设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Pianolady_休斯顿18的博客  
欢迎访问我的博客,我愿意与您一起分享钢琴的知识,一起感受音乐的无穷魅力。  
我的网络日志
古典音乐变得不那么受欢迎了吗? 2018-11-21 07:34:36

classic music.jpg

如今,古典音乐电台少之又少了。虽然你会在世界上几乎每个主要城市找到一支管弦乐队,但古典音乐的听众群并没有增长。听众仍以年老的中产阶级白人为主。年轻人宁愿去听流行音乐会而不是交响音乐会,你会很难找到一个听古典音乐的年轻人。为什么古典音乐在呈螺旋式的下降?

复杂的音乐

在电子节拍时代,许多制作人已经开始依赖电子合成器来制作音乐。古典音乐被视为复杂的音乐,由一堆诸如大提琴这样的不受欢迎的乐器演奏。年轻的音乐家和制作人很难从古典音乐中寻找灵感。

听音乐文化的奇异性

参加古典音乐会就像去电影院一样,要花整场的时间看着台上的音乐家,而他们很多时候是不怎么动的。对于那些参加传统音乐会的人来说,在长时间的鸦雀无声之后仅为乐队鼓掌是很奇怪的,他们觉得伴随着音乐一起大喊大叫,歌唱和鼓掌才是享受音乐的一部分。

自命不凡的听众团体

长期以来,古典音乐总与更富有的中产阶级联系在一起。在圣保罗的贫民窟或纽约的玛西,很难听到古典音乐。古典音乐由于没有抒情的表达而很难引起某些人的共鸣。 坐下来听音乐的想法对于习惯说唱音乐的人来说似乎很荒谬。

逐渐减少的广播支持

今天很少有电台播放古典音乐。亏损导致了那些每天连续几小时播放古典音乐的主要古典广播频道的关闭。

破产的管弦乐团

事实上,交响乐团因听众数目下降而无法维持自己。几年前,纽约管弦乐团申请破产。

对古典音乐迷来说,古典乐将不复存在了吗?答案是古典音乐仍然保留了粉丝和听众的坚实基础。虽然古典音乐通常不是在录音棚里录制的。现场音乐会的唱片销售成为衡量音乐在商业运行中成功与否的更好指标。2013年,现场录制的音乐会唱片销量占美国市场上专辑销量的23.5%。

当前杂志几年前进行了民意调查,以找出古典音乐的听众基础。结果表明,古典音乐仍然吸引着超过1000万听众。由于财政限制,管弦乐队的表演较少,这些古典乐粉丝已经转向互联网,特别是YouTube,以获取他们喜爱的音乐。

喜爱古典音乐的朋友们,请继续支持地区性的古典音乐团体,无论是钢琴或是交响乐团。 带你们的孩子定期去欣赏古典音乐,他们长大后也会更感谢并支持古典音乐,如此,古典音乐才能代代相传。



浏览(26) (0) 评论(0)
发表评论
参加2018年NAMM (全国音乐商人协会)之后的想法 2018-11-20 08:33:54

NAMM.jpg

第一架钢琴于1700年由Bartolomeo Cristofori在意大利佛罗伦萨发明。 从那以后,钢琴几十年来在形状,尺寸,特征和功能方面进化了很多次。 其中一些变化提高了声音的质量,许多人已经拥有了更实惠的钢琴。 在第一架钢琴发明之后的300多年里,古典音乐家和音乐爱好者仍然可以享受钢琴行业的进步和改进。

质量是关键 - 在过去的十年中,制造工艺已经完善,所有的钢琴都必须采用专业的工艺和精心来打造。 中国成为制造欧洲钢琴最受欢迎的地方之一。

在NAMM(全国音乐商人协会)展览中,我参观了NAMM所展示的的钢琴品牌产品,由于全球化制作,钢琴买家在钢琴市场上采购钢琴更加茫然。 因此,我将品牌简化为亚洲,美国和欧洲的设计,在此列出。

亚洲品牌:

雅马哈 - 日本设计在日本和印度尼西亚生产。

Kawai和Shigeru-日本设计在印度尼西亚和日本生产。

Young Chang:韩国 - 德国设计在印度尼西亚生产。

Samick:韩国 - 德国设计在印度尼西亚生产。

珠江,凯瑟堡:中国 - 世界上最大的钢琴制造商,德国设计在中国生产。

Essex - 由珠江在中国生产的美国设计。

海伦 - 美国设计在中国生产。

 

美国品牌:

Steinway&Son-在纽约制作,音乐会级别的三角钢琴现在有一些新的“Spirio”播放器系统。

梅森和汉姆林 - 建在马萨诸塞州黑弗里尔。 - 高端三角钢琴和立式钢琴,可选择钢琴碟机系统。

Ravenscroft-建在亚利桑那州斯科茨代尔。 - 定制设计的高性能钢琴在爵士乐艺术家,高端乐器中非常受欢迎。

查尔斯沃尔特 - 建于印第安纳州埃尔克哈特。 - 手工制作的高端钢琴。

波士顿 - 由Kawai在日本和印度尼西亚制作的美国设计。

Baldwin,Hallet Davis,Hardman - 美国设计在中国制作。

Kohler Campbell,&Wm Knabe - 由Samick在印度尼西亚制作。

 

