设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
杂谈社的博客  
杂谈当下热门时事  
        http://blog.creaders.net/u/15740/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
当谎言无以为继 骗子将何去何从 2019-01-11 14:42:16

 

下载 (18).jpg

时间见证人生生活面对所有,时间,能暴露谎言,能改变距离,更能看清人心,不会有人永远陪你走到底,但有些人会在艰难时援助到底,更不会有人永远不对你生气,但有些人却会无条件的原谅你,时间带着明显的恶意,也保留下最真的不离不弃,真的感情,不怕不联系,真的朋友,不怕遭怀疑,总有一天,你会明白,谁是虚心假意,谁是真心实意,谁又为了你不顾一切,时间不会说谎,常常能告诉我们一切真相,有些事情,要等到你渐渐清醒了,才明白它是个错误;有些东西,要等到你真正放下了,也许才知道它的沉重,诸多问题没有答案,就是最后的答案,某份感情没有结果,可能就是最好的结果,其实成长这个词很痛,它不一定得到,但一定会失去,而你得到什么,又失去什么,唯有时间能为你一一验证,能留下来的是最少,也是最好。

  路,一步一步的瞭望着,但当你回头的时候,觉得一切都远了,人,一点一点的接触着,但当你回忆的时候,觉得一切都假了,情,一些一些的积累着,但当你挽回的时候,觉得一切都迟了,爱,一丝一丝的领悟着,但当你珍惜的时候,你觉得一切都晚了,深不过真情,凉不过人心,美不过回忆,伤不过别离,人生,总是用时间彰显了对错,苍凉着我们的心情,感情的世界里,最怕掏出的是心,还回来的是刀子,支付了所有的热,换回来的是冷漠,衣服破了可以缝补,心若伤了就很难修复,最在乎的人,往往给你伤最深,最看重的情,常常给你的疼最狠,伤疤之所以会疼,是没办法彻底抚平,心情之所以下雨,是没方法删除曾经,给时间一点时间,让过去的过去,让开始的重新开始,很多时候总觉得是伤疤让我们强大,后来才懂得,让我们强大的,是放下。

   人生总有一次不懂,生活总有一次茫然,突然发现,自己的身边已经走失了那么多人,有些人,不知不觉,就淡了关系,有些人,无声无息,就远离视线,时间一天天过,好像什么也没改变,但当你回头看,每个人都变了,有的从眼前走到了天边,有的从陪伴进入了心间,明明入心的人,转身就变的陌生,明明不在意的情,有时瞬间让你感动缘分这东西,不经意会错过,太认真会难过,落花有意水无情,有缘无份空叹息,相识相知本不易,人走茶凉奈何兮,不怕身隔南北,只怕心在天涯,不畏暖心多年,只恐心凉一瞬,唯有时间能看清真心,鉴别真情,曲终人散后依然为你而留的,才叫陪伴,物是人非中依旧拿心而守的,才是珍惜。

   我们的爱情,在岁月里蹉跎,你和我在时间里慢慢沉淀,如黑夜一般,独自嘻戏,独自狂欢,总是喜欢心情不好的时候,在人群里走动,无人的晚上,我流离在街上,安静的走,周围一切繁华喧嚣都与我无关,脑海里翻滚着一些对话,一些句子,一些忧伤的字眼,隐忍,沉默,隐藏,猜忌,闭上眼睛,希望全世界的喧闹就此安眠,头一直晕晕的,仿佛下一秒就会倒下,你给的爱,成全了我的寂寞和忧伤,我该感谢你,让自己有足够的理由在今夜独自品尝着伤口带来的安慰,谁说的,真正的爱情只有幸福,没有疼痛,谁又告诉我,要相信爱情,只要相信,幸福就一定可以达到,终于明白欲哭无泪的滋味,那是眼睛干涩时候,却将泪水流在心里,然后深吸一口气,微笑着面对忧伤的心情,爱无解,我的悲伤也找不到人来替我抹去,想像着自己迷茫在无际的深海中。

  

