设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
如鹰展翅上腾(BeyongIvy)  
“如果我贴着地面去教育他们,那它们长大了,哪有勇气去接近太阳呢?  
        http://blog.creaders.net/u/15425/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
5个最佳大学申请小贴士 2019-01-05 12:35:18

5个大学申请最佳小贴士

FLEX王老师


1、冷静(Chill)

每年的录取率都在下降,大学申请过程变得越来越复杂,这是真的。然而,进入顶尖大学并不像数字和故事所描述的那么难!是的,有些国际竞赛获奖者和毕业生代表(代表学生做毕业演讲的)没有进入他们的梦想学校,但有更多的被认为是“普通”的孩子,他们的成绩还不错,做了常规的课外活动,但却被“超出预期”地录取了!好的申请者的确会被拒绝,但许多好的申请者也会被接受

原因在于,数字和故事往往都有欺骗性。低入学率对我们学生来说并不好,但对于招生办公室的营销团队来说,这是一件了不起的事情。大学人为地给他们知道永远不会录取的孩子做广告,另外像通用申请程序Common App 这样的在线申请系统的兴起,也使学生更容易申请尽可能多的学校。

对于那些通常都做对事情的学生来说——好成绩、不错的课外活动、有一些领导力、义工服务,或者所有这些中的一部分——这些数字都并不能说明整个招生镜像。后悔自己的高中四年,或者希望曾经更努力地学习,这些都是无济于事的,因为后悔不能转化为大学录取通知书冷静点,把注意力集中在你能控制的事情上,这个过程压力会小很多

2、把申请当销售,一定要成交

当你申请大学的时候,记住你就是一个销售自己的人!销售的第一条规则就是一定要成交(always be closing)。你需要始终关注目标——大学录取通知书。每一个大学申请文书都有字数限制,所以一定要要有意识,让你的文书字字都有意义。你不应该在你的申请中放任何无用的东西,听起来是显然的,可做到了吗?

我见过许多把自己销售得不好的人。为了描述他们的数学竞赛,他们强调这只是一个10个人的小型地区比赛。为了描述他们的领导力,他们谈论自己希望自己做什么,而不是他们已经做了什么。

你也你不应该过低评估自己!你所做的任何事都会成为你大学申请中引人注目的一部分。如果你没有全国性的奖项,比如大学一年级的论文奖或义工奖,也应该放在通用申请的荣誉申报部分。非传统的课外活动,如经营企业或照顾你的双胞胎弟弟妹妹也应该包括在内。当然,你不应该说谎,但是你也不应该害怕把你所做的一切用来销售自己。这是整个申请的目的。

3、申请者也为讲述人

通用申请有许多不同的部分,但您不应将它们视为不同的部分。每一部分都应该结合起来形成一个连贯的叙述,或者简单地说连接成为一个故事。一个好的故事会有有一个目的,个性发展和一点戏剧性的故事。您的申请中应该包含所有这些内容。

首先,你的申请应该有目的。你为什么要写这个申请?为什么大学对你自己的目标很重要?为什么你打算学某个专业?你有什么兴趣在你的将来专业里?你为什么去参加高中辩论赛?您的申请过程中应该不断地回答以“为什么”开头的问题,因为它们总是被含蓄地询问。

第二,申请过程中应该有个性发展陈述。它应该解释为:你是如何从一个胆小的入门者变成一个自信的资深辩论家,它应该解释你如何将你的注意力从科学俱乐部转移到国家荣誉协会(National Honor Society)。高中生涯,你从一个充满激情的自由主义者,过渡到一个质疑自由主义者。你的某些方面确实发生了变化,诸如此类。

第三,你的申请应该包括一些引人注目的戏剧性。不要违法、不讨人厌或过度争论当然都是不言而喻的。即便如此,你也不需要有专业戏剧人士或喜剧演员的素质来做这件事。相反,协商那些只有你的朋友和家人知道的小怪癖,或者那些你从来没有想过包括在大学申请在内的的小怪癖。

4、文书不是简历

大学文书不是简历, Common Application已经有简历这一块,它已包括荣誉 honors, ,考试成绩test scores, ,课外活动extracurricular activities等。所以为什么要重复这些?

