设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
易秋寒的博客  
笑着面对,不去埋怨,悠然,随性,随缘,注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。  
        http://blog.creaders.net/u/15550/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
《青春》 2018-11-08 18:18:51


  青春如果是一种植物

  是灿烂绽放的牡丹

  花开动京城

  有着倾国的姿容

  让人千里万里前来

  一睹芳容

  让人梦里醒时牵挂

  芳艳绝艳

  而我心上的青春呀

  是沙漠的胡杨

  寂寞千里的黄沙呀

  才能蕴育出如此的气势




浏览(94) (1) 评论(0)
发表评论
“谎言三部曲”的成长史 2018-11-08 01:26:51


笔者近期闲来无事,独自在家重温了一些颇具年代的老电影,品味经典的同时无意间又看到了郭文贵于近日在“郭媒体”上大放厥词,高谈阔论,口中都是“最重要的人物”“世界级的高层”“高级的会议”等等,看完令人不禁哑然失笑。文贵这是当完编剧当演员,当完演员现在竟然又想当导演。殊不知当一个好导演也得需要真才实学,那些经不起推敲的荒谬剧本只能感动一下小蚂蚁们。笔者此文正好跟网友们分享一下郭文贵自导自演的戏码到底灵感来源何处。

第一部:逍遥法外

《逍遥法外》主角弗兰克是FBI有史以来年龄最小的通缉犯,犯罪手段神通广大,伪装身份的能力也是超乎常人。原片中发生的一切,全都重现在文贵的身上。郭文贵人前自诩“正义战士”,实际却官商勾结、非法侵占他人财产,利用公司骗贷、性侵多名女下属等,其罪状数不胜数。不过唯一文贵不比男主角的就是智商,剧中男主演技超群、智商过人,言谈举止都让人无法抓到其把柄,对于初中未毕业的文贵来讲,智商是硬伤,发表言论前后矛盾、逻辑混乱。就在近日的视频中他又干出自扇耳光之事,之前多次盛赞美国媒体,如今竟称在美国“96%的媒体”已经被控制,有人利用美国媒体在诽谤他。这就奇怪了,当初被文贵捧上天言论自由的美国媒体怎么没几天就变成肆意抹黑他的无良媒体了呢?一个人的谎言说的太多,自己都忘了哪是哪了,媒体的作用是披露真相,言论自由不代表会发布虚假信息,为什么将郭文贵弃之蔽履,只因认清了文贵的真面目,不会再轻易上当了。我想此时文贵大概焦头烂额,急需找一个靠谱的“好编剧”为其设计剧情,至少不再让“郭氏好戏”瞬间穿帮。

第二部:飞天大盗

《飞天大盗》是一部十几年前的英国影片,主角虽然都是骗子,却讲述了一群盗亦有道、惩恶扬善之“侠盗”的故事。不过貌似郭文贵看偏了剧情,没学到侠肝义胆却将反面人物学了个淋漓尽致。郭文贵一步步靠坑蒙拐骗起家,身家倍增,得势后又对他人用尽手段、排挤对手。这些靠非法手段敛取的财富,最终的结果还是从哪儿来的就回哪儿去。果然,大连法院对郭文贵控股的“政泉公司”判处了600亿罚金,也让文贵食到了自己当初种下的恶果。如今的文贵手中不仅没了资金,而且还官司不断,但他依然在镜头前泰然自若、谈笑自如,口若悬河讨论着“美国中期选举”“世界经济趋势”,仿佛这个世界上的大事小事都与他郭文贵息息相关。这让我突发奇想,如果在骗子界搞一个“奥斯卡奖”,那郭文贵一定是当之无愧的“奥斯卡最佳男演员”,毕竟除了他谁还能把每天的生活当戏一样演呢?

