设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
wandakai_万达12的博客  
万万没想到,啦啦啦啦啦啦啦  
        http://blog.creaders.net/u/15483/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
做人什么是根本,处世多少有原则 2019-02-24 18:57:31

做人什么是根本,处世多少有原则

  谁的人生没有错,痛过爱过情没落

  不敢发火,一次次的顾及别人

  不忍拒绝,一遍遍的看人脸色

  难过了,没人知道,扛着

  伤心了,没人安慰,忍着

  一个人默默的煎熬着

  为了不在乎自己的人

  哭肿眼睛,日渐消瘦

  信息一条接一条

  但是对方就是无动于衷

  傻瓜,还在胡思乱想吗

  为了一些流言蜚语

  为了一些烦恼琐事

  吃不好,睡不好

  把生活弄得一团糟

  把自己弄得没微笑

  傻瓜,你怎么这么傻

  把最好的都给了别人

  你肩上的酸没人知道

  你心里的痛无人知晓

  再累,你也装轻松

  再难,你也说没事

  别太辛苦,累了,就歇一会

  别太拼命,困了,早睡一会

  没人爱,那就自己爱自己

  没人疼,那就自己疼自己

  即使真的没有人在乎你

  你自己一个人,也要开开心心的活

  快快乐乐的过!一生开开心心的过

  说话要诚信,做事要认真

  相处要真心,为人要诚恳

  什么是做人的良心

  信你的不能骗,懂你的不能淡

  疼你的不能远,帮你的不能断

  愿意帮你的人

  帮你是情分,不帮你是本分

  所以要心存感激

  贫穷时,不忘雪中送炭的情

  富贵时,不忘一起打拼的伴

  困难时,不忘鼎力相助的手

  有事时,不忘跑前跑后的人

  信你的人,怎么说话你都行

  不怕你说出实话

  就怕你没有实话

  人被最信任的人欺骗

  就感觉自己像个傻瓜

  不只是心寒,更会渐渐走远

  在乎你的人,说多了都是伤心

  不怕你冷待他,就怕你伤害

  被最在乎的人伤害

  就好像一切付出都白搭

  不只是后悔,更会慢慢了断

  暖一颗心,需要很多年

  凉一颗心,只要一瞬间

  一句狠话,能狠狠刺痛爱你的心

  一个敷衍,能冷冷辜负给你的真

  一回冷漠,能重重伤透疼你的人

  一次欺骗,能轻易摧毁信你的情

  人这辈子,最不能辜负是三种人

  无条件信任你的人,一生中难得

  不求回报爱你的人,一辈子难求

  真心真意帮你的人,一辈子记住

  相互坦诚,相互进步,不管人生路漫长

  物以类聚,人以群分,彼此才会有温暖



浏览(37) (0) 评论(0)
发表评论
规矩不是规矩,道理不是道理 2019-02-22 02:02:33

 规矩不是规矩,没有规矩不成方圆,做事如若没有规矩,那便一事无成,如今可不一定。倘若有了规矩,却无人守规矩呢?这是当前社会的一种乱象,不说普遍,也大街小巷皆知有此事。可以说规矩是死的,人是活的,规矩就是规矩,但其中存在的问题是,看人,不看事。规矩定给了谁,那是什样的人?我管那叫特殊群体,特殊群体特殊对待。同样的地点同样的劳作同样的层次,为什么特殊群体就可以不加以遵循,特殊群体就可以眼神向上飘,特殊群体就可以无所事事,特殊群体就可以无所畏惧?还是那句话,看人,不受律。

   道理不是道理,理论理论,没有道理如何论断,如今可不一定。倘若有道理可言,却无人信服呢?这是当前社会的一种“神”像,而且普遍存在。道理似乎变成了窝囊的表现,即使道理分说个面红耳赤,也抵不过特殊群体的歪理,歪理是什么?歪理可以变成“道理”,歪理才是最强劲的主角光环。人说歪理,乐死不疲,这原本的道理已经烟消云散,倘若你跟人拉扯道理,岂不是活受罪,倘若你真的忍受不住而要大发雷霆,道理根本站不住脚,难不成要用歪理对抗?打住,歪理也不是任人可说的。为什么有些人的歪理可以打击道理,有些人的道理却无法低档歪理呢?还是那句话,看人,不受理。



