设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Brigade的博客  
Brigade  
我的网络日志
论“老佛爷”卡尔·拉格斐的死去 2019-02-20 05:39:02

就是一个巴黎时装名人吗,中国媒体如丧考妣,好像中国人都是他的客户似的。当然那些演员或者官太或红二代如李鹏女儿买了不少CHANEL产品。所以可以说中国媒体在政治上是哈巴狗,在商品上是势利眼。当然也不奇怪,连奶粉都要在海外哄抢转卖到国内,自然,高雅一点的奇装异服就做不出来了。只好花大钱买海外高价消费品,感觉一下中国人上人的土味豪迈。

并且中国人眼光奇差,说ZARA用了一个脸上有雀斑的中国姑娘就是歧视中国人。反过来说明中国人喜欢歧视脸上有雀斑的人。模特,主要是身材和脸型要好,但又不是那种你认为奇美的所谓天生尤物女子如杨贵妃那样。

现在的中国处于十足的精神分裂状态,犬儒们粗制滥造中国5千年甚至更长的文明史,鼓吹中国自信。同时社会却以使用洋货为荣,本来有本土名字的东西也造出洋名显示高贵。比如车厘子,什么是车厘子?我今年才从网上看到这个词,难道是板栗?后来看图感觉应该是樱桃。可是为什么不叫樱桃呢?莫名其妙。后来再看到车厘子一词,才想起是把英语复数CHERRIES直接音译成车厘子,表现出一种洋气来。想想北京上海的小爆发户们会怎样炫耀,孔乙己说:嗨,我今天买了一斤智利产的车厘子,一百元一斤,便宜,汁多,甘甜,过瘾。孔丙尔说:智利的车厘子不行,美国的车厘子才叫棒,虽然250元一斤,但是真值。

共产党越专制,国民越愚蠢。我想写一篇“愚国愚民”文章。如果林语堂活到今天,他也会惊讶一个没有言论自由的国度竟然比“吾国吾民”更糟数倍。或者说,当今中国人比林语堂描述的更糟。

2/19/2019

老佛爷?我总感到他像老佛奶,他的打扮和气质和巴黎老奶奶有些相若,现在才知道他是同志。

模特特在哪里?身材高,谁都知道。面部,典型的是下颌骨,靠近耳朵部分是上下很直,然后收缩到下巴也很直,最关键的是,这部分不能短,短了就显得小气。



浏览(1069) (9) 评论(0)
发表评论
归去来兮,留学生 2019-02-17 18:56:56

这几天接连看到三篇关于留学回国的感想文,我愿意评论一下。

我大学毕业第二年就出国了,也没想到最后定居海外。我现在不会想回国这种事了。写到这里,想起陆游的诗“死去元知万事空, 但悲不见九州同”。人生到了一定阶段,不论如何,人人皆知万事空。

虽然很多背井离乡的移民或者后代大有所成,但是对于大多数人来说,移民谈不上是一件愉快的事。毕竟少年时代的成长环境和移民后的环境迥然不同,适应新生活不是一蹴而就的事情。所以,当今中国的父母把独生子女推向海外,我是不赞成的。

因此,如果一个国家足够富裕,政治足够稳定,出国留学的就大为减少,学成之后回国也就自然而然。像日本南韩就是这样。

中国的留学潮过去是因为经济同西方差异太大,对西方的科技向往迫切。现在则是因为一些人有钱,感到国内教育质量不佳,或者有的人无法进入国内好一点的学校。但是,有一个共性问题,共产党像土财主一样,重视钱财,不重视人才。所以人才流失就流失吧。反过来,很多人选择不回去,说明了人们具有一种长远的隐性预测:共产党政府不可靠,不稳定。

