设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Brigade的博客  
Brigade  
网络日志正文
一带一路的投机与未来 2019-04-29 19:27:37

一带一路“国际合作”高峰论坛在北京举行,复旦大学中国宣传院院长张维为借机宣传“一带一路的机遇与未来”。

他开篇声言“任何一个国家,包括中国,如果抓住了一带一路,就抓住了机遇,抓住了未来,某种意义上就赢得了全世界。”

首先,一个国家怎么叫做“赢得了全世界”?完全是信口开河。中国独裁者习近平抓住了一带一路,以为就抓住了未来,但是什么样的未来?谁的未来?如同美国的金融危机,华耳街银行大量投资次贷,以为抓住了未来盈利的机遇,梦做得好,但是风浪骤至,雷曼和熊斯坦两家百年老店很快破产,若非美国政府施救,其他几家大银行和金融机构会纷纷垮台。此灾后遗症仍祸害美国和世界,包括中国,导致政府债台高筑。中国为了追求虚假的繁荣和亮丽的GDP,也大量超发货币,引致经济极端畸变。

张维为说,一带一路这个倡议,是习近平在2013年提出的。实际上,这个不自量力的概念雏型,是薄熙来在重庆搞的,那时重庆声称要搞成世界交通中心之类的话。仿佛上海纽约洛杉矶什么海滨交通枢纽和经济中心地位都要让给重庆似的。此外,估计习近平也受到河殇与丝绸之路这类历史电视片的影响,仿佛这些历史多么辉煌,其实也就是其他国家还不太辉煌而已。但是对于好大喜功的习近平来说,这个梦很美好。实际上,美国的东西铁路早已废弃很多,铁路长途运货比船运昂贵,这是常识。铁路运输一列货车,从上海到阿姆斯特丹,能运一百个集装箱吗?一艘大型货轮可以运一万多个集装箱。由此可见,横跨欧亚的铁路和公路是华而不实的赔钱买卖。当然如果各个国家都发展得比较好,自建公路铁路形成国际网络,对相邻国家是有所益处的。

至于海运,如果有商业价值,人家早已把港口建好了。你也不必另起炉灶,到处大撒币,再建很多港口。比如中国在巴基斯坦建的瓜大耳港,有多大商业价值?

张维为声言,现在世界上多数国家都认同一带一路,意味着它给多数国家提供了发展机遇。当然了,国家都是自私的,你愿意撒钱,人家乐得接受。但是因此也可能排斥了西方一些国家的利益,所以它们反对,你再分一杯羹给它们,它们可能就接受了。所以这个一带一路会议竟然招来了150个国家的代表。完全是圣诞老人习近平大送礼啊。一如既往,出国撒币,在国内开会也照撒不误。这次说又签了六百多亿美元“合作”项目。毫无疑问,几乎百分之百的中国出钱。张维为举了几个例子,说明一带一路给多数国家提供了发展机遇。

东部非洲有了第一条高速公路。这条高速公路建在埃塞俄比亚。这个应该跟毛周时代的坦赞铁路一样,重金援建,一分钱收不回来。

马尔代夫的第一座跨海大桥,中马友谊大桥工程由大型国企中交集团建设。我查了一下资料,这当然是天上掉下来一座桥,“中马友谊大桥总投资近三亿美元,这其中我们中国援助1亿美元,低息贷款1.7亿美元,马尔代夫政府投资3000万美元,这座中马友谊大桥折合下来约合15亿人民币”。白给1亿美元,多慷慨啊! 这个岛才有1.5平方公里,人口10万,一公里多的桥通到飞机场。没有大撒币援助,人家根本就不会修这座桥,这样一个人口拥挤的小岛私人根本没必要拥有汽车。人家过去摆渡一公里的距离很辛苦吗?

马尔代夫这个印度洋岛屿国家,2016年时人均GDP比中国的高,有八千多美元。想想他们应该过着天堂的生活,美景,天天看,龙虾,TUNA鱼吃不完。穆斯林国家,有钱可以娶四个老婆。中国,男多女少娶妻难,女儿爱财宁剩不嫁。

“白俄罗斯第一次拥有自己的轿车制造业,是由民营企业家李书福的吉利集团和白俄罗斯合资建设,生产吉利的博越SUV。我记得白俄罗斯总统卢卡申科说非常感谢中国,中国帮我们实现了轿车梦”。张维为这样说得很自豪。中国的车只能卖给这些二三流国家。反过来,奔驰宝马奥迪丰田本田通用福特在中国生产汽车,大赚。中国是否会说:非常感谢德日美,德日美帮我们实现了豪华轿车梦?

“哈萨克斯坦第一次有了自己的出海通道。现在,哈萨克斯坦生产的小麦,可以直接通过连云港发往东南亚”。世界贸易让中国这样一搞岂不乱套?就因为你有了“一路”,哈萨克斯坦不就近卖给中国,小麦还非要从火车在连云港卸下来装船运到东南亚?为什么不直接铁路运过去?东南亚为什么非得买哈萨克斯坦的小麦,而不买俄罗斯乌克兰美国澳大利亚的?

“乌兹别克斯坦,中国公司帮助当地打通了一条施工难度非常高的隧道,使得当地老百姓现在只需要十来分钟,就可以通过过去坐火车需要几个小时,甚至更长时间,绕道通过的道路。这是世界上难度最大的隧道项目之一,几十公里的隧道”。

这是指卡姆奇克隧道。中铁隧道集团于2013年9月与乌铁签署“卡姆奇克”19公里隧道建设合同,总金额4.55亿美元。中国的外援建设,只讲合同价格,从来没听说过赚钱,连在沙特阿拉伯建地铁都亏钱,在委内瑞拉援建高铁,最后烂尾,建设单位中铁工程收不回钱,张维为就不说了。

总之,复旦大学中国宣传院院长张维为报喜不报忧,政府对外撒币,吹鼓手劲吹,人民工作996,老兵争取权利被关牢,是独裁国家奴役人民的必然结果。

在历史上,中国援助越南朝鲜阿尔巴尼亚,都是中国人民的血泪史,读者可以搜寻“荒唐!中共援助外交数千亿买三个仇人”这篇文章了解更多详情。

中国的问题,独裁者说了算,人民不能争议,所以独裁者愚蠢而为害到底。人民无法参与,就陷入思想和行为惰性,变得愚蠢和懒惰,结果集体成为丑陋的中国人。

4/29/2019

中国援建项目:中马友谊大桥


浏览(5199) (24) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:小同志 留言时间:2019-04-30 09:21:35

中国好不容易要实现现代化了,又重新掉入了一种农村货色的味道

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.