下载 (17).jpg

终于在不经意间,丢下了我,消失在黑暗里,我丢失了彼岸的方向,然后开始茫然失措,我本不该这样幸福吧,你给我的幸福,夹杂了深重的忧伤,我用双手捧起,视它如宝,你赐的幸福,即使再轻再不真实,对我来说也有爱的味道,曾经在很多男人生命里煽风点火,只是因为付出的感情不够重。爱的不够多罢了,人说,女人,一定要经得起谎言,受得起敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言,放得下一切,最后用笑伪装掉下的眼泪 ,从前一直不相信,现在却觉得如此的贴切,要怎么心痛,你才不会错看成是我在微笑,这个世界连快乐都在假装,假装幸福,假装满足,为什么却无法假装不爱,你、我寂寞的心事谁来解答,我们的爱情就这样被时间消磨,想等自己真的累了,就离开,拼凑起来的幸福即使在完美也终究会有缺口。

   明知道爱情要相互信任才长久,明知道你说的每句爱我字字真实,你是爱我的,却不曾爱我到底,我在你给的爱情里,享受温暖的同时也经受着冰冷,我不是唯一,虚幻的东西,虚无缥缈,即使再温暖,拿进现实就会变的支离破碎,人需要不断的给自己留下退路,如同在迷路的时候,原路返回,只是爱情一旦付出,就覆水难收,于是剩下的只有等待,我们之间像隔离着一道隐藏无法穿越,所以你给的幸福才如此的若即若离,那扇我无法推开的门,是我没有勇气,没有心情,也是你不够坦然,不够爱的证据,一直试图平静自己的心情,去面对这段爱情,面对你你看,我终究不够成熟,不够沉稳,不够揭开疑惑的勇气,或许也一直很安静,一直很安心。

  孤立无援的心境,将自己推向一个又一个迎面袭来的忧伤里,纵使你从不了解,我也不会做给你看,我的忧伤是你永远无法体会的刺痛,钻进心底,我在害怕,我不害怕你离开我,却害怕你爱我的时候,我并不是你心里的那个唯一,真正的快乐,是我永远无法到达的永远,真正的伤痛,却是我沉醉了太久的幻觉,这个无你的季节,我怀着满心欢喜等你来,却不是希望,我早没有希望,只想你不要让我绝望,我如开在悬崖上的花朵,干枯在无人的寂静里,你来,将我采下,我等着你给我阳光和温暖,以为我的疼痛你看的懂,我不说,你也知道,原来我想错 这是一个没有你的季节,没有你的笑脸和温柔,你在那头快乐的自由生活,我在这头深深的想念,时间太窄,指缝太宽,注定流失,注定无望。

  时间走的太快,幸福跟得上,我们却被落在身后,坚持的不过是幻觉,不过是烟火之中的承诺,我微笑着说我们一直都会这样幸福的爱下去,其实早已被忧伤湮没埋葬,其实看不见我悲伤的不是你,是你的心,我在逃避着,却不曾想过要放弃爱情,阳光温淡,岁月静好,你不在我身边,要我的心怎么变暖,时间永远定格在曾经,我迷失在那段记忆里,我们说好的,要一起寂寞,一起幸福,一起老去,我怎么可以允许你忘记,那些繁复的花纹盛放在寂寞里,记忆终于在我迷失的途中再次失忆,别人没把你放在眼里,你何必放在心里,别人对你毫不在意,你何苦死心塌地。

  感情或友情,从来不是一个人苦苦的去维系,而是两个人共同的来珍惜,事与事之间,可以求回报,人与人之间,怎能求回报,一些事,笑笑就好,别太认真,一些人,看看就行,无需在意,喜欢表演的,给点掌声,戳穿没有任何意义,自以为是的,选择无视,争论实在没有必要,你是谁,并不重要,谁是谁,也不重要,生命宝贵,别太浪费,不要把太多的人请进生命里,也不要指望许多人看得惯你,不懂你的无需解释,真懂你的不必解释,问心无愧就好,无愧于心就行,人活着,就图个随缘自在,摇曳的月光,倾城一地的朦胧。踏着细碎的年华,守着一份唯美的情感,独自守候,独自等待,时间见证人生,生活面对所有





浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
金玉之后藏败絮 2019-01-10 10:39:51

0.jpg

在南田参观刘基廉政文化教育基地时,有个人轻轻地问我:“你知道‘金玉其外,败絮其中’的出处吗?”