现在逐一剖析一下这几篇归国感想文,以飨读者。

我首先看到的是“回国才发现,美国已把我变成大土鳖”,当时感觉文章粗制滥造,没详细看。可是接连看到另外两篇,就想写点什么,但是我已经找不到第一篇文章了。过了几天,看到一篇文章“脸书程序员: 我们就像犹太人养的藏獒, 失败者是SB被解雇”,我也不太喜欢这篇文章,因为一个公司里高级管理人员毕竟是少数,那么大多数没有升上去的怎么就成了失败者?并且还是SB被解雇。这篇文章作者叫做“顾颖琼博士”,或者是别人写的通过“顾颖琼博士”这个公众号发的。结果我搜索一下顾颖琼博士,找到了“回国才发现,美国已把我变成大土鳖”这篇文章,是顾颖琼的2016年的原创文章, 给中国戴了高帽贬了美国之后,结论是:

“可是不知道怎么样,我觉得我还是适合纽约那个土土的地方!

那里的朋友们才适合我。再见了!我的祖国!”

原来我第一次看到的是别人把结论砍掉的转贴。虽然嘲讽了中国同学的土财主和势利心态,但也把上海的高楼地铁,高铁,还有买东西用微信支付等等歌颂了一番。所以,就成了厉害我的国的缩写版。有了这篇文章之后,现在可以看到,“回国才发现,俄罗斯已经把我变成了一个土鳖”,”回国才发现,澳洲已经把我变成了一个土鳖”。仿佛大家要争先恐后比惨当土鳖似的。

可是,这类文章的始作俑者顾颖琼还在美国,去年跟中国骗子商人还打官司,好像不了了之。

我辈浪迹天涯学子,可真是不如民国那代大师啊。随便鲁迅胡适徐志摩都如雷贯耳,连跑到法国打工的周恩来邓小平们回去也能闹场革命。现在人就喜欢这样,跟国内有钱人相比,我土鳖了。不会用微信支付,我土鳖了。在美国我开丰田卡罗拉省油,我土鳖了。所以,这是没有人文精神,垮掉的一代。至于国内土豪和高官及各类“精英”们,更是腐败的一代,他们最好别出名,现在看到谁出了名往往跟坏事连在一起,贪腐,骗钱,假文章,假博士,偷税漏税之类的,林林总总,不一而足。

所以,吹嘘厉害我的国这一代中国当政者和犬儒,都是一群在毛泽东时代穷疯了的土鳖,对“财富”无限向往,在泡沫经济时代又自以为有钱了,没有任何人文精神,以为炫富就是成就就可以获得别人的尊敬和热爱。其实中国是一个落后国家,人均GDP很低,所谓改革开放让多少人脱贫也是自定标准。想想,多少中国人没有用上自来水,煤气,甚至没有现代的卫生厕所,跟秦始皇时代的中国没有太大差别。

第二篇文章叫做“放弃一切回国 却在年初一被骂哭”。这是一个上海姑娘在美国待了十年后回上海写的文章。感叹同长辈相处不谐,后悔放弃了美国的工作和生活。应该是体验了反向文化冲击。但这也算是宏观环境的缩影。中国,国家是一党独裁,家庭,很多是父母独裁。又要生活在其中,又要感觉好,除非你一开始就习惯了,否则,就得喝下复旦大学道德副教授陈果的心灵鸡汤:“道德是无用的,人格是无用的,友情也是无用的。因为这些无法带来面包”,“要学会与黑暗和解,当你与黑暗和解的时候,黑暗已经不那么黑了”。

可是,我当然希望人们追求光明,希望更多人成为跟黑暗世界做斗争的革命者。

这篇文章最初是发表在中国的豆瓣网里,之后作者已注销了。下面还有一些评论,多是同情作者,后悔归国的说法。也有人谈到国内工作的996。我查了一下:996工作制是指工作日早9点上班,晚上9点下班,中午和晚上休息1小时(或不到),总计10小时以上,并且一周工作6天的工作制度,是非常辛苦且严重违反劳动法践踏人权的工作制度。

这种工作制度,实在是奴隶制。所以不要说什么弯道超车了。有无数农民工,码工等等的付出,才有了过去三十多年的发展。一个国家,完全不应该如此奴役劳动者,却同时往其他国家大撒币。试想,往委内瑞拉投的近一千亿美元,可以给多少科技工作者解决就业和创新问题。并且,靠大撒币来输出一个实际上失败的模式,也必然失败。

