设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
何华的博客  
何华的博客  
        http://blog.creaders.net/u/15234/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
小青当兵记 2020-06-27 14:51:38

中国文化大革命的一年,外号小耗子的小青成年了。

但又吃又卖人血馒头的毛贼东停了中国大学的招生, 害得小青上不了大学。

那时多少人想去当兵哪。没关系都当不上兵,只好下乡当知识青年。

小青是个有抱负的人,但他实在不想去梁家河当知青吃苦,又不想呆在城里做工人。

没办法,小青的父母只好让小青去当兵了。 小青的父母在清华大学有名, 有关系,要当兵一点问题都没有。

小青就参军了。北京火车站上,小青穿着中国人民解放军新兵的军装,戴着大红花,兴高采烈。
小青的父母虽然有点不舍,但还是很鼓舞地对小青说:

“儿啊,在部队里,要一不怕苦,二不怕死,不怕流血,多杀敌人,争取早入党早提干,为我们挣光啊。”

那时小青还年不更事,不知道自己的父母在卖人血馒头给他吃。

小青在共军里不仅被彻底洗脑, 还学会了察言观色,吹牛撒谎,入了党,被推荐去北京航空学院当了工农兵大学生。

1989年后没过几年,小青陪读来了美国,先去了博士敦,最后到了旧金山,吃软饭,还成了美国公民。

二十几年来,小青成了个老帮菜老粉红,但不改吹牛撒谎的恶习,为中共洗地,舔中共屁眼,被调侃是中共在万维读者网的好政委。



浏览(2738) (8) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:何华 留言时间:2020-06-27 14:53:24

请勿对号入座。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.