设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Brigade的博客  
Brigade  
网络日志正文
中国女人为什么这么迷信? 2019-04-04 19:24:02

现在中国女人迷信想法很多,行为奇特,常有文章披露。比如最近湖南一女子用20余种水果混合榨汁给自己静脉注射,因为她相信这样注射果汁有助于养生。另有一北京女子,感冒高烧持续了一些日子,但却始终没有去医院看病,也没有吃任何药物,而是喝着果汁、吃着产品,任由发烧,她说她老师说这是身体在排毒。结果重病不治而死。

当然,如果说女人迷信很严重的话,男人也只是略微逊色一些,看到文章说中老年男女相信什么尿疗,喝尿养生,真是迷信无奇不有。

人的一生,来也匆匆,去也匆匆,不要少年不珍惜,老大胡养生。看秦始皇,想长生不老,那个年代迷信倒也可以理解。可是他活了多大岁数?49岁。今天我们随便不养生过着正常生活,也可以活七十多岁,主要是现代医疗的贡献。并且,秦始皇自己想长生,更想家天下千秋万代,可是他刚死,家国全乱套了,太子先被害死,其他子孙也被儿子胡亥和奸臣赵高害死,最后都死了。这样一家皇族竟然好不过一个平常百姓家。

生命就是平常,生死有序,不必强求。养生得法,活到八十多岁,既不奇特,也不值得追求。老年的生命与年轻的生命等价吗?那些中老年女人追求养生,有什么意义?年轻时也许清心寡欲,活得像灭绝师太,老了却想歪门邪道延续生命,能不谬乎?

为什么中国人尤其是女人这么迷信,为了健康却采取迷信手段破坏健康,很值得研究一下。习近平这一代人和年龄大一点的也被说成坏人变老了。他们的特征是在共产党建国初期所受的教育是简单粗暴的,和共产党有关的都是好的,其他的都是不好的,可是真实的世界却不是黑白分明的,所以只有两极观的人在两极中间转化也是很快的,好坏便没有分野。

而中国的反右运动和文化大革命更是人妖颠倒,任何人只要有一点权力,都可以把不同观点的人整倒甚至整死。这是个人功利主义的极端表现。并且,文革一代的少年到年轻人读书少,见识粗陋,无法判断世界文化和思想的真实价值。典型的是习近平说他读了多少多少书,甚至包括孟德斯鸠提出三权分立思想的“法的精神”和托克维尔的“旧制度和大革命”。当然,我们现在都知道,习近平就是维护旧制度,恐惧中国发生大革命,所以反对三权分立。可是他的倒行逆施只会加速中国人民最终放弃共产党。

因为中国人知识贫乏和价值观有缺陷以及传统宗教消失,人们在追求梦想时容易不择手段,所以,现在国内外媒体上充斥着中国人干坏事的新闻。迷信,是把一种虚幻当做梦想,并且奋不顾身追求它。无论从国家层面还是个人行为上这种事情随处可见。像中国共产党的大撒币,敢往委内瑞拉这样流氓独裁国家投数百亿美元,无非是想挽救一个独裁政权,独裁共产党就多一个朋友。习近平更是把胡锦涛时代的撒币行为扩大化,搞一带一路超级大撒币。其实都是搜刮民脂民膏企图实现长久独裁的迷信行为。

中国迷信愚民如此之多,引无数骗子竟发财。那些迷信的,得了不治之症,虽然值得同情,可是他们不信正规医学和医院,却以为权健这样的骗子公司的什么灵丹妙药可以治病,最后财尽人亡,徒为天下叹。

一个愚昧迷信的国家,是骗子辈出的国家,其领袖也不例外,习近平就跟迷信蠢妇一样,不信真医却拜江湖骗术,不信普世价值甚至攻击普世价值,却拿马克思做招牌让中国人民跪拜。看他于2014年3月27日在中法建交50周年纪念大会上的讲话,就是一个骗人的把戏。“我青年时代就对法国文化抱有浓厚兴趣,法国的历史、哲学、文学、艺术深深吸引着我”,“读法国近现代史特别是法国大革命史的书籍,让我丰富了对人类社会政治演进规律的思考。读孟德斯鸠、伏尔泰、卢梭、狄德罗、圣西门、傅立叶、萨特等人的著作,让我加深了对思想进步对人类社会进步作用的认识。读蒙田、拉封丹、莫里哀、司汤达、巴尔扎克、雨果、大仲马、乔治·桑、福楼拜、小仲马、莫泊桑、罗曼·罗兰等人的著作,让我增加了对人类生活中悲欢离合的感触。冉阿让、卡西莫多、羊脂球等艺术形象至今仍栩栩如生地存在于我的脑海之中。”

他见到俄国人也会说出这样一串该国的最伟大的文学家和思想家的名字。仿佛他真的读过。事实上像法国思想家萨特的思想,是上世纪八十年代才传到中国,并且很快就被反对资产阶级自由化封杀了。那时习已经是大官了。根本不可能去读萨特那么抽象的论著。我在法国时试着读结果放弃了,他受的教育太好,法语太贵族化,很难读,并且思想又抽象,我就放弃了。但是和他同时代的作家加缪的书我读了两本。

目前中国,不管信什么教什么主义什么思想,都是统统向钱看,都是拜金主义者。看加拿大被绑架那个富家子弟,其父是海南道教协会会长,大概以前是个商人,办了个道场可以接着捞钱,也捞了名声,看他的讲话,仿佛是习近平的学生,言必称“人类命运共同体”。这个伪道家,让我想起了真道家丘处机,跪拜成吉思汗,哪怕南宋生灵涂炭。

4/4/2019

喝尿养生?


“读法国近现代史特别是法国大革命史的书籍”的习近平,到法国访问时读这样的演讲稿子?估计他连汉语拼音也不大会。

你的迷信,是别人的横财。这个药师佛,收你钱要你命


老子摆道捞钱,儿子海外撒币逍遥。


浏览(693) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.