 “当然。”我答。因为几天前我还想到这个词,那天,在路边看到色泽亮丽的柑,虽然并不便宜,还是忍不住买了几个回去,剥开鲜亮的外皮,里面却像一堆破棉絮,再剥一个,依旧如此,懊丧的同时,不禁想起《卖柑者言》里那位买柑者。“杭有卖果者,善藏柑,涉寒暑不溃。出之烨然,玉质而金色。置于市,贾十倍,人争鬻之。予贸得其一,剖之,如有烟扑口鼻,视其中,干若败絮……”

 这则寓言讲述的是由买卖一个坏了的柑橘引发的议论,作者假托卖柑者的嘴揭露元末统治者的腐败弊政,抒发了愤世嫉俗之情,同时对高官显贵的欺世盗名也进行讽刺与批判。“当今那些佩带兵符、坐虎皮席子的人,一副威风凛凛的样子,好像是捍卫国家的人才,他们真的能够通晓孙武、吴起的谋略吗?那些高高地戴着官帽,腰上拖着长长带子的人,一副神气活现的样子,好像是朝廷的重臣,他们真的能够建立伊尹、皋陶的功业吗?盗贼兴起却不知道抵挡,百姓贫困却不知道解救,官吏狡诈却不知道禁止,法度败坏却不知道整顿,白白耗费国家仓库里的粮食却不知道羞耻。看看那些坐在高敞的厅堂上,骑着高头大马,沉醉在香醇美酒,吃饱了鱼肉的人,哪一个不是巍峨高大令人畏惧,哪一个不是威严显赫的样子,又有谁可供人们效仿呢?可是无论到哪里,又何尝不是外表像金玉、内里像破絮呢?”(引译文)

 看着文中的这些句子,便知作者是一位对历史和现实进行无情批判的讽刺高手。他通过故事告诉人们,做事情和看人都不能只看表面,表面漂亮的,内在不一定好,要认清事实,不要被假象所欺骗。我的境遇竟与那买柑者相差无几,区别在于我未曾寻那卖者理论。 从《卖柑者言》中,自然而然我们就会联想到刘基。

 

刘基,字伯温,谥号文成,明朝开国元勋,文成县南田镇武阳村人。刘基“学为帝师,才称王佐”,素有“三分天下诸葛亮,一统江山刘伯温”之称,是一位立德、立功、立言的“三不朽”伟人,是中国历史上伟大的政治家、军事谋略家、文学家、思想家和哲学家。刘基一生为官清廉、勤政为民、崇尚俭朴、淡泊名利,其有关廉政论述内涵丰富、思想深刻,对于当今社会廉政建设具有重要的现实意义。历史上,刘基无论在政治、学术、谋略和法治思想上,都有着巨大的成就,并做出卓越的贡献。他不仅在辅助朱元璋消灭群雄、推翻元朝、建立明朝的历史活动中发挥了他的智囊作用,而且在元明时期的文学史上,也是一位举足轻重的大家,其诗文理论力主讽喻之说,提倡理、气并重,重视时代风格,既有社会认识价值,又有艺术审美价值。他的讽刺小品在当时也起了先导和能动作用,同时,为明初新一代文风之振起,也起到了开道的作用。 刘基所著的《郁离子》更是影响深远,不仅集中反映了刘基作为政治家治国安民的主张,也反映了他的人才观、哲学思想、经济思想、文学成就、道德为人以及渊博学识。学者李向荣在《廉政思想对当下反腐倡廉的启迪》中写道,《郁离子》寓意故事以贪利为祸以警世人,倡导为官要廉洁清正;万事有道,道不可逆,遏制腐败要从完善制度上预防;明志建立廉洁清正的理想社会等廉政治国。明清文学研究专家吕立汉也说,“它的重要性不仅仅在于其牢笼万汇、辩博奇诡的文学审美价值,更重要的还在于其中闪烁着刘基治国安邦的思想光辉,以及对特定时代的社会认识价值。”