欧洲品牌:

Fazioli-总部位于意大利Sacile,威尼斯北部,高端性能三角钢琴。

Schulze Pollmann - 意大利在意大利北部的圣马力诺制造钢琴。

Schimmel-珠江集团在2016年持有90%的股份,德国生产高端性能直立和三角钢琴。

Grotrian-德国制造的高端直立和三角钢琴,在NAMM上展示了他们新的硬木表面。

Sauter - 直立和三角钢琴,德国制造。

Bechstein - 德国柏林制造的高端直立和三角钢琴。

Bluthner - 德国威斯巴登制作的演奏级别直立和三角钢琴。

Bosendorfer - 雅马哈于2008年拥有奥地利性能三角钢琴。

Petrof - 捷克共和国制造的演奏级别直立和三角钢琴。

Perzina-德国原产,立式和三角钢琴,采用欧洲零件和工艺在中国制造,现在配有Bechstein音锤。

Brodmann-维也纳起源,直立式和三角钢琴,采用欧洲零件和工艺在中国制造。

Ritmuller - 源自德国,由珠江在中国拥有的直立和三角钢琴。

A. Geyer--德国原产,直立式和三角钢琴在中国制造。

Weber - 由Chang Chang在印度尼西亚制造。

Seiler&Pramberger - 由Samick在印度尼西亚制造。


修复的欧洲Bosendorfer和美国的施坦威 - 这些钢琴在波兰经过精心修复,采用德国原装零件,可以在全球范围内运输。


数码钢琴 - 虽然古典音乐会上三角钢琴是许多音乐家的首选工具,但数码钢琴价格实惠 - 并为有抱负的音乐家提供更多功能。

提高质量 - 长期以来,电子键盘一直被用作练习钢琴,适用于家中没有传统钢琴的学生,但大多数都没有产生完全挑战学生所需的音质。然而,今天的电子键盘和当今的数码钢琴提供卓越的品质和声音。

2018年NAMM展览的感想是音乐世界继续给人的感官带来兴奋。这些美丽乐器的制造者有着自己的自豪感和激情,在钢琴制作中一直尊重并继承着传统。

我对一些钢琴比如Bechstein的音锤和音板制造新技术的创新感到印象深刻。钢琴将永远是一个非常个人的选择,我很高兴地报告这些新出现的选择!





浏览(63) (0) 评论(0)
发表评论
如何为孩子选择优秀的钢琴教师 2018-11-19 06:53:02

find a teacher.jpg

如果您问任何父母他们希望为孩子找一个什么样的钢琴老师,他们会认为希望有一位有经验的,耐心的和专业知识丰富的老师。 一个潜在的合格教师是能把有效的教学方法与新技术结合在一起的教师。 除了个人教学能力外,优秀的教师也应该具备了已被大家所认可的才能,例如他或她是一名出色的钢琴演奏家,发表过作品的作曲家,拥有完美无瑕的教学作品。 即使跟他或她学习的学生人数爆满,有些人还排在等候名单上,她仍然可能接纳你的孩子。

但是,您猜? 那种完美的老师根本不存在! 在为孩子挑选一位优秀的钢琴教师时,您需要做出一些选择。

需要考虑的几点

首先 --没有完美的钢琴老师。 这种想法导致一些父母对他们做出的选择感到沮丧。 选老师最重要的一条是要能看到老师和孩子之间关系的自然契合。 为此,您可以与老师商定初次会面,要带着孩子一起去。 您不要完成所有的对话,要允许老师与孩子两人进行交流, 也要保证您的孩子也为他或她自己说话。

还有一些简单的事情您可以留意。 其中包括老师与您的孩子进行目光接触。 这非常重要,因为它是他们两人是否对对方有兴趣的标志。 这也表明老师真的对您的孩子所说的话感兴趣。 老师也应该能够吸引您的孩子。 比如老师提出恰当的问题,或适当地赞美您的孩子。 幽默感也是一个巨大的优势。 在非常严肃的钢琴课之后,您不希望您的孩子最终感到有压力。

有些父母不让孩子参与决策,这其实是错误的。  当您与潜在的钢琴老师会面后回到家中,您可以问您的孩子一些问题。 您可能想听听孩子对老师的看法。 询问是否有任何事情让您的孩子感到不舒服。 最后,您可以问问孩子是否同意用这个老师。

底线

请记住,您正在为您的孩子而不是为其他人寻找钢琴老师。 这意味着您对自己孩子的了解以及您作为家长的直觉应该在做出正确决定方面起到至关重要的作用。

对待钢琴老师,您保持开放的心态也很重要。 大多数教师也刚刚起步,这意味着他们对初学者可能没有足够的教学经验。 您一定会感谢一位热心的年轻老师愿意花时间和精力帮助您的孩子而付出的努力。

最重要的是多询问几位老师,找到各方面都与自己的孩子能契合的那位,因为如果您的孩子对音乐没有了兴趣再优秀的老师都是没有用的。



浏览(84) (0) 评论(0)
发表评论
总共有10条信息 当前为第 1/4页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.