设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
李子59的博客  
周游世界,运动不息,所写所思  
我的网络日志
【去伦敦的送钱之行】亲历泰晤士河惨案 2018-12-13 18:10:14


早晨晴空无际。李子第二次出门跑步,泰晤士河景色独好。

IMG_7146.jpg


其实,河边的这条道上充满了陷阱,专坑外乡人。李子麻痹大意,心猿意马,边跑边东张西望,丧失了革命警惕性。刚跑出不远,在一个急转弯的下坡,觉得脚下被什么东西绊了一下,失去重心,狠狠地摔了嘴啃泥(高难动作解说:前滚翻+侧空翻)。

他挣扎着从地上撑起来,坐在地上眼冒金星。一看左右手严重擦伤,左右膝盖血流如注,左胳膊也不听使唤了。这是不是骨折的趋势?

这时,一前一后来了两位绅士,上班族打扮。前面的这位有四十来岁,对李子表示严重关切,建议应该去医院照料一下。他用手指指嘴唇,说你嘴上也出血了。说罢匆匆而去。

李子用手摸摸嘴唇,果然是一手血。

后面的这位有六十岁上下,停下来鄙视地看了一眼,说到:“You shouldn't run. I don't run. I walk!” 随后扬长而去。

What a loving person he is! 不安抚伤员两句,还往伤口上撒盐。

要不是有他这把盐,算不上啥惨案,纯属受害者自残,self-inflicted wound

李子自我评估了伤势。骨头还完整,肩膀没脱臼,牙齿还在。

这离住处所很近了,不幸中的万幸。

回去上网一查,最近的急诊室在皇家伦敦医院( The Royal  London Hospital),距离4公里。

李子正在盘算搭车去享受一下Royal treatment,某位医生被惊动了。

医生睁开睡眼,吓了一大跳,赶紧起床。

检查完伤员,医生决定亲自救死扶伤,现场救护,说你这是表皮的伤,用不着打啥针;做梦想Royal待遇,半夜三更谁给你换药?

楼下过街有个药店,医生冲下楼买回一堆消毒膏液绷带之类的急救利器。

IMG_7149xs.jpg

 

英国人管消毒酒精叫surgical spirit,一百年前是医生止渴的饮料。现代的医用酒精改成异丙醇,喝了就没命了,对医生很不厚道。

这膏药很神奇,既消毒又止疼,还是德国Bayer产品。

IMG_7668xs.JPG

 

经过一番忙碌,李子终于转危为安。

comboxs.jpg


还是医生高瞻远瞩,到了晚上还真的该换药(省略N句对医生医德医术感激涕零的溢美之词)。

 

医嘱是这几天别跑步,不然伤口愈合更慢。

 

十几年来头一次泡病号。接连四天不能跑步,上下楼都困难, 只能呆在家里自舔伤口。做些力所能及事情,比如吃喝看书看报看电视。

IMG_7328xs.jpg

 

英国电视新闻一天到晚全在说这事:Brexit? Teresa May or May....

IMG_7163xs.jpg

IMG_7230xs.jpg

 

中间错过四场球赛,费德勒趁机兴风作浪,连赢两场还挤进半决赛。唉,反正钱已经送出去了,任务完成了。

 

【完】








浏览(259) (0) 评论(0)
发表评论
【2018去伦敦的送钱之行】晨跑,唐人街 2018-12-13 17:14:23

邻居全是上班族。早晨天刚亮,叮咚叮咚楼梯响,上班族出动了。往窗外一看,街上全是匆匆赶路的人,来往的双层大巴上也坐满了人。早晨一过八点半,街上就冷清了。


第二天的日程是中午在唐人街跟一位老同学举行会晤,下午晚上观看比赛。


李子洗漱完毕,穿上跑鞋去外面跑一圈儿。这离伦敦的Tower Bridge有6公里上下的样子。

 

有的老中来趟英国,说泰晤士河畔景色如何美,美得要做人工呼吸。李子这次来河边跑步,试图体会这种感觉,今天特地带上手机。

 

碰见几个在河边跑步的人。有的人背上背着很大的backpack,好像是跑步上班,既环保又锻炼身体。在美国明尼苏达,早上碰上跑步的人,彼此肯定会打招呼。在欧洲,你跟陌生人打招呼,他们会视而不见。英国人也一样。大概他们都很抑郁。

East London河沿一带以前是工业区,全是厂房码头一类的低矮建筑。其实这一段河景很让人很郁闷,也许是天气不好的原因。 

IMG_6996.jpg 

这条道叫The Thames Path,弯弯曲曲,时隐时现。有时不得不上街道上跑。IMG_6999.jpg 

河边的“皇朝”中餐馆,好像是广东风味。

IMG_7005.jpg

 

IMG_7007.jpg

泰晤士河沿消失了,只能沿街道跑。这条街叫“Narrow  Street”, 顾名思义。

IMG_7056.jpgIMG_7008.jpg 

IMG_7032.jpg

这是运河的出口,里面是个阔佬们的船坞,叫“Limehouse Basin Marina”。这条运河一直通向北面的Stratford。去年跑步两次途径此处,记忆犹新。

IMG_7009.jpg

 

一个叫河景的中餐馆,顾名思义。

IMG_7024.jpg

 

