设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
赵州茶  
生活遐思  
我的网络日志
四月,清明 2020-04-04 08:05:49

四月三号。瑞幸咖啡瞬间成为头条。下面的内容我也不懂:注册地是开曼群岛,老板是加拿大绿卡,在美国上市,公司老板毕业于中央财经大学和北京大学,做审计的事安永,做IPO的是普华永道。至于上头条的原因嘛,就是造假被抓,股价暴跌,面临起诉。揭幕的还是浑水摸鱼公司,上次得手的是嘉汉林业。成功案例有:东方纸业,绿诺科技,多元环球水务,中国高速传媒。

 

中国四月四号为死难者默哀。陈秋实判刑一年,方斌判刑五年。武汉官宣八号解封悬乎其悬,过几天再说吧。浙江官宣:初三高三毕业班四月中旬开学,其他年级也依次开学,因为我订了一个浙江诸暨的一个官方信息号。

 

安省省长下午广播:根据模型,假如有严格措施的话,月底前死亡二百到一千五,病毒总死亡三千到一万五。四月底确诊病例估计有八万。目前全国才一万二,安省才三千,流行时间一年半到二年。我要查查银行里还有多少钱,二年一个人混吃混喝也至少要五万加币啊,假如银行还不倒闭的话。多伦多有个华人女子说不领政府补助的八千元,于是各个媒体大势转载,歌功颂德,华人的骄傲,反正油菜花开了,为啥最近朋友圈都在晒美食,没有人晒蓝天白云油菜花呢?

 

一整天都在讨论N95口罩,美国总统说:美国公司不要出口给加拿大。二天前美国佬说不要中国产的口罩,今天又说符合标准的N95还是可以要的。搞了半天除了3M世界上没有别的公司会做啊,好像3M做口罩的主要基地就是中国。原来加拿大也没有公司会做口罩。实在看不懂,加拿大的领导除了会倒卖些大麻,还是亏本买卖,连个口罩都不屑做。到底是不会做还是不屑做呢?还是七大工业国。

 

微信群里都在传四月四全国默哀。我还是看不懂为啥要全国默哀。清明节应该是纪念自己先祖的日子。据说是为了在新冠病毒中死亡的人员,还是为了抗疫中死亡的医务人员。假如是普通的病患死亡有没有必要搞得这么轰轰烈烈,到底是做个死人看的还是活人看的,看样子连死亡也需要挑一个流行病。那应该是纪念抗疫中的医务人员吧。那到底有多少医务人员死亡呢?简单的推理一下:一月二十号官宣人传人,二十三号封城,二十六号全国医务人员开始出发抵达武汉。四万多支援的医护人员没有任何人受感染。你认为到底死了多少医护人员呢?总数是二千五。个人觉得悼念谁好像也没搞清楚。

 

美国官宣,各地的美国佬全速回国,交通工具可能要没了。好像三周前加拿大也这么做了,后来就是非公民非绿卡免入。感觉美国佬也会这样。那世界会咋样呢?到底是美国佬先死还是周围的先挂呢?昨天说联合国啥事都干不了,果然开个新冠病毒如何各国协调都开不了。加拿大媒体终于发飙了,直指首席卫生官。呵呵。

 

 



浏览(205) (1) 评论(0)
发表评论
四月,过百万了 2020-04-02 17:52:24

四月二日。加拿大终于破万了,世界晚些时候应该可以百万了。好像那个首席卫生官说:搞不定就立刻下台。为何不是直接去班房呢?记得安省前省长也是如此,一个项目亏损了十个亿,连我这种白痴都看出来有猫腻,结果还是不了了之。当然这卫生官也说实话了,加拿大没有足够的口罩。二个月前世界支援中国,至少多伦多华人圈很多人集资购买,现在呢?这几天网上疯传那个美国华人,开车买空某城各大商厦的口罩,到底是囤货还是自用还是爱国捐献,最经典的是那句,我对得起祖国人民。无所谓对或错,只要她不投机倒卖,法律也做不了啥。多伦多有个人贩卖口罩被警察连续两日罚款五百。加拿大的人口还没有韩国多,人口密度也没有韩国高,传染时间也比韩国晚很久,为啥结果这么差呢?到底是神经大条呢?还是卫生官员白痴?现在讨论有点早,未来二周才是高峰。我还是想问一句:华人买断这么多口罩寄回去到底对不对?韩国有现代集团三星集团LG集团SK集团,我们有马铃薯小土豆将来还会有土豆泥。

 

美国加州已经一声令下,大中小学开课暂定在九月份。多伦多的中小学也在不断的延期,感觉是九月份再讨论如何罢课。中国的高考延期到七月份,我还是严重怀疑。看了新浪体育,上半年所有大型体育活动全部停止,那七月份可能开学准备高考吗?毕业班也来不及搬行李啊,至于找工作吗,真的想太多了,复工都这么难。体育活动和上课都属于群体社交活动,感觉秋天高考,春季开学有可能性,至少我小时候就是这样的。体育活动都暂停了,各个俱乐部还发钱养着这些踢球打球的运动员吗?没有收入的俱乐部很活多久呢?

