设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
李子59的博客  
周游世界,运动不息,所写所思  
我的网络日志
看我是如何meddle别人中期选举的? 2018-11-08 06:54:18

今年开春,跑步团的老P说他今年要竞选市议员,届时请大家助他一臂之力。老P是本地土生白人,是某党久经考验的老党员,当地人脉不浅。做朋友的要该出钱的出钱,该出力的出力。

李子起先没打算助老P一臂之力。第一我属于境外势力,不住他们那城市。第二,同跑团的还有一个专跟老P对立的政客,也是李子的朋友。帮谁不帮谁都要得罪人,所以推说家里太忙不干涉别人内政。

八月份初选,老P选情告急, 一个席位来了五个人抢。本来在职的议员马克今年说不参选了,结果他派老婆茱蒂登台参选。她是最大威胁。另外几位在本地知名度也不低。

老P又来游说李子,怕我不懂地方政治,特别解释说市议员选举是非党派,non-partisan之争。多年来,老P参与地区环保组织,为绿化环境出力不少。

早晨一起跑步时,他摆出各种理由让李子说yes。比如,上周某日,安迪和艾琳为他干了啥工作,周末苏珊和麦克又为他又干了啥,等等。”咱们是多年的老朋友啦”,他恳切说道。

老P透露,这次他印了五千份传单,制作了四十多份宣传牌。我只好答应了。当志愿工这种活儿,我全干过。就是走家串户发传单,送广告。李子是Runner,跑腿这种事肯定累不死。

竞选高参为境外势力安排了个好差事,说能为老P站台,又不用出头露面。我一听兴趣就来了,这到底是啥差事?

高参说,“你是Cookie Monster”。

他们的计划是,明天是National Night Out。各居民区里,晚上有各种聚会和picnic。政客和怪物来到现场,向大家招手致意,拉票收买人心。大人孩子们一定喜欢,既亲民又不带政治色彩。

高参是个二十多岁的白人女孩。

你可不能小瞧人家。这身“工作服”是她亲手缝制的,不大不小正合适。太好玩儿了,明天我就是怪物,哈哈哈。

IMG_3278xs.jpg

本来老P的儿子自告奋勇,他又高又胖,进去就出不来。别的人不是太高就是太矮,非李子莫属。

果然,怪物受到大人和孩子们的欢迎。不管走到哪儿,都有人来合影留念。

IMG_6881xs.JPG

IMG_5517sx.JPG

这工作其实并不轻松。李子被热得大汗淋漓,还差点儿被闷死。

另外一个经历让李子感触颇深。一家两个男孩,哥哥有9-10岁,弟弟6-7岁样子。只听哥哥对弟弟说了一句:“There's a human in it"。弟弟走过来,两眼直勾勾地盯了一会儿。突然伸出手,在怪物身上一阵乱掐(妈呀, 疼死我了!)。转身对哥哥说:”Yeah,he's a human"。

知识越多就越反动! 

几天后初选结果揭晓,老P名列榜首。

这星期二的中期选举是老P和第二名茱蒂的对决。他又得到几个大工会和报纸的赞助,筹款近万,比茱蒂多几倍,取胜是稳操胜券的事了。

星期一,选举前一天,老P又给志愿者下达任务:把剩下的传单发完。李子又被抓壮丁了。

这个小区的居民大都是小资阶层,是对手茱蒂的票仓。

老P坚称,多一票是一票,上次有个选区两个候选人就差两票;大家加快脚步,不然选举结束了你都发不完。

李子趁机献一计:每户发五份,保准提前完成任务,哈哈哈哈。

这天气温骤降,风雨交加。这也是志愿工加快进度的动力。

IMG_6868xs.jpg

传单印制地很讲究,还带有橡皮筋。往门把手上一套,看着省事又省力。连着做二百次,你试试:))

IMG_6858 (1).jpg

选举结果凌晨才公布。老P的脸书页上立马有一百多人前来祝贺。老P险胜茱蒂,50.38%对49.62%,两人差距是区区31票。茱蒂肯定恶心死这境外的怪物了!

要有没有芝麻街来的怪物meddling几下,哪儿有你老P的戏?当上政客,千万别忘了咱们哥们!

s-l300.jpg





浏览(815) (14) 评论(0)
发表评论
一切善恶皆有报! 2018-11-04 14:35:45

今年早春,李子兄在后院种了两棵李子树。种李子树很有讲究,必须要选两种不同的品种,种在一起才能互相授粉,开花结果。

树种好后还特地用防鹿网保护好,因为鹿是树的天敌。特别是今年院子里鹿丁兴旺,以前从来没有过。

IMG_2974csm.jpg

过了不久,两棵树都开花结果。

IMG_9649.jpg

IMG_9651.jpg

李子种李子,是很自然的事情哈。

夏秋之际李子家周游列国(Wir reisen um die Welt!),在家没待几天。回家后到后院一看,大吃一惊。

IMG_6811.jpg

防鹿网被彻底摧毁,根本没起任何作用。鹿不仅吃光了树上的李子,还把一棵李子树弄残了。李子兄大怒,这些鹿简直欺人太甚!老夫让你们死无葬身之地!

多年来李子家一贯扶助善待鹿群,扶老携幼,后院的树皮前院的花草多次被鹿啃光。如今以鹿为本的政策宣告彻底破产。

忽见离树不远的草地上,有堆白花花的东西,过去一看,白骨累累。原来这是一只鹿的残骸。

一定是被雷劈死的!苍天有眼,恶有恶报!