 《郁离子》中有几个故事特别深刻,如《郁离子·虞孚·狸贪》中的夜狸偷鸡,讲的是郁离子居住在山上,夜间有只狸猫偷他家的鸡,起来追赶,但没追上。第二天,仆人在狸猫钻进来的地方安置了捕兽工具,并用鸡作诱饵。就在当天晚上捉住了那只狸猫。狸猫的身子虽然被缚住了,但嘴和爪子仍然紧紧地抓住鸡。仆人一边打一边夺,狸猫却总是不肯把鸡放下。郁离子叹了一口气说:“为钱财利禄而死的人们大概也像这只狸猫吧!”

 这个故事不仅是对贪图利禄之人的一种辛辣的讽刺,同时也起到了警示作用。刘基通过猫狸的贪婪告诉人们:要勇于抵挡诱惑,敢于放弃非分之利益,贪小失大,后果必然可悲。那么,《郁离子·玄豹·贿亡》中讲的则是:东南的名产,有荆山的麝香。当地人有追猎麝,麝被追的急了,就揪下肚脐下的麝香扔到草丛里,追猎的人奔向麝香去了,麝因而得以逃跑。州府长官子文听说道:“这野兽啊,人有不如它的地方。有人因为收受贿赂而丧身,甚至株连他的家族,他们的智慧多么不如麝啊!”

 这个故事的寓意和上一个故事恰恰相反,是通过麝的敢于取舍自救告诉人们:有时候只有敢于舍得,敢于放弃,才能获得新生。

类似的故事还有很多,如《西郭子侨》中的子侨包藏祸心,害友不仁,诱人与己同流合污实不可交。《食鲐》中儿子明知不可为而经不住欲望诱惑偏要去,不能自律的结果只能是自食其果。此举尤如官场行事“不作死就不会死”。《郁离子》中许多故事都寓含着深刻的寓意,读后让人受益,并引人不断地思考。当然,我们不得不又回到刘基的身上。 “刘基生平里的廉政事迹,充分展现了一个廉洁奉公、执法如山、不徇私情、不畏权势的‘廉吏’形象;其诗文中嫉恶敬贤的胆识、为邦贵知本的意识、以德去刑的主张、用得其当的人才观,都蕴含着丰富的廉政思想。”一位专家说,“刘基不仅仅是一位历史文化名人的称谓符号,还是浙南乃至中国东南地域廉政文化教育的一面旗帜。”





浏览(59) (1) 评论(1)
发表评论
从“网红”到“黑中介” 2019-01-09 23:46:13

黑心中介:积极收钱,消极服务,故意设障,隐患十足

2017年,我在澳洲度过半年的“间隔年”后,找了一份广告公司的工作。

 

此时的我,不再是刚毕业时那个没钱的少年,有了一定的积蓄,基础工资也达到了万元以上,一想到之前上班的一个多小时,就不禁恐惧了起来。于是,便决定在公司附近租房住,贵一点,也无所谓。公司在望京科技园,我就选择住在望京。

 

我是在豆瓣租房上找到的房子,原本以为是房东直租,联系了之后才发现原来是中介,好在对方是我的辽宁老乡,而且当时的自己怕麻烦,让他给我拍了房间的视频,看了公司的营业执照和场地,便完全信任地交给了他定金,并让他帮我签好了合同。

 

当时的我,以为自己是房地产从业人员,是一个小小的“网红”,还是这个中介的老乡。他一定不会骗我,也不敢骗我,而即便有事,我也可以后期维权。但回想起来,这样的想法非常错误。

 

你如果不调查该中介的“黑历史”,不亲自看房,如果不认真看合同,那么你注定会被坑,注定即便维权,也要付出很多的时间成本与精力成本。与其如此,不如在前期仔细一点,再仔细一点。如果你住的是自如,就要着重看它的甲醛,如果你住的是小中介,就着重看合同,看黑历史,看房间情况。总之,要想后期省心,务必前期不要怕费事。但一切的一切,都是后话了。