浏览(21) (0) 评论(0)
发表评论
随感 2019-02-18 23:49:18

刚过了年,有钱没钱又成了一个热门话题,有钱的依旧吃香的喝辣的,没钱的继续省吃俭用。大家都想的是,不怕自己挣钱少,而是怕的是只有自己的少,更怕的是到了职场还没有新人挣钱多,但职场就是这样残酷,只有功劳,没有苦劳。有人说,这是不公平的,也有人说,这就是社会人的正常现象。

  曾在春节期间看了一篇文章,写的是马云、王宝强、岳云鹏等几个人的故事,从他们当初在最底层的拼博,到最后的光亮和成功,每一步都让人看了觉得很受鼓动,也让人激情满满。这也告诉了所有人一个现实:就是所有人的人前光鲜是人后不为人知的付出换取的。

  一个人职场生涯也就是最多二十年的黄金期,自己值不值钱由不得自己说,得企业说,得老板评,能力上去了,超出别人的,老板自然很重视,升职加薪那都是顺理成章的事。我之前有个上级,原来做的是人力资源经理,干什么都是顺风顺水的,一切都是春风得意的,人不仅有能力还有口才,做过培训经理,领导对他也都很好,但他自己一直觉得不懂业务,硬是放弃了经理的岗位,去做了一名普通的业务员。起起落落的岗位,心里的落差肯定不小,但他在新岗位上却努力钻研,认真学习,总结经验,在不到一年的时间里,从普通业务员又提升到了基层管理人员,这不到两年时间提升到了营销的核心岗位上,就这样,重新回归后这能力提升了,懂业务了,身价自然远远超出于做人力资源经理时的年薪了。

  其实在我们身边有很多这样的例子,有时工作干久了,就会发现很多老员工还没有新进一两年的新员工工资高,新员工大多都有几个优势就是正青春,精力正是特别充沛的时期,再加上接收新生事物比较快,往往在工作反应等方面都会更快一些,欠缺的就是一些工作经验和资历,有了后来者居上也就不足为奇了。

  作为一名老员工,在职场上也是拼了十年八年的,要想在职场的快速竞争中立于不败之地,更多的还是要精进自己的技能,首先自身的核心竞争力必不可缺,可能在速度上没有年轻时那么快了,但在质量上一定要有自己的独特之处。其次还是要快速学习,接收新的事物,要想以后与一群九零后、零零后有共同话题,必须要融入他们,有共同的话语就变的特别重要了。比如前段时间,原来一个八零后做HR的岗位整合之后没有岗了,公司考虑到工作时间长了,就把她调到了客服部门,但到了新部门后她根本融入不进去,客服岗位上的都是单身女孩,九零后,她一个八零后过去后觉得自己和这些同事没话题,她们关注的她不关注,整天干着工作也是郁郁寡欢,心情不好了自己干不进去,最后自己向部门领导申请调了个岗位。

  我身边还有一个朋友是财务出身,后来转型做了人力资源,再后来又到经营部门做了个部长,她是个凡事都很看的看的人,遇事时不急不躁,与人相处时让别人总觉得很舒服,对人对人看的很透彻却不多言,让所有与她共处的人都觉得她是一特别深交的人。没事闲聊时说起,她总是说什么事都不算大事,有啥看不开的,遇事不计较那么多挺好的。

  很多人在职场上总觉得自己投入大于回报,但仔细想想,只要进入企业就是这样的现状,老板不可能养一个不值得投入的人,没有那么多付出企业还不愿承担这些成本的。近几年企业运营成本越来越高,老板们也都在想着如何压缩成本,如何减员增效,一个公司上万人的话,一年减少几百人都是正常现象,光我们公司,部门合并的,从原来十几个减成了一两个人的都很多,工作量没变,变的就是自己调整流程,自己要想着如何提高效率。想继续留下的,就要承担很多工作,不想继续留下的,都去寻找新的天地。

  新的一年新的希望,作为职场上还是要带着目标去前进,把自己的优势放大,弥补自身的工作,点亮自己的人生。人生不过几十年,每个人在自己的黄金期里,还是要不断学习新技能,放大自身的价值,让自己达到职场上满面春风,生活上心情舒畅。



浏览(13) (0) 评论(0)
发表评论
总共有5条信息 当前为第 1/2页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.