手看看就知道各地的近况:石炳锋,湘妹小北,鄂东老男孩,涛鸡公,罗宾,特贵。不讨论国家大事,最近几周老百姓的生活还是很有看头的,有武汉的,有湖北的,也有周边农村的,唉,想不到有些地方还停留在我小时候的。

 



浏览(939) (12) 评论(0)
发表评论
二月,情人节 2020-02-14 11:15:06

二月十二号。补上昨天的新闻。钻石公主号又增加三十九个,累计已经一百七十四个啦,其中一个是检疫官员。广东深圳立法关于抗疫可以征用私人财产的,好像别的城市也是,如实记录而已。武汉内参:武钢十四号复工。传说武汉空气中二氧化硫含量飙升上千。

 

二月十三日。开始讨论复工的问题了。封城的还在封,复工也难。朋友圈里的跨国公司大佬们也在晕,本来飞到国外开会的已经飞不了,于是总部说上海开会,当人家是猪头啊愿意来啊。重庆和河南洛阳市的殡仪馆队伍支持武汉,武汉目前有七个,本来就是工作八个小时现在已经三班倒了。有人严重怀疑为啥钻石公主号不是一下子把全船都检疫一遍,像挤牙膏一样的,每天多少多少,刚才宣布二百十四个。十堰某区战时管制,官方这么说的。百分之七十的小企业理论上撑不过三个月的停产,有失业就有再业,人总要活下去的,是不是现在该想想哪个行业最容易起步?湖北省领导换人啦,上海市长过去啦,武汉市领导也失业啦。上海俏佳人宣布歇业。至于确诊多少死亡多少,个人认为没有意义去记载,一场大的战役没必要去清点每场小的冲突的死亡人数。Youtube看到的:黄冈农村封村二十天后村里集中采购集中发放。一艘邮轮碰壁五个国家最后停在柬埔寨,未经检疫,全体人员去金边然后各自回国,好像跟海上难民的待遇也差不多。泰国柬埔寨依然对华人开放国境。国足主场移到泰国了,你想说啥?这么大个国家,居然没有主场。号吧,没有足球场的国家也照样拿亚洲杯冠军,看样子这次有希望了。突然想起前教练里皮,现在躺着都能赚钱啊。顺便记录一下,一月底湖北人上海人在日本飞机场吵架。

 

二月十四号。华尔街日报又登中国是真正亚洲病夫。开启歧视抗议反华排华新里程。武汉加油的豪车阵营在纽约上演力压多伦多。多个城市本地无房一律遣返。复工难出村难,大量家禽养殖户无饲料。加拿大居然现在还有每天八十个湖北人抵达,自行隔离,大条的土豆神经。钻石公主号731人检疫218确诊,百分之三十的比例,还有三千个人。武汉大决战,全国二万精锐医务人员全压上,看标题就可以了。感觉就是打游戏的时候按F2然后AF2就是军队全选快捷键,A就是攻击,通常都是最后F2A,要么狼牙山五壮士要么过关前三十秒的畅快淋漓。玩即时战略游戏的时候,通常有好几个编队,有进攻有防守,还要防守种田采矿的,进攻也是多点的,多线程的,有骚扰的有救援的有正面硬刚的。至于几个建筑物被人端走是很正常的,打游戏通常都是先消灭外围的建筑物和部队,然后F2A接着就是gg了。至于武汉会战这么打对不对,我也不懂,毕竟不是游戏。情人节到了,多伦多终于迎来第一个法律意义上的冬日,零下二十度。网上一片哀叹复工难啊,物流惨不忍睹,合同中的不可抗力终于有官方证明了。三十年前学到不可抗力就是说地震海啸台风,都是书本上的,这次终于体会到了啥叫不可抗力。回头想想特朗普美国优先的政策好像是马前跑,跑的慢的外企这次全部套进去了。日本本土开始死亡了,中招的人也越来越多,东京奥运会非常呵呵,感觉是不是该大量制造药丸卧室了,要不然成本真很高啊。东南亚很多国家马来西亚新加坡泰国柬埔寨都是因为检疫成本隔离太高而放弃。



浏览(270) (2) 评论(0)
发表评论
总共有42条信息 当前为第 1/14页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.