设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
Pianolady_休斯顿18的博客  
欢迎访问我的博客,我愿意与您一起分享钢琴的知识,一起感受音乐的无穷魅力。  
        http://blog.creaders.net/u/16009/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
克劳德·德彪西的简要生平 2019-05-23 08:31:35

Brief-Biography-Of-Claude-Debussy-1140x700.jpg

克劳德·德彪西是著名的钢琴家兼作曲家。 他无疑是法国音乐史上最优秀的作曲家之一。 他今天被称为音乐印象派的先驱。 本文与大家讨论克劳德·德彪西的传记。

家庭背景:1862年出生于法国圣日耳曼昂莱,虽然他的家人没有钱,但他们生活在一起。 德彪西是五个孩子中的老大。 他很少谈论他的童年,因为他与家人一起度过的童年时光并不很快乐,但他的天赋被命运之神所眷顾,为他安排了不同的人生。

童年:德彪西对钢琴的喜爱在7岁时被注意到。 从此,他开始学习钢琴。 他11岁起就读于巴黎音乐学院。 随着他的名声从他所生活的环境逐渐变大并蔓延开来,他的才华引起人们的注意。

他的同学们对他在钢琴上展现的技艺表示惊叹,但他们中的一些人批评他的创新音乐思想,德彪西很少见与这些人交往。 欧内斯特·吉劳德和塞萨尔·弗兰克是他在音乐学院的亲密朋友。 德彪西在音乐学院学习了12年,虽然他最初的计划是主修钢琴,但他后来转修作曲。

作为音乐作曲家的早期生活:1880年,德彪西受雇于纳德日达.冯.梅克夫人为她的孩子们教钢琴,这份工作使他有机会在纳德日达(Nadezha)的陪同下走遍欧洲。 纳德日达早些时候也曾资助过著名的俄罗斯作曲家彼得·伊里奇·柴可夫斯基。 在他多年的欧洲探索中,德彪西汲取足够的营养,特别是在俄罗斯,这极大地影响了他作为作曲家的作品。

表彰:1884年,德彪西参加了一场在罗马为作曲家举行的名为“Cantata L'Enfant Prodigue(浪子)”的比赛,他赢得了最高奖,并获得了在罗马学习三年的奖学金。 在罗马期间,德彪西开始对德国作曲家理查德瓦格纳的音乐产生兴趣。 《特里斯坦和伊索尔德》这部瓦格纳最好的歌剧,特别引起了德彪西的注意。

在1887年回到巴黎后,德彪西参加了巴黎世界博览会,在那里他听到了一种爪哇游戏的音乐 - 一种各种铃铛和其他打击乐器的组合。 德彪西后来借鉴了这种音乐并把它融入了自己独特的音乐风格中,由此产生了一种新颖而独特的声音。

著名作品:德彪西的早期作品包括:《被遗忘的小咏叹调》(“Annettes Oubliees”,1888年),《牧神午后前奏曲》(“Prelude to the afternoon of a Faun”,1892年完成,1894年首次演出),《四重奏》(1893年)。 1895年,令人感动的歌剧《佩利亚斯与梅丽桑德》(“Pelleas et Melisande”)完成并于1902年首次演出。 尽管佩利亚斯超强的和声技艺受到了褒贬不一的评论,但这使德彪西变得更受欢迎。 德彪西因为佩利亚斯和前奏曲而受到广泛认可,他在之后的十年成为法国音乐界的知名人物。

他还写了一些令人难忘的作品,如交响音画《大海》(“La mer”1905)。 同年,他的《贝加马斯克组曲》(“Suite ergamasque”)出版了。 它被认为是德彪西的顶级杰作。 它由《前奏曲》,《小步舞曲》,《月光曲》和《巴瑟比舞曲》(Prelude,Menuet,Clair de lune,Passepied)组成。 诸如《游戏》(“Jeux”)和《意像》(“Images”)等的管弦乐作品于1913年写成。

晚年:1900年,德彪西被诊断出患有直肠癌, 虽然他继续每日的正常活动,但是病情日复一日地使他更虚弱,于1918年去世。

克劳德·德彪西的巨大贡献不仅仅局限于法国,而是影响了整个音乐界。 他精湛构架的作品在未来的几个世纪都将继续流传。

最好的德彪西 -  https://youtu.be/OUx6ZY60uiI



浏览(105) (1) 评论(2)
发表评论
爱音乐? 选一个您喜欢的城市来度假吧! 2019-05-21 08:48:27

Visit-One-of-These-Cities-During-Your-Next-Vacation.jpg

暑假即将来临,音乐之旅可能在世界各地随处可见,但有些城市非常适合那些喜欢各种音乐的人。 每一个这样的城市中都拥有壮观的音乐场所,令人惊叹的音乐传统,还有一些城市甚至被认为是某个特定音乐类型演出的最佳地区。

如果您喜欢音乐,这里是您下次度假时可选的最佳城市:

德克萨斯州奥斯汀市

可能有很多人住在奥斯汀市区,但是那里有很多音乐场所可以满足他们的需要。 事实上,在这里每个当地人都享有比美国其他地方更多的音乐场所。 每天晚上有数百个场地开放,您可以听到从乡村,朋克到蓝调,放克,摇滚和爵士乐的任何音乐。 第六街历史悠久的娱乐区是个很好的起点,但是如果您在那里正好赶上音乐节的话,不妨先去参加音乐节。

