设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
江边上的博客  
一直走在江边上  
        http://blog.creaders.net/u/15739/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
在美国有多少钱算富人? 2019-05-19 06:13:06

据彭博社报道,仅仅拥有100万美元的净资产似乎并不意味着你很富有。嘉信理财(Charles Schwab)的年度《现代财富调查》显示,在人们心目中,被认为富有的门槛平均为230万美元。

嘉信理财表示,这是“美国家庭实际净资产中值的20倍以上。”这一数字较前两年调查中的240万美元有所下降。

调查显示,年纪越大的人对“富有”的标准越高,“婴儿潮一代”(大约55到73岁)认为平均净资产260万美元才能算得上富有,比“千禧一代”(约22岁至37岁)所设想的门槛(190万美元)高出35%,而“Z世代”(约9到22岁)心目中的富有门槛只有150万美元。

对于“经济上舒适”这一标准,所需的净资产大幅下降,平均只有110万美元,“Z世代”的标准更是低于100万美元,确切的数字是90.96万美元。

嘉信理财调查了1000名年龄在21岁到75岁之间的美国人。调查还显示,大多数美国人真的渴望拥有自己的住房。超过50%的受访者表示,如果他们得到一笔100万美元的横财,就会花掉它,而最想购买的是一个适合居住的地方,在“千禧一代”中尤其如此。

这些千禧一代也对调查的前提提出异议。超过四分之三的人说,他们个人对财富的定义实际上是关于他们的生活方式,而不是一个特定的数字。

不过,60%的千禧一代表示并不担心,因为他们计划在一到十年内变得富有。调查结果提出了一个有趣的策略来帮助他们:忽略他们朋友的社交媒体帖子。

为什么会这样呢?因为根据这一调查,他们在社交媒体上看到的超出自己收入的生活方式对他们的理财产生了最大的“不良”影响。



浏览(177) (0) 评论(1)
发表评论
最怕你碌碌无为,还安慰自己平凡可贵 2019-05-18 08:08:13

01.


听朋友讲过她一个大学舍友的故事。

 

大学四年,她待得最多的地方就是自己那张小床,不去参加社团活动,也不想做兼职赚钱,每天只想在教室和宿舍两点一线,吃饭也是顺路买回来,坐在床边吃完继续躺着玩手机。

 

其他人劝她,趁着大学里时间还算充足,多去做一些喜欢的事,也能给自己的未来多一些可能性,但她总是说”现在这样就挺好的,我们总是要学着接受自己是一个普通人,与其折腾,不如享受”。

 

几次劝说无果,大家也不再管她,各自忙各自的事情。

 

转眼到了毕业季,宿舍里除她以外的几个人,要么是考研成功,要么是拿到了知名企业的offer,还有的自己创业已经小有成就,只有她盲目考研失败,提交的简历石沉大海,偶尔几次想创业但都因为害怕失败不了了之,直到搬离宿舍了,她还是不知道自己要做什么,能做什么。

 

朋友说:“后来她回了老家,父母托关系给找了一个在公司做文秘的工作。如果她真的只想要平平淡淡地过一辈子,那这样的安排倒也挺好,但她其实还是想在大城市过更光鲜的生活,所以她总是很焦虑。

 

前阵子跟我聊天,她还问我有没有合适的工作可以推荐一下什么的,但我实在是也无能为力。想想她大学那会儿跟我们讲的大道理,挺唏嘘的。”

 

1.gif

 

听朋友说完,我突然想起一句话:

 

最怕你碌碌无为,还安慰自己平凡可贵。

 

的确是这样的,大多数安慰自己平凡可贵的人,其实并不是真的甘于平凡,只不过是在为自己不想努力、不愿跳出舒适区找借口罢了。

 

没有谁能限制谁的人生,但是如果连你都在阻止自己奔向更好的未来,那真的谁也帮不了你。


02.


记得蔡康永说过这样一句话:


15岁觉得学游泳很难,于是放弃了游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说:“我不会哎”;

 

18岁觉得学英语很难,于是放弃了英语,到28岁遇到一个很棒但需要会英文的工作,你只好说:“我不会哎。

 

人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你心动的人和事,错过新风景。


随着年龄增长,越发觉得,时间真的是最宝贵的东西。

 

如果你热爱时间,它可以让你学习新技能成为更棒的自己,但更多的人都是在无节制地消耗时光,甚至因此错失很多机会,错过很多人。

 

我们总说想遇到贵人,但实际上,最好的贵人,不是别人,而是努力的你自己。

 

2.gif

你可以选择一时的安逸,但这绝不会为你带来一世的安宁。

 

