设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
李子59的博客  
周游世界,运动不息,所写所思  
网络日志正文
【巴伐利亚行】访希特勒的鹰巢 2019-04-08 14:42:52

慕尼黑附近有几个值得一去的地方。其中一个就是位于东南150公里处的贝希斯特加登(Berchtesgaden)。第三帝国时期,贝希斯特加登是希特勒的元首行营。现在变成了国家公园。

第二次世界大战末期,盟军大规模空袭贝希斯特加登。元首行营连同希特勒的山庄Berghof被炸成了废墟,如今已不复存在了。唯一还在的就是山顶上的鹰巢(Das Kehlsteinhaus)。10月21日这天是本年度开放的最后一天,这是李子10月20日晚上才发现的(真是太走运了,不然要等下回了)。

因为天气不好,出发前用脸书跟鹰巢联络一下。得到肯定开门的答复后,李子们立刻出动。

上了Autobahn后,发现人人都开一百四五十公里时速(zigzag,zoom!zoom!)。 一辆辆崭新的宝马奥迪奔驰嗷嗷的吼叫而过(德国人不差汽油钱还是借朋友的车?)。原来是这段路没有速限!还是美国人开车规矩些。

天色渐渐放晴。还是乡间公路有美景。一不留神还走错了路。结果,路上多花了一个多小时。

到了山脚下的停车场才知道,收费机只收硬币,票子再多也没用。幸亏这时来了几个热心的德国人,帮把钱换开。其中一位六十开外的老兄是慕尼黑来的,英语说得不错。他说他去过美国,还知道美国有个明尼苏达。

从山下停车场到鹰巢下的入口,攀升700米;只有一条6.5公里长的公路,腿儿着上去要花两个小时。唯一能上去的车辆是巴士,坐车只要15分钟。

在山下的车站买票上车,大巴是客满即走。

IMG_6117.jpg

晚秋的山色十分优美。盘山路才4米宽,中间有个错车的地方,等下山的大巴过去后接着走。

在半山腰眺望群山。

据说希特勒喜欢住贝希斯特加登,觉得柏林琐事缠身。据他的助手们回忆说,希特勒典型的工作日是中午12点以后才起床。读完助手送来的当日要闻,吃早饭,喝茶,去树林里散步。然后批阅一会儿文件。晚上看一晚上电影。想让元首为德国人民呕心沥血,夜以继日的工作? 没门儿。

下车后,要走进一个124米长的隧道。

隧道入口的今昔对比。

进了隧道,还要乘电梯上120米才能到山顶山的鹰巢。

IMG_6159.jpg

金光闪闪的电梯,看着就不一般。

IMG_6278 (1).jpg

这山顶海拔1834米,眺望四周,风光无限。

IMG_6246.jpg

山上除了岩石,就是岩石。

这个建筑本来是会议厅,现在改成了餐馆。

IMG_6242.jpg

餐馆里人满为患,等了一阵后连个座位都没等到。室内除了装潢和摆设有些改变,基本保持原样。

IMG_6270.jpg

这几个壁灯也基本保持了原有的式样。今昔对比。

b6f14ab6b9b655d4f3e3d7722b9d119d.jpg

这个鸡血大理石壁炉是墨索里尼赠的。1945年美军占领时,除了受到些破坏外,基本完整保留下来。

IMG_6272.jpg

当年,希特勒跟中央宣传部长戈培尔博士坐在壁炉前促膝谈心。

conocer-historia-nazismo-Goebbels-Hitler.jpg

厅里还有一个小小的博物馆,介绍鹰巢的前生后世。

IMG_6253.jpg

整个鹰巢工程规模难度巨大,开山修路,凿隧道,一共雇佣3000多工人(死了12个工人),反映1930代世界先进水准。资金来自党费和捐款,中央办公厅主任兼元首大秘马丁·伯尔曼亲自挂帅,大干快上耗时13个月,于1938年夏季完工的。1939年希特勒50岁生日时,纳粹党把鹰巢作为生日礼物送给希特勒。

其实,希特勒本人很少上山来,有记载只有十七次。据说他有恐高症,更怕打雷闪电。

史书上说,1945年4月25日,英国皇家空军出动三百多架重型轰炸机,轰炸了贝希斯特加登。事实证明鹰巢是个难以捕捉的目标。炸弹只要落点稍偏一点儿,就掉到山下边去了。

大轰炸后,山下的元首行营和希特勒的山庄Berghof被夷为平地,而鹰巢则是贝希斯特加登唯一完好无损的建筑了。

(老照片来自网络)


浏览(183) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.