这家客栈自称有五百年历史了。

IMG_7022 (1).jpg

IMG_7450.jpg

路过河边的一个公园,里面有个很中式的亭子。

IMG_7034.jpg

前面是个警察局。这儿的警察负责水上执法,河边码头还停有快艇。

IMG_7038 (1).jpg

IMG_7036-EFFECTS.jpg


这个天桥很别致,上面还有人家种的树。

IMG_7039.jpg

跑着跑着,下起雨来了。昨天天气预报没说今天有雨呀。

IMG_7047.jpg

看来这雨一时半会儿停不了。今天无论如何也到不了伦敦塔桥了。

雨越下越大,李子只好仓皇回窜。

IMG_7048.jpg

前面跑步的这个小伙子给背包穿一件雨衣,自己淋着。看他那副六亲不认的模样,可能上班要迟到了。

IMG_7053.jpg

 

终于到家了,来回10公里。虽然没跑到塔桥,还淋个落汤鸡,李子还是心满意足。

IMG_7054.jpg

 

中午来到伦敦唐人街。看某些中餐馆名字就知道,唐人街已被大陆老中占领。

IMG_7070.jpgIMG_7066.jpg

IMG_7065.jpg

 

老同学属于数学神童,大学一年级就出国,并在伦敦生活多年,这里的餐馆他早就吃了个遍。

这家叫湾仔的是广东风味。老同学极力推荐这家的多佛偏口鱼(Dover Sole),所以选在这里会晤。

IMG_7075.jpg


这顿饭加上叙旧持续两个多小时。

【待续】

 















浏览(42) (2) 评论(0)
发表评论
【2018去伦敦的送钱之行】混入吃瓜群众行列 2018-12-13 11:22:04

十一月的选举结束后不久,李子开始了英国伦敦之行。

虽然十一月已进入旅游淡季,伦敦还是有些重要活动,比如ATP网球大赛。此行就是去给费德勒小德纳豆们送钱。

下飞机时早晨七点刚过,下午三点以后住处才能入住。从希思罗机场到伦敦是中心有直通地铁。伦敦地铁四通八达,既干净又气派,不像纽约地铁里面,百年的臊气经久不散。这次买了七天有效的地铁通票。从机场到市区要花一个小时。先在伦敦市中心先把行李寄存了,去压马路。计划午后再去氧分子体育馆(The O2)看首场比赛。

今天是英国的国殇日,行人当中有很多胸前戴着一朵罂粟花

李子记不清来过多少次伦敦了。只要留心犄角旮旯的细节,伦敦是个百看不厌的地方。

1985年立的曼德拉的雕像,这次第一次见到。

IMG_6904.jpg

 

这行人桥是纪念伊丽莎白女王登基五十周年建的,叫Golden Jubilee Bridges。以前没上过这桥,这次走过去看看。其实这是两个桥,一左一右把老铁路桥夹在中间。

IMG_6906-EFFECTS.jpg


这雕像是龙的化身,叫伦敦龙,是City of LondonCity of Westminster的界标。

IMG_6942.jpg

这次李子涨了点儿学问,弄明白了City of LondonLondon Borough Council的关系;Lord Mayor of London Mayor of London竟然不是同一个。

泰晤士河边的路灯柱据说有一百五十年了。样式很特别,仔细看像胖头鱼,其实那是海豚,是偷人家意大利罗马的设计。

IMG_6933.jpg

IMG_6934.jpg

IMG_6932.jpg


街头的电话亭,居然电话还在。里面全是垃圾,改成皇家垃圾站?

IMG_6947.jpg

皇家邮政的邮筒

IMG_7432.jpg

坐在维多利亚女王街的“咖啡共和国”喝杯咖啡。看着街对面这个建筑挺特别。

IMG_6960.jpg

IMG_6958.jpg


走过去把它仔细打量一番。这是个老酒吧,叫黑衣修士酒吧,有一百四五十年历史了。

下午来到氧分子体育馆(The O2

IMG_6966.jpg

IMG_7169.jpg

IMG_7182.jpg

安检要过安全门。专业相机不得带入。

O2是个商业性极强的地方,里面没有不要钱的东西,穷人与狗不得入内的地方。没有饮用水,食品饮水一律禁止入内。渴了买啤酒喝,饿了买热狗比萨吃。

 

住的地方在伦敦东区的Canary Wharf,离氧分子就一站地。伦敦东区是新商业区,商业大厦林立,有的还在建设之中。

IMG_6974-EFFECTS.jpgIMG_7245 (1).jpg

IMG_7399.jpg

去年来伦敦住的是酒店。吃喝去外面的馆子,千篇一律的英国饭很快就吃腻了。这次很接地气,想尝试伦敦平头百姓们过的日子。为了能吃自己做的饭,没住酒店,住的是一套离 O2一站地的公寓。里面设备齐全,厨房里还有洗碗机洗衣机。附近是新盖的公寓楼,离公交站很近,交通方便。下楼过马路就是个TESCO超市,吃的东西应有尽有,还卖葡萄酒啤酒。

IMG_7260 (1).jpg

跟伦敦群众一起,排队买菜挤车,同甘共苦。

 

晚上这场赛张德培的日本徒弟锦织2:0横扫费德勒(为张德培干一杯!)。这几年只要李子坐进观众席,费德勒必输无疑。

IMG_6990.jpg


 














浏览(400) (2) 评论(0)
发表评论
总共有6条信息 当前为第 1/2页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.