设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Brigade的博客  
Brigade  
网络日志正文
乡村女教师李田田与正被毁掉的中国 2019-10-20 11:23:47

湖南省乡村教师李田田最近写了一篇控诉当地官僚形式主义的文章,引起轰动,也为她带来政治迫害。她的文章《一群正被毁掉的乡村孩子》只能发表在个人微信公众号“山花诗田”上,引起反响,才被广泛转载。

共产党的官僚系统,组织严密,资金充足,太多官僚无所事事,就想个法子找事干显示自己的存在价值,实际上他们都是吃着民脂民膏不务正业的家伙。这种官僚主义形式主义历来如此,只不过李田田的文章暴露了这种形式主义空前严重。她质问:“为什么要把那么多时间耗费在扫地上?因为你们要来光顾学校——所谓的上级领导。区检、县检、州检、省检、国检接踵而来,班主任大清早带学生扫地,其他老师忙着准备迎检资料,或要完成上级布置的各类表册。你们来了,就真的看见真实了吗?资料造得好,就是脱贫、就是教育搞得好?” 这真是兴师动众劳民伤财,一个乡村小学,竟然“县检、州检、省检、国检接踵而来”。

现代社会,讲究分工合作,做事情要专业化高效率。同样是学校卫生,像美国每天都要搞,但是和教师学生关系不大,因为是雇佣专职人员清扫的。这些喜欢检查学校卫生的共产党大员们,他们在家里在政府部门里自己每周打扫卫生吗?

两三年前中国媒体喧闹一下,探讨中国为什么没有工匠精神。在一个没有稳定价值观,政策朝令夕改的国家,怎么会有工匠精神中国精神就是官本位官老大精神,人民都是当官的奴仆。像李田田这样,身为教师,教学任务繁重,还要为官僚主义形式主义做奴仆,打扫卫生,“周末老师们又要下队走访,算老百姓收入,搜集整理信息,填写各种资料”。中国人口那么多,政府公务员不去统计百姓收入,却让老师兼差,这算是什么专业化管理。

工匠精神,应该是干一行,爱一行,专一行,开发出优质产品或者提供优质服务。欧美日在这方面做得很好,比如农业和牧业,他们开发了优良新品种,生产专业化现代化。而李田田的学校就是被共产党逼迫不务正业,“学校也无音乐或美术老师,课程单一,不及我童年。” 说明共产党治国,上上下下都喜欢搞面子工程。学校没有足够的经费提供必要的教学,却让它们动用师生自己的力量搞好卫生,应付一级一级共产党大员来检查,实在是舍本逐末之举。真正有卫生危机的时候,共产党大员们就推诿塞责,比如同样是湖南省,2017年有这样一件事:“湖南省益阳市桃江县一间中学爆发大规模肺结核疫情,怀疑官方隐瞒疫情导致局面失控,有近百名学生相继受感染,部份人病情严重。官方周四(16日)发布通报称已采取多种措施,且9成已感染的学生可返校。记者调查显示,学校及官方隐瞒疫情长达13个月。”

共产党的面子工程无所不在,从港珠澳大桥到四通八达并不是必须的高铁,以及习近平每逢出访必搞大撒币,都是要显示共产党领导的中国富强伟大。可是,钱最终是要人民付出的,因此层层盘剥,人民实际上痛苦不堪,我们经常可以看到中国学生吃霉饭或苍蝇饭。

湖南洞口县一小学的苍蝇饭


共产党大撒币让全世界人民骑在中国人头上作威作福


湖南这个地方,自古出酷吏?柳宗元在“捕蛇者说”中言:“孔子曰:'苛政猛于虎也!' 吾尝疑乎是,今以蒋氏观之,犹信。呜呼!孰知赋敛之毒有甚是蛇者乎!故为之说,以俟夫观人风者得焉”。以今观之,毛泽东是最大的酷吏,习近平也不遑多让。而湖南省共产党大员们如此折腾乡下小学师生,促使李田田写了一篇教师者说,可见共产党所谓盛世跟大唐酷吏一脉相通。

10/20/2019


浏览(9698) (28) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:Brigade 留言时间:2019-10-21 05:57:26

研究证实,脑组织对铝元素有亲和性,脑组织中的铝沉积过多,可使人记忆力减退、智力低下、行动迟钝、催人衰老。有资料报道:铝盐可能导致人的记忆力丧失。澳大利亚一个私营研究团体说:广泛使用铝盐净化水可能导致脑损伤,造成严重的记忆力丧失,这是早老性痴呆症特有的症状。

  研究人员对老鼠的实验表明,混在饮水中的微量铝进入老鼠的脑中并在那里逐渐积累,给它们喝一杯经铝盐处理过的水后,它们脑中的含铝量就达到可测量的水平。

  有关医院检测发现,老年性痴呆症患者脑组织中铝含量超过正常人的5~30倍。当铝在人体内含量超过正常人的5~10倍时,能抑制消化道对磷的吸收,使血清无机磷水平下降,引起骨骼软化、关节疼痛。而三氯化铝、氢氧化铝、烷基铝和盐等药物,短期内就能使人产生毒副作用。可见人对铝元素的长期摄入,最终会危害人体的健康。

  那么,在日常生活中,我们该怎样预防铝元素的大量“侵入”呢?

  正确使用铝制炊具。由于铝制炊具,质轻软,易刮伤,能与糖、盐、酸、碱、酒等发生缓慢的化学反应而溢出较多的铝元素,从而增加了人们摄入铝元素的机会。因此用铝制炊具盛放盐、酸、碱类食物时间不要过久。不使用铝铲、铝勺等用具,因为它们在炒菜、盛饭的长期刮擦中,产生肉眼看不见的铝屑,这些铝屑可随饭菜入口进入人体。铝锅应用竹木勺或无毒塑料勺盛饭。建议有条件的家庭不使用铝制炊具,除使用铁锅、砂锅外,一律使用不锈钢制炊具。因为不锈钢制品金属性能稳定,而且对人体无害。

回复 | 4
作者:Brigade 留言时间:2019-10-21 05:44:43

中国学什么都学不好,因为不学精髓,不学系统,自己蛮干美其名曰中国特色。像这苍蝇饭照片,明显是基础设施不好,墙是肮脏的,房间是可以进苍蝇的,也许是露天。蒸饭铝盒是容易被高温水锈蚀的,说明米饭被金属铝污染。还有肺结核传染,谁打扫卫生也没用,易传染。

政府和学校的关系就是政府要出钱。

德国在17世纪初做到的事,中国现在也没有做到。不要哭穷说中国是发展中国家,还不停修建豪华铁公基,盖了高价房没人住。

德国国民教育的兴起:

16世纪,德国较早的把教育管理权从教会转移到世俗政权国家。16世纪中,受路德派的思想,颁布国家办学和普及义务教育有关法令。16世纪后实施强迫教育。

17世纪初,6-17岁儿童上学,保证适龄儿童上学。

18世纪,《普通课程章程》规定5-12岁儿童必须到学校,否则罚款,成立高级学校委员会,管理中等和高等学校;《民法》规定学校事务最终决定权在政府。

19世纪后,颁布《初等义务教育法》,免费教育。入学率100%。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.