设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
离别的秋天的博客  
离别的秋天的博客  
        http://blog.creaders.net/u/15996/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
人权民主“明修栈道” 反中乱港“暗度陈仓” 国安立法“利剑出鞘” 亟补漏洞“斩妖除魔 2020-05-22 20:02:06

香港维护国家安全立法久拖不决,以致每隔数年便爆发一次社会动乱,影响香港经济民生,威胁港人社会福祉,亦为国家安全埋下重大隐患。尤其是修例风波以来,“港独”歪风席卷社会,“黄师”荼毒侵染校园,反对派频告洋状乞求制裁、挑唆煽仇撕裂社会、瘫痪内会罔顾民生、纵容黑暴催生土恐、觊觎议席志在夺权,反华势力黑金祸港幕后操纵,美西政客指手画脚干预政务,内外勾结乱港遏中有目共睹。

“唯奉三尺之律,以绳四海之人”香港回归23年,至今未完成基本法23条本地立法,可以说香港在国家安全方面毫不设防,成为全世界绝无仅有的连颠覆、分裂国家等行为都无法入罪的“法外之地”。以致于今日香港涌现出公然宣称“为美国而战”的“祸港四人帮”,频频寻求外国势力制裁香港的“港独领袖”黄之锋,以及奔赴国外唱衰香港、无耻“拉布”破坏宪制秩序的乱港政棍郭荣铿之流,扰得港无宁日。而美西方政客亦是为恶张目,近日美国国务卿蓬佩奥、参议员卢比奥再放厥词,三番五次对特区立法和司法机构依法履职说三道四,妄图美化开脱反中乱港分子的违法罪行,动辄以“香港人权与民主法案”相要威胁港府;贼心不死的末代港督彭定康再对香港事务指手画脚,对监警报告妄加置喙,诋毁中央对港政策。外力撑“独”祸港,政客诋毁干预,频频触碰“一国两制”原则底线,“明修栈道”以人权、民主为幌插手香港事务,“暗度陈仓”行反中乱港之实干预中国内政,险恶用心昭然若揭。

“欲粟者务时,欲治者因势”种种乱象表明国家安全已经成为香港日益突出的短板,在关键时刻甚至成为致命的隐患,填充立法“真空”刻不容缓。“事有必至,理有固然”被乱港分子妖魔化的23条“自行立法”频频受阻,十三届全国人大三次会议将《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》纳入议程,全国人大作为国家最高权力机构,行使宪法赋予的职权,从国家层面为香港建立健全维护国家安全的法律制度和执行机制,修补法律漏洞势之所趋,合理合法无可争议。“君子坦荡荡,小人长戚戚”此次针对香港国家安全问题的重大立法行为,将有力遏制内外反动势力利用香港从事危害国家安全的活动,旨在惩治极少数危害国家的乱港分子,保护大多数市民的合法权益,香港社会各界纷纷发声表示坚决支持,而陈淑庄等人却颠倒黑白扬言“一国两制”已死,做贼心虚不打自招;维护国家安全立法保障放诸四海而皆准,美国等西方国家维护国家安全的法律更是名目繁多、规定严苛,却频频阻止香港实现维护国家安全立法,双重标准暴露无遗。

“磨砺以须,倍道而进”全国人大推行的“港版国安法”是维护“一国两制”行稳致远的重要举措,“勿谓言之不预”反中乱港即将无处遁形。黑暗终有尽,越过是晨曦,“利剑出鞘”必将刺破黎明前的黑暗,“斩妖除魔”定还香港朗朗乾坤。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.