当然,除了考试成绩之外,文书可以写关于课外活动、学术荣誉或简历的其他部分的内容。但是,它不能写成仅仅对活动的描述,写上你做过的,你花了多少小时,以及你做了什么,这不仅是重复的,而且也会成为一篇无聊的文章。

相反,文书应该解释简历背后的故事:你为什么要做这些事情?如果你在一个无家可归者的庇护所?你为什么去辩论赛和义工?那么做这两种活动的讲述是什么(见理由3)?你世界观的哪一部分使得你这样做?这两个活动如何合起来改变你的世界观?这样不是很有趣吗?

这样写当然比简单描述难一些,文书确实是申请过程中最难的部分,因为它需要最大的自我反省(the most introspection)。招生官员总是告诉申请人“做自己”,我也发现这做起来比听起来更难。以前,我觉得没必要或需要回答大学文书问题背后是个深刻的自我反省问题,成功的大学文章似乎都这样回答这些问题。

但是,如果你解决了这些难题,你会感觉很好并且自豪许多。您不再仅仅依靠父母的梦想或社会的期望来做决定,你将因为了解自己而被觉得录取与否。

5、申请省钱种种

大学申请过程花费很大,包括申请费、成绩报告、论文评估服务、去面试和大学参观的旅费等等。所以,一定要学会省钱!

记住,申请费和考试分数通常可以根据你的财务状况达到豁免。检查各个学校和考试机构的要求。此外,如果您注册他们的电子邮件列表、访问他们的学校或参加信息会议,许多学校将免除你的申请费。

对于考试成绩来说有个特殊性,一些学校可能刚开始并不需要官方考试分数,并接受来自Common App的自我报告的分数,这个会给你省钱。如果你最终没有进读校读书,你将不需要花钱来发送官方成绩单。最终,学校将要求你发送官方考试成绩,以确实你自我报告的分数,所以不要撒谎。

文书评估服务价格往往不等,市面上有50块钱一篇文书,也有1000块钱一篇文书,当然质量的差异是你必须提前了解的,支付之前,做好你的评估,做好你的数学。

最后,旅行费用问题。请记住,许多学校为潜在申请者提供免费高中秋季访校会。这些通常面向低收入、少数民族或第一代大学生申请人,但有许多其他人也可以申请的。11年级结束的那个夏季是观校的最佳时间,请关注你感兴趣学校网站的application portals。

即使你被录取后,仍然有机会访校,很少或有时甚至免费。作者被15所学校录取,免费参观了其中的8所学校。有些学校让他去参加奖学金面试,这种活动是招聘活动的两倍。他是给招生办公室发了电子邮件并询问才获得了机会,你也要一直在寻找这些机会,即使你真的不想去这些学校,去了以后可能会改变你的想法,你可能遇到有影响力的教授,至少享受跳校的乐趣。

文章来源:http://gaoadmissions.com/sample-work/










浏览(89) (0) 评论(0)
发表评论
大学选择之社区大学 2018-12-22 13:37:09

大学选择之社区大学

By  FLEX王老师

Choosing A College: Community Colleges

让我们从真实的故事开始,

故事1:苏 (Sue)的故事

Sue高四来到美国,也就是大学申请都快结束的时候,她转入美国的教育系统,当时她没有很多大学可以选择,只好去了本地社区大学De Anza College,在这里,她努力学习英语,并努力保持好的GPA。两年后,她被加大洛杉矶分校UCLA录取为转校生。在UCLA期间,她继续努力,又经过两年的坚持不懈后,她赢得了移民梦想的门票:哈佛录取通知书。

有这样美好结局的机会是美国仍然伟大的原因之一。尽管美国教育制度存在缺陷,但它比世界上任何其他的教育系统相比还是优越很多,它都供很多的二次教育机会。两年制的社区大学就是这个系统保持这些机会的最好方式之一。


上社区大学的好处

社区大学的两个主要好处:经济/财务上的或精神上/情绪上的。那些在学术上或经济上无法立即进入大学的学生可以选择这个从高中到大学的桥梁学校。大学学费的年年上升使得越来越多家庭难以支付高昂的学费,对于一些人来说,两年制大学是唯一可负担的选择。