第三篇文章叫做“回国前我无怨无悔。回国后我肝肠寸断—小民之死”,是在美国的一个中文网站的文章。当然不会在国内转载了。作者描述回国工作的悲惨经历。他回国前太相信共产党和宣传,回去才发现没有特权不行,尽管看上去他还有一点特权关系。最后发现现实如此黑暗,就得忧郁症了。

现在共产党的洗脑教育也是空前的,很多少年学子将来进入社会后都会感到绝望。

所以,我奉劝网上那些爱共党如父母的人,多多读一些自由平等博爱的启蒙思想书籍,弄明白专制下没有这些普世(UNIVERSAL)价值观,你身在其中,也必然有一天深受其害。

当然,作者似乎本身心理不够成熟,情商不高。但是中国是一个特权社会,这是客观的。比如说中国保利集团公司,是国务院国有资产监督管理委员会监管的大型国有中央企业。看看其头脑都是一些什么人:

贺平:中国保利集团公司名誉董事长,总参装备部少将(少将贺彪之子,邓小平之女邓榕之夫)

姬军:中国保利集团公司副董事长(原国务院副总理姬鹏飞之子)

邓榕:中国国际友好联络会副会长、中俄友好、和平与发展委员会副主席(邓小平之女)

王小朝:中国保利集团公司董事、党委副书记(前中国国家主席杨尚昆女婿,杨李丈夫)

叶选廉:解放军总参、中国保利集团公司负责人之一(叶剑英之子,母亲李刚系华北军政大学学员)

王军:中国保利集团公司前任董事长(前中国国家副主席王震之子、中信董事长)

陈洪生:中国保利集团公司前任董事长(原中共江西省委书记陈正人幼子)

徐念沙:中国保利集团公司党组书记、董事长。(是已故国家领导人、原中央军委副主席刘华清的女婿。)

类似情况,显然在各级政府,各级国企都普遍存在。当然,回国的固然有混得比较好的。但是,中国共产党在政治上是肯定排斥留学回国人员的。也许向万钢那样以什么民主党派的身份当上部长就很高了。其他的像周小川江绵衡那样是红二代或者江太子。本质上这个制度跟封建家天下制度区别不大。要说有区别,就是共产党的世袭制不像周王朝那样严格,但是毕竟是党内世袭制。一个薄熙来倒下去,几百个胡海峰爬上来,红色江山不变色,至少共产党贵族是这样期望的,并努力欺压人民来实现这样的目标。

西周宗法世袭制度示意图


革命尚未成功,学子仍须努力。

2/17/2019


归去来兮,大酱味美胡不归?既自以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣。问征夫以前路,恨晨光之熹微。






浏览(3813) (30) 评论(5)
发表评论
习近平谬论“加强党对全面依法治国的领导” 2019-02-16 07:57:30

2019年2月中旬,中国媒体发表了署名习近平的文章,“加强党对全面依法治国的领导”。习近平表示,要坚持中国特色社会主义法治道路,要从中国国情和实际出发,走适合自己的法治道路,决不能照搬别国模式和做法,决不能走西方"宪政"、"三权鼎立"、"司法独立"的一套。他又认为,中国能保持长期稳定的根本原因在于始终坚持共产党领导。从习近平的言论可以看出,他主要是推行商鞅式苛刑酷法奴役人民,同时,又把商鞅式法律同现代世界法律的基础罗马帝国的法律混为一谈。引用德国著名法学家耶林的说法歌颂罗马帝国法律征服世界,并且是最为持久的征服。事实上,"宪政"、"三权鼎立"、"司法独立"都是罗马帝国法律对现代世界的贡献。如此一来,习近平皇统的中国自绝于世界文明,回归血腥秦国封建统治。另外,共产党领导中国70年根本没有长期稳定,政治运动不断,屠杀害死饿死人民有数千万人。世界上过去一百多年,能保持长期稳定的国家基本上都是西方"宪政"、"三权鼎立"、"司法独立"的国家。

