设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
带你湖的博客  
欢迎进入我和洋太太的生活琐事  
        http://blog.creaders.net/u/15293/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
追寻人名币上的桂林山水,实拍20元人民币背景照 2019-01-17 12:17:25

桂林的精华又在漓江,漓江有山青、水秀、洞奇、石美“四胜”之誉。从桂林至阳朔的83公里漓江河段,是漓江精华,还有深潭、险滩、流泉、飞瀑的佳景,是岩溶地形发育典型、丰富和集中地带,集中了桂林山水的精华,令人有舟行碧波上,人在画中游之感。从桂林做船游漓江,到阳朔,一路美景,所见为典型的喀斯特熔岩地貌。其中就有20元人民币背面的风景。


桂林有名的是阳朔啤酒鱼,我们去吃的是大师傅啤酒鱼,个人感觉都差不多,只要鱼新鲜就行。西街算是一条酒吧夜市一条街,外国游客也很多,治安比较好。阳朔“啤酒鱼“,鱼肉鲜辣可口,无一丝鱼本身的腥味,啤酒和鱼肉的香味可以让人胃口大开。阳朔的啤酒鱼是选用阳朔漓江里鲜活的大鲤鱼,先用桂北山区出产的生茶油烹炸,然后放入桂林产的上等啤酒红焖而成,具有独特的香酥鲜嫩风味。

啤酒鱼.jpg


建议专门腾出一天时间玩龙脊梯田。旅行团保证下午5点回桂林市区,我参加的那个团实际上晚上9点才回桂林!!!!








浏览(147) (0) 评论(0)
发表评论
参观中国最大的溶洞,20层楼高,你去过吗? 2019-01-13 12:12:28

九乡风景区是国家级重点风景名胜区,位于昆明市宜良县九乡彝族回族乡境内,距省城昆明90公里,据著名的石林风景区30公里。它是以溶洞景观为主体,洞外自然风光、人文景观、民族风情融为一体的综合性风景名胜区。 九乡风景区地处山区、气候温凉,区内峰峦连绵,山峰谷底相对高差200米左右,地表海拔在17501900米之间,地势起伏不大。显示出溶洞分布区内地势上升,河流下切浸蚀的青幼年期河流地貌景观。

 

九乡境内森林茂密,覆盖率达62.3%,珍贵动植物资源丰富。张口洞古人类居住遗址,代表了我国南方一种独特的旧石器文化,被称为“九乡一绝”。 九乡溶洞发育于6亿年前的震旦纪,拥有上百座大小溶洞,为国内规模最大,数量最多,溶洞景观最奇特的洞穴群落体系,被专家们誉为溶洞博物馆。有被称为史前奇观的古海洋微生物化石-叠层石、倒石牙、生物喀斯特(亦称生物造礁奇景)、边石湖群、地下广场大厅、暗峡谷、鱼背石、卷曲石、涡穴等多种水文地质奇观及立体层型洞体和多层洞穴景观等典型剖面和景点。有的是国内罕见的绝景,有的是世界地质学教科书上从未有进的实例,因而备受国内外名家的赞誉。

 

特色景观: 荫翠峡——清幽迷人: 峡长600米,可划船游览,两岸古崖苍苍,浓荫摇弋,一泓碧水,清幽迷人,如诗入画的景观致使人流连忘返。许多诗人作家在荫翠峡留下了许多美丽动人的诗篇,荫翠峡又名情人谷。 惊魂峡——惊心动魄: 峡长700米,是目前国内所发现的最为壮观的地下大峡谷,两岸刀劈斧削一般,峡底到洞顶将近百米,峡中最窄处仅只三、四米宽,游人走过无不感到惊心动魄。





浏览(505) (1) 评论(0)
发表评论
壮族和傣族的差异 2019-01-11 12:53:30

众所周知,壮族与傣族是同源异流的族缘关系。学术界对壮、傣民族的宏观分部格局的认识是:北方是壮族(广西地区),中间是侬族(文山地区),南部是傣(泰)族。本文倒不是要炒冷饭,重复举证傣族与壮族之间的诸多共享文化。想要说的是,一直以来学者们主要拿西双版纳傣族作为典型成员与壮族进行文化比较,而很少将其他非典型成员与之比较。然而,这些非典型傣族与壮族似乎有着更多的相似性,这种相似性体现在服饰、民间信仰、神话故事等各个方面。

 

在亚洲有一个壮泰族群,30个民族,人口约1.2亿人,有相似的文化特征。他们主要分布在中国、越南、老挝、泰国、缅甸、印度6国。在中国,壮泰族群包括壮侗语族的壮、傣、布依、侗、水、仫佬、毛南、黎8个民族,人口约2600万人;在越南,壮泰族群包括岱、侬、拉基、布标、山斋高拦、泰、佬、泐、布依、絷依10个民族,人口约500万人;在老挝,壮泰族群包括佬、普泰、泐、润、央、赛克6个民族,人口约600万人;在泰国,壮泰族群包括泰族、佬族等2个民族,人口约6700;在缅甸,壮泰族群主要有泰族(他称掸族”),846万人;印度阿萨姆邦的泰人(他称阿洪人阿洪姆人”),400万人,28个民族主要生活在上述6,有亲缘关系。

傣壮族.jpg



 









浏览(313) (3) 评论(1)
发表评论
总共有97条信息 当前为第 1/33页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.