参加社区大学成本很低,家庭支付的学费相对私校和文理学院都少很多(社区大学的全日制学费和其他费用大约每年3000美元;加大UC全日制学费和其他费用大约每年13900美元),因为住在家里,学生也节省了食宿费用。

对于钱财的节约,有另外一些学生,不是因为学费节约的问题,而是精神上或情绪上的原因,因为并非所有的高中生毕业了就可以离开父母,可以独立,他们宁愿住在家里,需要在家长监督下有更多的时间长大,这也是许多家长忽视的关键因素。

事实上,正是由于这些原因,包括普林斯顿大学和哈佛大学在内的许多大学,他们都鼓励学生采取所谓的“空档年GAP YEAR”:就是在高中和大学之间休息一年,在此期间,疲惫不堪的学生可以重新充电,尝试新的事物和责任,可以稍微长大一点。一些大学,如北卡罗来纳州立大学,教堂山分校和佛罗里达州立大学,甚至有可能为GAP YEAR计划提供奖学金。


还有一些学生,他们根本不想获得四年制大学所必需的学历。对于他们说,两年制大学可以是他们在学术上和情感上都得到发展的时期。

因此,经济因素并不是学生考虑进入两年制大学的唯一理由。学生的个性、情感成熟度和学习准备程度也应该被考虑在内。

选择社区大学的其他考虑因素

对于已经进入社区大学读书的学生们,每个人都应该记住,他们仍然有很多可选择的机会。尤其在加州,在社区大学学习1-2年,不仅没有受到任何不利的影响,还享受到一些巨大的好处!对于从社区大学系转移到加大UC系统的学生,加州有最慷慨和最方便的转学政策,转学学生被优先录取!2018年,有28750名转学生被加大录取,与去年相比,社区学院的转学人数增加了8%。这些学生最多可以转70个学分,这意味两个学生最终可以同样时间拿到UCLA的同一学位……但是其中一个学生可能少付几千美元!

上社区大学有缺点吗?

当然有,在社区大学上学也有资深的一些缺点。对于一些学生来说,在家多待两年可能会是一场灾难,导致失去目标和方向;一些学生变得无所事事;而另一些则因为大多数同龄人离开这个地区而变得沮丧。当然,即使是有积极态度并且在有目的地学习的学生,他们也会失去很好的大学生活体验,如宿舍生活和大学的社交生活,而这都是美国大学经历的重要部分。

此外,较低的学费不可避免地获得更少的资源。社区大学负担不起四年制大学所能维持的规模。不幸的是,图书馆、实验室,甚至教师素质都可能受到折扣。

如何确定社区大学是否适合你?

 

说到底,是否上两年申请大学要取决于各种因素的考量。对于太多像Sue这样的学生来说,他们没有利用好社区大学提供的机会,他们可以通过转学获得必要的贷款和更好的教育服务。

在美国的高等教育体系中,选择本科院校只是事业的开始。真正重要的是,一旦学生来到校园,会发生什么,对于有动力和有能力的社区大学学生来说,一切仍然都有可能!没有任何东西是有保证的,即使是哈佛的学生也是如此。我们以“爱德华”的故事作为结尾:一个与Sue 那样鼓舞人心故事截然相反的警示性故事。

 

故事2:爱德华Edward的故事

 

爱德华是个超级明星学校的高中生。毕业典礼时,他是国家级奖的小提琴家,学生会领袖,西门子西屋决赛选手(Valedictorian, national award-winning violinist, student-body leader, Siemens Westinghouse finalist)。

 

从小学开始,他的母亲把对他的培养目标就定位在常春藤名校,她全职照顾爱德华,给他找最好的音乐学校、导师和夏令营——任何能给爱德华带来优势的机会。

 

顺理成章地,爱德华被哈佛录取了。但两年后,他辍学了。他的解释是,为了进入哈佛,自己已经耗尽了所有的精力,以至于一到哈佛就失去了所有的动力。除了进入哈佛,他没有机会制定任何人生目标或对其他事情发生任何兴趣,当他最终到达那里时,他不确定自己在那里要做什么。

 

不幸的是,生活中,爱德华的故事比苏的故事更常见。家长们必须意识到,大学录取通知书不是终点,而是起点。

 