查看奥斯汀音乐节:https://www.austintexas.org/music-scene/festivals/

柏林

多年来,有许多表演者和艺术家在柏林生活过,如果您选择参加某个旅行团的话,您可以看到他们曾住在哪里以及他们大部分时间都在哪里度过。 这个城市的俱乐部场景是整个欧洲最好的,尽管您可能想要去看七个交响乐团之一的表演。

查看柏林音乐节:https://www.eventbrite.com/d/germany--berlin/music-festivals/

悉尼

悉尼是悉尼歌剧院的所在地,也是世界上观看表演的最佳场所之一。 您还可以参观许多其他场所,包括雪梨巨蛋体育馆,这是多年来主要艺术家的表演场地。 较小的俱乐部也值得一提,尤其是“地铁”。

悉尼歌剧院:https://www.sydneyoperahouse.com/

莱比锡

这座城市是约翰·塞巴斯蒂安·巴赫多年来担任圣托马斯合唱团总监的地方。 今天,您可以参观国际巴赫竞赛节并观看莱比锡Gewandhaus乐团的演出。 如果您想要一个不同的音乐体验,您可能会考虑过去几年中举办的更黑暗的Wave-Gothik-Treffen音乐节。

国际巴赫竞赛节:https://www.bachfestleipzig.de/en/bachfest/no-109-ach-bach

维也纳

维也纳是古典音乐的代名词,并被冠以欧洲古典音乐之都的称号。 许多著名的古典音乐家在这里学习和工作,在这个城市度过了一生。 其中的一些音乐家有勃拉姆斯,莫扎特,舒伯特,马勒和贝多芬。 约翰施特劳斯的蓝色多瑙河圆舞曲于1867年首次在这座城市演出。 如今,您可以在任何场地甚至城市公园里观看许多古典音乐演出。

古典音乐表演:https://www.wien.info/en/music-stage-shows/classic

如果您想在下次度假期间体验音乐,您一定要访问上面提到的城市网站之一。 每一个都会给您一个独特的视角,您将获得很多关于在世界上这些地区音乐演出的信息。



浏览(71) (0) 评论(1)
发表评论
Blüthner钢琴的历史 2019-05-17 08:49:10

bluethner-piano-200x150.jpg

JuliusBlüthner出生于1824年3月,他于1853年在德国莱比锡创立了Blüthner钢琴公司。将近一百六十六年后的今天,这家钢琴公司仍然很强大,并继续由Blüthner家族管理。 

在成立公司后,Blüthner非常努力地制造出钢琴家们所喜欢的款式,并且符合他们需要的尺寸的钢琴。 公司的生意直到1900年都一只很好,这家公司是欧洲最大的钢琴生产商。

Blüthner钢琴厂在第二次世界大战期间遭到轰炸是一个悲剧,但幸运的是,德国人允许这个Blüthner家族重建工厂。 当然,这纯粹是出于德国人的自私的原因,以及还有苏联人的部分原因,但Blüthner家族没有抱怨他们必须重新回到梦想的起点。

每一架Blüthner钢琴都有坚固的云杉音板,Renner击弦打弦装置,Delignit十字轴,Abel音锤和美丽的聚酯饰面。 每年大约生产一百架立式钢琴,它们有四种不同的尺寸。 然而,该公司还在相同的时间内生产了六种不同尺寸的大约五百架三角钢琴。

为了纪念公司成立一百五十年,Blüthner钢琴公司制做了两种特别版钢琴。 Jubilee型号包括一个纪念铸铁板,是曾经用在一百年前的特别版钢琴上的,而JuliusBlüthner版本的钢琴在琴盖上有黄铜镶嵌,精美雕刻的乐谱台和维多利亚圆形腿。

Blüthner钢琴近年来也创造了一种不同寻常的钢琴,这是专为那些左撇子的钢琴家设计的。 对于许多人来说,整个钢琴的设计是反的,因为低音在右边,而琴弦,音锤和高音键在左边。 然而,对于那些喜欢弹琴的左撇子人来说,这最好不过了,一位钢琴家在这架钢琴上练习了几个小时之后便成功地登台演出。

多年来,该公司一直在提高标准,这就是他们在20世纪90年代将Haessler系列引入其钢琴生产线的原因。 这架钢琴专为美国市场设计,而这一市场似乎需要具有更多传统功能的钢琴。

到2016年,Blüthner钢琴已准备好挑战另一系列新钢琴,它创造了一架混合钢琴。 这些最新的钢琴可以用作声学钢琴,数码钢琴或两者兼用。 用户甚至可以通过蓝牙扬声器从其他设备录制音乐。

多年来,Blüthner开始拥有其他钢琴品牌,包括Irmler,Rönisch和Hupfeld。 不久之后,这家公司将迎来他们创立两百年的生日,并且保证在此之后他们仍将保持强势。

有关Blüthner钢琴的更多信息 -https://www.bluethnerworld.com/index.php/en/ 

请欣赏Blüthner左手钢琴的琴声 -  https://youtu.be/f9ir5lpluN8

浏览(737) (0) 评论(1)
发表评论
总共有81条信息 当前为第 1/27页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.