暴殄天物的野兽的最终下场。不断有各种飞禽走兽前来饕餮大餐。

IMG_6830.jpg

李子嫂不信因果报应,执意认为鹿瘟才是真正杀手。反正学医的认为疾病是一切自然和社会异常现象的根源。

到底这鹿死谁手?李子夫妇谁也没说服谁。

今年李子没吃成,连树都赔了。只剩下的一棵孤零零的李子,明年也不会开花结果。

为了实现丰衣足食的理想,李子兄不得不再次访问苗圃。

卖树的Tony一听,立刻表示同情,说现在是种树的好时节。Tony挑了一棵最好的李子,给打折25%,并嘱咐说一定要把树围护好:公鹿是非常nasty的野兽。

IMG_6847.jpg

IMG_6848.jpg

天佑李子,God bless Plum!:))






浏览(119) (2) 评论(0)
发表评论
【巴伐利亚行】登顶德国之巅Zugspitze 2018-11-02 10:29:13

10月22日·星期一

在慕尼黑附近有几个去处,新天鹅城堡,希特勒的鹰巢,奥地利的萨尔茨堡,都有旅游公司的大巴的一日游。南边的阿尔卑斯山游人很少,所以没有大巴线路。要不想跟私人导游的话,就只能自己开车。

开车从慕尼黑去最高峰Zugspitze有两种走法。比较省事的是开到山脚下的小镇Garmisch Partenkirchen的火车站(海拔708米),坐火车一直爬到海拔2588米的Glacier终点站,这段火车总共19公里长,花1小时45分钟, 然后再坐Gletcherbahn缆车到山顶。另一种费点儿事,多开10分钟车,到中途的Eibsee火车站(海拔973米)。从Eibsee到顶峰有两种走法:坐45分钟火车到Glacier车站,再坐10分钟Gletcherbahn线缆车,来回节省2小时火车时间;要么坐Seilbahn Zugspitze线缆车直接登顶,这样可能更快些。李子夫妇为节约时间,选择直接开到Eibsee车站。

zugspitze-rundreise-2018sm.jpg

李子夫妇今天很走运,天气出奇的好,一片蓝天。前一天还在下雨。

IMG_6358sm.JPG

山脚下的小镇Garmisch Partenkirchen

IMG_6362.jpg

早晨从慕尼黑出发,道路通畅,一个半小时就到了Eibsee车站。

到达以后才得知,登顶的缆车设备坏了,正在维修中。所以不得不坐火车上山。

IMG_6365.jpg

Eibsee车站。从这儿爬上山的终点站才8公里多,要走45分钟。IMG_6367.jpg

车站外陈列的山地火车(cogwheel train)铁轨

IMG_6525.jpg

Eibsee缆车起点站。据说这条线已经坏了几个月了。这段缆车索道跨度击败加拿大Whistler-Blackcomb索道,今号称世界之最。可这么弱不禁风地就残了,真让人无语。IMG_6365.jpg

IMG_6485.jpg

火车上山了。下面是Eibsee湖。

IMG_6376.jpg

坐这段火车其实看不到什么景色,八公里多点儿,还途径两个隧道。其中一个隧道有4.4公里长。这项工程是在上世纪二十年开始的,1930年完工,在当时是一个工程壮举。即使从现代观点看,也是很了不起的。

从火车终点站到海拔2962米的顶峰,还要坐一段10分钟的缆车。

IMG_6383.jpg

缆车到达山顶。

IMG_6389sm.JPG

IMG_6435sm.JPG

山顶山有个很大的瞭望台。

IMG_6403sm.JPG

这山顶是德国最高峰,叫“Top of Germany”。本来这座山是奥地利的。1854年奥匈帝国皇帝弗朗兹·约瑟夫一世为迎娶巴伐利亚的茜茜公主,把山顶一劈为二,北坡送给了巴伐利亚。赶上这么个不爱江山爱美人的皇帝,奥匈帝国能不垮台吗。

这顶峰上的这块岩石顶是最高点,处在德国境内,海拔2962米。一群游客爬上爬下,非要征服它不可。

IMG_6406.jpg

IMG_6393.jpg

本来山顶上有三个峰。最高的一个是西峰,在奥地利境内,海拔2964米。二战前夕德军要修建观测台,把它炸平了。不过奥地利境内的高峰更高更多,人家不满不在乎:)

观看奥地利方面的景色。那片白花花的雪是个冰川。

IMG_6408.jpg

指示牌标出远处山峰的名称和海拔高度。

IMG_6404.jpg

瞭望台是德奥两国分界线,没见到有明显的地标。这个标志物是奥地利国徽。

L1100384.JPG

还有两个奥地利木雕品。

L1100376.JPG

L1100378sm.JPG

L1100377sm.JPG

以前有个国境检查站,往返还要检查护照。德奥两国加入申根区域后,检查站也被拆掉了。

山上风大气温低,还是坐进室内的餐馆里舒服。

这个餐馆叫冰川饭馆,正骑在国境线上。从德国一侧进门, 在靠窗根儿的桌子坐下,这桌子就在奥地利这边儿了。

IMG_6412sm.JPG

IMG_6411.jpg

奥地利啤酒Stiegl,据说这还是奥国最畅销啤酒。

IMG_6416.jpg

只要你乐意的话,可以明目张胆理直气壮地入侵奥地利, 次数不限!

山上还发现大量涂鸦。这个很像台湾同胞作的案,罚单是不是直接寄给张小姐?

IMG_6427.jpg

IMG_6431.jpg

下山原路返回火车站,顺便到Eibsee湖边一游。

IMG_6493.jpg

IMG_6490.jpg

再次途径小镇Garmisch-Partenkirchen。这个镇上的房子很漂亮,可喜这次没有时间停留了。下次来再说了。

IMG_6534.jpg


南巴伐利亚的乡间公路

IMG_6533sm.JPG

这是不折不扣的一日游,来回共花九个小时。回到慕尼黑就已经太阳落山。






浏览(6) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.