设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
杨杰逆的博客  
飒飒  
        http://blog.creaders.net/u/15226/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
丧失法治,所谓的民主自由将变成杀人的刀 2019-09-30 06:53:52

法治是民主自由大夏的根基,没有法治,民主自由之厦就会崩溃,最终里面的人也跟着一起被埋葬。

4个月前,香港的全球城市安全指数仍然位列第九,短短几个月已跌到了第二十名。袭警扰民,冲击机关,围殴老人,纵火堵路,包围警署。示威闹事的幕后操纵者借民主自由之名,将排名世界前列的香港法治打落谷底,香港法律形同虚设。

示威者言必说“民主自由”,然而某位香港女士只是在特首的交谈会上提出建立独立调查会调查所有问题的看法,第二天她上班就被示威者包围。因为示威者要有占领港铁的自由,所以就可以堵住地铁门不让其他市民搭乘前往上班。示威者把“列侬墙”叫民主墙,然而只允许我说,你不能说,我一个人把墙贴满,没你说话的地方。在香港你在公共场合不表达支持示威者,你就会有麻烦,要被打倒。香港老阿嬷说,我们只有沉默,因为发声说实话会被全家人肉报复。所以这算哪门子民主自由,一群连你说话的权利都要剥夺的暴徒追求的民主将会是什么,结果不言而喻。

追求民主自由必须要尊重规则和拥有契约精神,没有这些,民主自由不过是水中月。试想若是选举结果不能令你这方满意,你就让人上街去闹,直到闹赢为止,那你民主什么呢?或许有人会说,示威闹事是因为中共过度插手,可当初英国直接管治香港,连总督都是女王直接指派的英国人,香港人连当总督的机会也没有,也不见香港人起来抗议啊?可见插手不插手,只是示威者争夺权利的借口,将来普选了,还是会找出各种各样的借口不认输,到最后社会只会变成乌克兰和委内瑞拉一样。

追求民主必须要遵守规则,没有法治习惯的民众追求民主,不是演变成无序化的动乱,就是倒退回僵化的专制,变相邀请暴君。



浏览(7900) (5) 评论(4)
发表评论
牲人帮大护法之潘辉山 2019-07-14 07:29:24

    潘辉山,1985年生,福建人,自幼顽劣,不思读书。中学后便辍学到工厂打工,可惜受不了工厂的苦,兼之文化水平低,也吃不上需要知识的饭。然而潘辉山非但不自我反省,倒认为这一切都是别人的错,心理日渐扭曲乖张,愤世嫉俗。不久,潘辉山加入到了张林的阵营中。

    话说张林到美后,就受雇于台湾独派,而作为一个新人,为了能在东家面前尽快露脸,也为了获得更多的赞助资金,张林极尽迎合之能,编造并积极散播“牲人论”的观点,妄图以此打击华人族群信心,进而分裂中华民族。只是此等荒谬绝伦的话语甫经露头,便遭到众多海外华人的驳斥,部分尚存底线的海外民运亦多次对其进行批判。因此,张林觉得必须要培养属于他自己的爪牙。虽然潘辉山文化水平低,但胜在其性格乖张,报复心重,且极端仇恨中国一切事物。所以,潘辉山顺理成章地成为了牲人帮的大护法。此后,推特上便出现了一位心理变态,极端仇视华人的狂徒。他可以每天连续十几个小时在推特上以最恶毒、最低俗的话语对中国人进行谩骂和诅咒,抑或编造和转发各种针对中国民众的谣言。

    牲人论者,大多心理存在缺陷,潘辉山便是其中之一。据悉,他曾在一个都是发小、老乡、同学的微信群发送了香港反送中的视频,可笑的是因为没有人回应,潘辉山就认为这极大地伤害到他高贵的自尊心,毕竟潘大人在群里发信息,这些人居然不理会附和。而最令其气愤的是,群主竟发消息让他自动退群,这种完全不顾及潘辉山自尊的行为让他彻底爆发,喊出如果灾难不降临到这些人身上,就是老天不公平,就是上帝瞎眼了之语。此等行径,真是让人目瞪口呆,因为没有人回应,因为被劝退群,就对认识了二十多年的同学、亲朋好友发出如此恶毒的诅咒,并自大地以此来评判上帝是否公正。这种极度自卑中又掺杂着极度狂妄的性格,无疑是要所有人都以他为中心,所有人都要细心地呵护他那莫名其妙的感受。在医学上,这些都属于典型的精神障碍,可怜又可悲。



浏览(204) (0) 评论(0)
发表评论
香港反送中照出民运真面目 2019-06-25 01:26:51

    6月香港反逃犯修订游行可谓轰动壮观,民阵称游行人数达到了200万,海外民运在推特上则传到了300万,数据肯定是有水份的,但从相关的照片和视频上来看,应该算是近十几年来规模最大的一次游行了。

    然而奇怪的是,规模如此浩大的上街游行活动,却未见到一个海外民运的人士参加,先不说当年他们出逃大陆时香港人帮了不少忙,有恩于他们。就说他们本来干的就是要推翻中共政权,然而面对如此良机,本应该是六四民运期待登场的时候,他们却只在推特等自媒体上加油助威,在几千里之外的城市里聚集那么一小撮人走个过场。难道这就是六四民运的本色?之前那些激动人心,不惜殒身的口号只是骗人的嘴炮?吴建民和李一平,不是一直吹嘘要全民共振吗?不是说民众上街后要回去吗?怎么事到临头却又龟缩回去了?难道是要桃子熟了再送到你们嘴里?真是刷新了厚颜无耻的底线。还有唐柏桥唐骗子,当年要当老大搞了个“中国和平”组织,自号主席,谁知成员只有他跟他老婆两个人,后来他跟他老婆闹离婚没饭吃还想要骗网友捐款,脸都丢到姥姥家了。你说换个人都没有脸再出来现眼了,可唐主席还能无所谓地在推特上各种指点,无视大陆形势,大言不惭地批判大陆民众没有勇气反抗,似乎他在推特上骂共产党就显得特别有勇气,我只想问问,就唐主席那胆色可敢前往香港反抗一下?另外剩下一些在推特发武器制作图进行鼓动的,合着是想让别人家的孩子去送命,自己就藏在网络后面等着摘桃?

    百年前的革命党是引刀成一快,不负少年头,真正提着脑袋干事。如今的民运却是一群鸡血党,隔着太平洋才敢狂吠却自称英雄本色。我就看着这群无耻无胆之人什么时候被扫进垃圾堆。



浏览(500) (0) 评论(5)
发表评论
总共有15条信息 当前为第 1/5页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.