 

中国的疫情到底现在如何?好像是从新冠肺炎转移到境外输入,随着国境的关闭,媒体又转移为无症状带菌者。还是普及一下常识吧。国内是以新冠肺炎为标志,国外是以新冠病毒为标志,无症状的就是中了新冠病毒没有发展到新冠肺炎,统计已经说了,百分之七十都是无症状者。美国佬噼噼叭叭上几十万的确诊数,测试了上百万人啊。随着疫情的发展,网上天天在更新测试手段。科学技术还是有距离。

 

好像莫斯科也封城了,普京也没了踪迹,据猜测不是隔离就是确诊。俄罗斯支援美国六十吨物资。感觉是在做戏,这个时候还有谁愿意主动捐献抗疫物资的,何况美国已经全国战时总动员了。老毛子和沙特的石油战估计很快收场了。菲律宾依然很顽强,记得这个总统上台的时候杀了很多贩毒的,国际各类组织抗议不断,这次抗疫又出同样的招数,不愿意隔离违法隔离条款的直接射杀。

 

说说世界组织吧。一次世界大战结束,巴黎和会搞了一个国际联盟。二次大战之后五大战胜国搞了一个联合国。现在呢?最近三个月你听到过联合国干了点啥?联合国总部在哪里啊?新冠病毒重灾区纽约。现在开会都网络会议啦。这次疫情之后会不会也成立个啥新的世界组织呢?WTO世界贸易组织已经名存实亡了,各国都在玩双边多边协议,至少加拿大先后搞定了北美协议欧盟协议,其他都是礼节性的。最近热火朝天的WHO世界卫生组织到底还有没有必要存在。慢慢热起来的FAO联合国粮农组织应该是未来二三个月天天发布新闻的单位。这么多世界组织除了道德理想情操还能做点啥事呢?



浏览(491) (5) 评论(4)
发表评论
四月,愚人节 2020-04-02 17:51:07

四月一日。阳光明媚的早上。温度还是够低,草地也开始绿了,春天估计快来了。微信群里一大堆人在纪念张国荣,好像已经十七年了。Sars也是十七年。昨天有个新闻就是中国产的口罩呼吸机被大量退货和禁止出口到很多欧美国家,反正国内还可以用。只是想一下,将来这类卫生健康产品是不是就一直这样了,毕竟关系到民生基本问题,选票都在那里啊。

 

好像加拿大人开始苏醒过来了,开始质疑首席卫生官为啥不让百姓戴口罩,原因是百姓不会戴口罩,潜台词是教也教不会,因为教师都罢工了?被白痴总理看中的人才,你认为能聪明到哪里去呢?今天还看到多伦多某机构还搞了一个洗手证书。都说今天是愚人节,活着开心就好,健康就好。

 

大家生活都不容易。最近酒驾少了吧,超速少了吧,于是警察蹲点停车场,居然熟人在停车场偶遇聊天也会被罚款,警察随机拦车查询出门目的,非必要的就罚款,哎呀,不容易啊,大家都不容易啊。加拿大从印度撤侨。懒散的加拿大也开始自产自足的搞口罩呼吸机了,到底是买不到还是想出口美国。其实加拿大没有自己的支柱工业,就是美国的加工厂而已,美国人日本人设计完成,然后加拿大人做局部改进,或者copy不走样,加拿大从来不缺工程师,就需要高级技工。安省中小学继续延期到五月份开学,也不知道教师是不是继续拿工资,是不是还在策划复课后如何继续罢工,要不然工会领导干嘛呢?好像多伦多也要开始建方舱。

 

愚人节的新闻需要确认才知道,联邦官宣,碳税上调了。撒钱还没到手,增加税收已经开始,这就是白左的土豆政府,前几天还感动的人,现在又如何呢。省府建议:一周出一次门买菜,继续宅家十二周。下一次上班就是夏天啦,说不定又是春天呢?是不是考虑回国一次啊。买了一堆书看样子可以看完不少,其实也是假装看玩而已。科学早就证明了,三十岁以后读的书效率是负的,浪费时间而已。有信仰的可以把信仰经典读一遍,或者把本专业的学术经典翻一遍,我也考虑把魔兽争霸星际争霸宝石争霸三大系列再通一遍。

 

加拿大的专家说四月中旬到月底是拐点或是高峰,美国总统和专家说未来二周数据将直线上升,当然是二个国家的事,边境也关了。好像中国要从加拿大撤侨了,到底谁会上飞机呢?飞机票自理,回国隔离二周自理。上午市府官宣建议继续宅家十二周,开铺子的同行立刻 反响强烈,三个月,每个月的租金水电费啊。加拿大的习俗事口停手停,现在事手停口不停啊,这个日子如何过啊?三个月也是目前估计而已。

 

微信群里开始囤粮囤粮囤粮啦。有人因为发布囤粮被喝茶了,有人想囤粮粮店关门了,记录一下,多伦多的速泡碗面现在事二块钱左右,二个月以后是多少。大米现在十四块左右一袋,白米饭一碗一块五到二块,越南米粉十四块含税,韩国骨头汤十五块税后,丰泰的盒饭是七九九六九九。秋季会到多少呢?

 

网上看了百老汇的尼克松在中国,历史会不会重演呢?



浏览(135) (0) 评论(0)
发表评论
总共有69条信息 当前为第 1/23页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.