文章来源:https://www.flexcollegeprep.com/







浏览(47) (0) 评论(0)
发表评论
以分取胜:竞争性大学对SAT要求 2018-12-22 13:32:01

以分取胜:竞争性大学的SAT要求

By FLEX 王老师

Scoring to Win: SAT Scores and College Admissions

 

大学申请永远在变化,不变的是越来越激烈的竞争,虽然斯坦福大学宣布不再公布录取率,芝加哥大学宣布不再要求学生参加SAT或ACT考试,但这只是个别现象,几乎所有美国有竞争力的大学,无论是公立还是私立,仍然要求申请者提交标准化考试的分数,这是录取过程很重的的一部分。本文着重于SAT在进入最具竞争性大学申请中的作用,比如常春藤,斯坦福,麻省理工学院,杜克,约翰霍普金斯,西北和加州理工学院。

SAT有多大的价值?

在最具竞争性的大学,比如哈佛,SAT的价值是什么?首先要注意的是,没有一所大学真正喜欢SAT,学校只是把它当作一种必要的罪恶(necessary evil)。这就是为什么单凭非常高甚至完美的SAT分数,学生永远也进不了一流的私立学校。大学根本不重视SAT分数所提供的信息。这意味着将SAT视为一个基本的障碍是有用的。对于顶尖的私立学校,SAT的平均水平趋向于低至每科700分。

 

如果一个学生的SAT分数落在学校的分数范围内,那么这个候选人已经跨越了一个最小的障碍,并且可视为是一个合格候选人了,一个拥有批判性思维和推理能力的申请者以回事获得成功的人。高SAT分数作为基本资格而非positive assets。但是,仍然必须去掉,这个说法并非旨在降低SAT的重要性。记住:SAT分数低于学校的分数范围是可以被排除的申请人。除非学生档案中其他地方有一些非凡的其他条件,否则SAT分数低于平均分的学生根本不会成为一个真正的候选人。

学生应该参加多少次SAT?

如果一个学生的目标是所顶私立大学,但是他或她的SAT成绩并不在以往被录取学生的平均分数范围内。这个学生应该再考一次SAT吗?有多少次?在最具竞争性的学校里,最神奇的公式就是“一次但不超过两次”。这些大学不喜欢学生重考SAT,尤其是如果分数没有显著提高,甚至更糟的情况。这意味着学生利用时间上效率,没有以富有成效的方式做事情。

当然,SAT不是一个简单的测试,绝大多数学生需要一段时间准备来考。但是让我们面对现实吧:任何一所顶尖私校的申请者都是可以录取学生的大数,以至于学校可以从众多的学生中挑最好的。这些学校寻找那些有很强责任感的学生,他们有效地准备自己的SAT考试,有足够的洞察力来参加考试,只有当他们真正准备好了,并且坦白来讲还足够聪明在仅仅一次考试,或者最多两次考试中就获得高分。

学生还应该避免重考,只是为了提高他们的分数,仅仅提高40或50分。这是Jon Reider特别恼火的一个事情,他曾经在斯坦福大学担任20多年的高级招生主管。顶尖学校关注学生的SAT分数,只要在一定程度的批判性思维能力的范围内就可以。例如,他们认为写作分数在720分-740分之间是没有显著区别的:那20分可以归结为一个问题的答对与否。Jon Reider认为那些因为微不足道的分数而重考SAT的学生,形如“吝啬鬼”,他们过分强调标准化考试而牺牲了其他更有价值的努力。

“超级分数“Super-scoring””:最具竞争性的大学如何评估?

包括哈佛、布朗和麻省理工学院在内的许多最具有竞争性的学校大学都考虑所谓的“超级分数“Super-scoring””:由学生每科考试的最高分数组成的综合SAT分数。现在,许多学校使用高分制似乎与我们上面的建议相悖(我们建议学生不要参加SAT超过两次)。的确,一些学生可能认为,尽可能多的SAT考试可以获得最大的超级分数,这对自己当然是有利的。然而,学生必须明白,最具竞争性的学校不只是看SAT的超级分数。

他们评估一个学生的整个考试历史,从中可以评估是什么样的人。一些SAT记录披露了哪些学生全神贯注于SAT考试,而忽视其他兴趣和爱好。大学不会觉得这些学生那么有吸引力。而那些参加和复考的学生如果没有任何决定性的进步,也可能会显示出低效率和低生产率的特性,显然是大学不喜欢的。

 





学生应该怎样做分数选择(score choice)?