因为任何让你变好的事情,比如跑步,比如赚钱,最开始都是没那么容易的,甚至会很难、很累,可这些,才真正能够为你的未来铺路。

 

相比之下,追剧、打游戏、熬夜看小说等等,在当下看起来也许有点爽的事情,以后想起来其实一点都不酷,它们只会消耗你,甚至拖垮你。

 

我们都听过很多励志的故事,也看过很多悲惨的结局,都应该明白一点:

 

这世上从来没有突如其来的好运,所有的拥有,其实都是努力的代名词。

 

喜欢平凡安稳的生活这绝没有错,但我希望,这是出于你主动的选择,而不是被生活所迫。

 

所以,答应自己,别再碌碌无为还硬要说平凡可贵了,从当下开始改变,一切都还来得及。

 

愿你终能将人生,活成你真正喜欢和想要的样子。








浏览(137) (0) 评论(0)
发表评论
普京不愿意当消防队长,美国制裁之下,伊朗将何去何从? 2019-05-18 06:11:50

据今日俄罗斯5月15日报道,在同奥地利总统召开记者会上普京针对伊核协议问题表示,俄罗斯不是消防队,俄罗斯不能够去挽救一切不依靠俄罗斯的东西。普京的这番表态,也间接说明了在美国国务卿蓬佩奥到访俄罗斯后,普京在伊核问题上的态度有了微妙转变。

1-1.jpg


普京不愿意俄罗斯作为消防队而存在,普京也不愿意作为消防队长而存在,显然有更大的利益在等着普京。伊朗所能够给予俄罗斯的利益只是与美国博弈中的一张牌,确切的说伊核协议是俄罗斯掣肘美国的一张牌,更确切的说是俄罗斯恶心美国的一张牌。当更大的利益摆在普京面前时,普京也会做出选择,伊朗不是不可以交易的。

美国想要维护其在中东地区的利益,包括经济与安全,而伊朗则是美国利益的最大不确定方。奥巴马当政时期,顾忌伊朗国民的生存状态,立足通过伊核协议,这是一份缓解伊朗被制裁的妥协协议。这样的一份协议在美国国会是不会通过的,所以奥巴马政府只能够以行政命令每四个月签署一次。

美国的妥协并没有能够使伊朗放弃发展核武器、弹道导弹以及对外扩张。特朗普没有奥巴马理想,直接退出伊核协议,并且给予伊朗以经济和军事方面的极限制裁。普京在同奥地利总统记者会上的表态,也说明美国在外交上也开始对伊朗进行孤立。

1-2.jpg


美国的制裁效果是显而易见的,在经济、军事、外交层面的极限施压,促使伊朗最高领袖哈梅内伊都出来表态伊美之间不可能爆发战争,这不符合双方利益。虽然伊朗国内一些强硬人士各种叫嚣,但是最高领袖的表态,说明伊朗已经感受到了疼。

伊朗石油出口从最高峰的两百多万桶每天,锐减到四十万桶每天,不得不依赖摩托石油交易。伊朗总统鲁哈尼在美国取消进口伊朗石油国家的豁免权后,表示伊朗还有六种途径可以出口石油。这样的表态是在自我安慰,还是表示对美制裁不屑一顾,恐怕安慰国内情绪的份要大于不屑一顾。有分析指出,伊朗可能在其它国家储存有石油,这样的存量可以维持伊朗半年左右的时间。当美国禁止伊朗通过国际金融进行贸易,这意味着存储在它国的石油,也只能够依靠易货贸易来结算。

美国这次是真的要动手了,经济、军事、外交方面的极限制裁,对伊朗来说是历次危机所没有的。伊朗总统鲁哈尼表示,这是自1979年以来,伊朗面临最困难的局势。不过美国对伊朗的制裁,要达到的目的便是促使伊朗放弃发展核武器、弹道导弹计划以及对外扩张。这几点对于伊朗人来说却是好事,而对于热衷于扩张伊斯兰革命的伊朗神权政权来说,拿掉保命的手段是不可能忍受的。

1-3.jpg


在制裁与反制裁中,从1979年到2019年度过了40年的时间,但是伊朗人不可能被伊朗神权政权绑架50年。伊朗神权政权在美国的极限施压下,要么放弃以上几点,要么在极限施压下被国内民众推翻。放弃美国要求的那几点,伊朗神权政权还有可能苟活几年;如果不然,神权政权的教士和军人们的结局会比1979年他们推翻的巴列维王朝统治者更悲惨。

 






浏览(221) (0) 评论(1)
发表评论
总共有27条信息 当前为第 1/9页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.