第三部:臆想成病

《臆想成病》是一部法国电影,郭文贵就着电影片名,自导自演了一场年度大戏。现实失意如何寻求心灵的慰藉,文贵每天都活在自己的幻想中,幻想“喜马拉雅”,自设“蚂蚁帮”,以世界统治者身份指点江山,睥睨天下,如今怕是早已分不清哪个才是现实了吧。连政庇申请都遥遥无期,还有能力组织“美国政府的高官”“美国军火商老大”“前国家领导人”“前巨大基金总顾问”成立全球“反CCP大联盟”,暂且不论他这个子虚乌有的大联盟是否确有其事,光是文贵之前所说的这些例子已经被网友一一打脸。在被网友拆穿后,文贵这次竟恬不知耻的搬出了“前克林顿总统的幕僚”“川普总统的内阁”“巴西总统最信任的人”等等作为话题,笔者也是不得不佩服文贵脑洞之大,入戏之深。但郭文贵越是穷尽所能虚构事实,越是难掩自己已经穷途末路、无人问津的事实。如今的文贵每天都活在自己的臆想中,自编自导超级英雄拯救世界的戏码,谎言说的太多,竟然自己也信了。

郭文贵近期都在跟着网络热点走,什么事情最火他就说什么,真可算是挖空了心思、费劲了脑汁。归根结底还是一点,文贵如今已是山穷水尽、穷途末路。奉劝你不要再做无用功,迷途知返,不要继续活在自己自导自演的谎言之中!




浏览(240) (1) 评论(6)
发表评论
《历史博物馆》 席慕容 2018-11-07 05:42:35

《历史博物馆》 席慕容

  ——人的一生,也能够象一座博物馆吗

  一

  最起初

  只有那一轮山月

  和极冷极暗记忆里的洞穴

  然后你微笑着向我走来

  在清凉的早上

  浮云散开

  既然我该循路前去迎你

  请让我们在水草丰美的地方定居

  我会学着在甲骨上卜凶吉

  并且把爱与信仰

  都烧进

  有着水纹云纹的彩陶里

  那时侯

  所有的故事

  都开始在一条芳香的河边

  涉江而过

  芙蓉千朵

  诗也简单

  心也简单

  二

  雁鸟急飞

  季节变异

  沿着河流我慢慢向南寻去

  曾刻过木质观音浑圆的手

  也曾细雕着

  一座

  隋朝石佛微笑的唇

  迸飞的碎粹之后

  逐渐呈现

  那心中最亲爱与最熟悉的轮廓

  在巨大阴冷的石窟里

  我是谦卑无怨的工匠

  生生世世

  反复描摹

  三

  但是

  究竟在哪里有了差错

  为什么

  在千世的轮回里

  我总是与盼望的时刻擦肩而过

  风沙来前

  我为你

  以前那样深深埋下的线索

  风沙过后

  为什么

  总会有些重要得细节被你遗漏

  归路难求

  且在月明的夜里

  含泪为你斟上一杯葡萄美酒

  然后再急拔琵琶

  催你上马

  那时候

  以前水草丰美的世界

  早已进入神话

  只剩下

  枯萎的红柳和白杨

  万里黄沙

  四

  去又往返

  仿佛

  总有潮音在暗夜里呼唤

  胸臆间满是不可解的温柔

  用五彩丝线绣不完的春日

  越离越远

  云层越积越厚

  我斑驳的心啊

  在传说与传说之间缓缓游走

  五

  今生重来与你重逢

  你在柜外

  我已在柜中

  隔着一片冰冷的玻璃

  我热切地等待着你的来临

  在错谔间

  你似乎听到一些声音

  当然你绝不可能相信

  这所有的绢

  所有的帛

  所有的三彩和泥塑

  这柜中所有的刻工和雕纹啊

  都是我给你的爱

  都是

  我历经千劫百难不死的灵魂

  六

  在暮色里你漠然转身

  渐行渐远

  长廊寂寂

  诸神静默

  我最后成木成石

  一如前世

  廊外

  仍有千朵芙蓉

  淡淡地开在水中

  浅紫

  柔粉

  还有那雪样的白

  像一副佚名的宋画

  在时光里慢慢点染

  慢慢湮开



浏览(5) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.