 

中介名称,是“小家联行房地产经纪(北京)有限公司”。

 

就这样,在没有实地看房,没有做中介背景调查,没有仔细看过合同的前提下,我以月租金2100/月,外加管理费300/年,卫生费300/年的价格,租下了位于北京室朝阳区望京南湖东园2281405室的主卧。

 

这是我刚刚通过某APP查到的相同小区现在的房租价格,可以明显看到,又涨价了不少,跑题了,就此打住。

 

当时来说,在同样的地段,这个房间的价格会比相同的户型便宜200-500元,但一年下来,出现各种问题,包括但不限于:

 

1.中介口头约定无法兑现,恶意反悔。

 

签约时,微信约定租期为2017429日起,至2018429日止,共一年。但合同仅至201841日。且于2018310日电话我,要求我加400元每月的租金进行续租,或者于2018315日前搬走,否则“后果自负”。

 

2.中介恶意隔断、改变房屋结构、居住属性。

 

签约前约定的3居室,到达现场后,却有5户人家。我租的是主卧,但客厅与厨房,全被打成隔断,而且为了降低成本,增加利润,隔断的隔音也极差,经常性的一个人打电话,全屋人都能听到。

 

3.洗衣机老旧损坏不更换,所有租客在冬季长达3月内,只能手洗。

 

房间内的洗衣机,非常老旧,且在20179月损坏而无法使用,期间所有室友轮番给中介打电话,除了拖延,还是拖延,自己找来的维修工人,也无法修好。就这样,足足拖了3个月,最后,我以投诉隔断至房管局“威胁”(当时北京正在清理隔断),才最终让他们更换了洗衣机。

 

4.物业管理费重复收取、卫生费收取后从未有人保洁

 

租金原本就涵盖物业费,但中介重复收取(300//年)。同时,一年来所有的保洁,都是室友间轮番打扫,中介从未安排人打扫(也是300//年)。

 

5.水费按人收取,400/

 

室友A,按照中介提出的无礼要求,在315日前搬走,中介以各种理由罚没已交的租金、押金,如水费以400元每人的价格抵扣(我们正常的水价在100元左右)。

 

6.签订合同后仍会加价,反悔

 

室友B,中介加价200元出租客厅,已与其签订完毕续租合同,但在续租后5天,中介突然单方面反悔,要求再加价200元。导致室友B只得再找其他房源。

 

7.退押金增设各种门槛,不退房客押金

 

退押金时,第一次我们与中介约定时间前往,去了之后中介却以领导不在为理由拒绝退还,第二次时,又以没有打扫验收房屋为由,拒绝退还。

 

8.以租金贷形式,支付与收取房租

 

没错,与之前杭州鼎家的租金贷相同,小家联行也跟我签了一个租金贷款,让我每月把钱还给会分期,而它则可以将全年所有房租一并拿到手。而相应的服务费、风险则都转嫁到了我的身上,租客原本可以拥有的以租金来让中介提供服务的筹码,也完全丧失掉了,于是,中介就可以真正的做到撒手掌柜,而且可以想跑就跑。

 

最后,在忍无可忍之后,我便开始了反抗:

 

1.我拍摄了隔断间的照片,保存了中介不作为的聊天记录作为证据;

 

2.我联合了室友共同拨打12345举报黑中介,并选择在知乎对其进行曝光:

 

3.12345的多次协调要求之后,中介最终认怂,退还了我们所有的租金,但大家为此却也耗费了大量的时间与精力。

 

黑中介是没有品牌负担的小企业,不会在意自己的信誉,所以服务质量一定会差而又差。但好在,我们有12345投诉热线,好在,近期北京市政府还针对投诉热线进行了升级:

 

说在最后:

 

当我们遇到黑中介时,千万不要恐惧,不要怕麻烦,我们的软弱只会让对方更加嚣张。用合理渠道、合理方式与之抗争,才是作为租客的我们应该做的事情。



浏览(103) (0) 评论(0)
发表评论
总共有8条信息 当前为第 1/3页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.