维基百科是这样介绍罗马宪政的:很多现代的政制概念,都源起于罗马。例子有制衡(Checks and Balances)、三权分立、否决权、法定人数(Quorum)、冗长辩论、弹劾、财权(Powers of the purse)、定期选举。即使是较少提及的现代政制概念,也是源起于罗马,如集团投票(Bloc voting)。

现代的三权分立原则因法国哲学家孟德斯鸠的著作而被熟知。三权分立即立法、行政、司法三种国家权力分别由三种不同职能的国家机关行使、互相制约和平衡的学说和制度。三大政府机构共同存在、互相制衡的政权组织形式,是当前世界上多数国家采用的一种政治制度。所以,习近平不明就里一方面歌颂罗马帝国法律征服世界,一方面却拒绝征服世界的罗马帝国法律,结合他对商鞅法律的推崇,仿佛他是现代秦孝公,试图征服他国并统一世界。

中国的春秋战国时期,也有一些优秀思想家提出一些法治理念,比如荀子。2017年1月18日,习近平在联合国日内瓦总部发表题为《共同构建人类命运共同体》的演讲中引用荀子的话: 法者, 治之端也., 语出《荀子·君道篇第十二》。

但是,中国古代思想家通常仅仅提出一些理论框架,却没有设计出执行之道。通常只期盼明君圣人治世,却不制定对付暴君乱君的法制。比如,荀子在“君道篇第十二”说:

有亂君,無亂國;有治人,無治法,羿之法非亡也,而羿不世中;禹之法猶存,而夏不世王。故法不能獨立,類不能自行;得其人則存,失其人則亡。法者、治之端也;君子者、法之原也。故有君子,則法雖省,足以遍矣;無君子,則法雖具,失先后之施,不能應事之變,足以亂矣。不知法之義,而正法之數者,雖博臨事必亂。故明主急得其人,而闇主急得其埶。急得其人,則身佚而國治,功大而名美,上可以王,下可以霸;不急得其人,而急得其埶,則身勞而國亂,功廢而名辱,社稷必危。故君人者,勞于索之,而休于使之。書曰:“惟文王敬忌,一人以擇。”此之謂也。 

由此可见,荀子也考虑到法的独立性问题。但是仅仅停留在有无君子这个层次上。不过这样已经足够说明一些问题,我们完全可以承认,习近平是中国领导人,但却不是君子。因此,可以说他是乱主乱君,在他的治下,就会“法雖具,失先后之施,不能應事之變,足以亂矣”。法,就成了一种统治压迫人民保证自己的残酷权力的刑具。如此治国,先有商鞅之法,若干年之后便有胡亥之乱。

习近平声称“在统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,全面建设社会主义现代化国家的新征程上,我们要更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用”。共产党滥用伟大一词太多,估计人们会自动相信,共产党的伟大工程,就是弱化人民的同义词。

习近平还说“中国走向世界,以负责任大国参与国际事务,必须善于运用法治。在对外斗争中,我们要拿起法律武器,占领法治制高点,敢于向破坏者、搅局者说不”。这又变得不自量力。前面说过,习近平皇统的中国自绝于世界文明,实际同世界通用法律格格不入,因此处于弱势状态,不但不能处于法治制高点,而且是在法治的深海沟里。美中贸易战,中国放弃了在WTO中解决争议的道路,屈膝投降。并且中国政府面临着按照美国政府要求制定产业和贸易政策的困境,而中国对美国和其他国家却不能有同样的要求和制约。等于中国政府被别人套上枷锁。

习近平这篇文章,是“在2018年8月24日在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话的一部分”。可见中国政府毫无法治观念,暗箱操作。“中央全面依法治国委员会”是共产党中央的下属机构,可见党治泛滥,贻害国家和人民。建国70年还如此强调法治,一方面说明共产党经常目无法治,另一方面说明共产党官僚阳奉阴违,不把高级官僚的假大空“法治”当做一回事。

2/16/2019

共产党的红色恐怖。

1124120391_15502164362161n.jpg



浏览(689) (3) 评论(2)
发表评论
总共有48条信息 当前为第 1/16页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.