首选,什么是分数选择score choice?

分数选择指的是一个分数报告选项,允许学生决定哪些SAT和SAT科目考试的分数发送到大学。正如College Board所说,引入这个选项是为了“选择送给大学最好的分数,来提高你的成绩”。虽然大多数名牌都可以做选择分数,但也不是所有的学校都接受。

哈佛、普林斯顿、麻省理工和其他几个常春藤大学允许学生递交选择性分数,选择性发送SAT科目考试的分数。但是其他许多最具竞争性的大学有递交“所有分数”的政策,这意味着学生必须报告他们所有的SAT或ACT分数。例如,斯坦福大学和耶鲁大学要求学生递交所有的SAT成绩,但允许SAT科目考试选择性递交。现在一个备受争议的问题是:大学会知道什么时候进行分数选择吗?

这个问题有很多含糊不清的地方。但有一件很清楚事情就是,没有学生的许可,学院委员会不能给大学递交任何分数。如果一个学生选择只寄一些SAT分数到耶鲁,大学委员会不能仅仅因为耶鲁拒绝选择分数就把所有这个学生的分数都寄给耶鲁。正如大学委员会所说,“将鼓励学生遵守他们申请每个大学的成绩单要求,但是没有经过他们的同意,分数将不被外流用于任何入学目的。”大学只能收到学生寄来的分数。”然而,这显然并不意味着,尽管学校明确要求全面考试记录披露,但学生应该不受惩罚地选择分数。

首先,许多高中学校学生报告和成绩单上会有SAT成绩。其次,被逮到的潜在后果极其严重。如果发现任何不诚实行为,大学都全有权取消录取资格,开除已经入学的学生,甚至撤销已经授予的学位。学术诚信受到极其认真的对待,尤其是那些最具竞争性的机构,在那里,即使是无意的剽窃也是严厉制裁理由。强烈建议学生不要试图“玩弄”招生办公室。相反,他们应该把重点放在不需要进行分数选择的了考试记录上。

应该什么时候参加SAT考试?

 

顶级私校不仅考虑SAT成绩和再考的次数,他们还要考虑学生何时参加SAT。这些小小的信息可以给招生官员提供窗口,窥探申请人的性格。

招生官员看过很多很多的申请,他们积累了大量的各地区信息。特别是,他们知道美国各地有哪些地区有着浓厚的考试准备文化。所以,当他们打开一个来自北加州学生的申请时,他们会知道这个申请者从小就被SAT的信息淹没了。

因此,如果这个学生参加SAT考试的时间很晚,比如说,在12年级开始时才考,招生官员会会认为考得晚是由于拖延导致的,而不是由于缺乏信息……而且,这个申请人在12年级之前已经度有过一个夏天,一定为了SAT而拼命复习,而不是从事更有价值的工作。这意味着,针对最具选择性的私立学校的学生应该在高三之前完成他们的SAT。

 

坚持这个时间表意味着学生不必在高三前浪费关键的暑期准备SAT,而且可以参加更有意义的活动,并在申请文书上取得领先。这也意味着学生在决定是否以及选择哪个大学ED之前,手头有更多的信息。

 

 

本文目的在于让学生了解SAT在获得竞争性的私校的申请中所起的作用,最后的总结:

1、学生应该记住,获得高分SAT是录取的最低要求,不是POSITIVE ASSETS。绝大多数申请顶级私校的学生都有优异的SAT成绩。

 

2、只要达到一定的范围,具体的SAT分数并不那么重要,考试历史记录也很重要。一个学生的SAT分数,就像他们的GPA,不仅仅是一个数字。这两种数据都提供给招生官员对学生性格的和才能的洞察。

 

最后,我想强调的是,这两条信息对于美国最具竞争性的私校是非常重要的。但它们不一定适用于其他顶级私校,如塔夫特和纽约大学(Tufts and NYU)等知名学校,也不一定适用于公立学校。

资料来源:https://www.flexcollegeprep.com/







浏览(53) (0) 评论(0)
发表评论
总共有11条信息 当前为第 1/4页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.