设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
Pianolady_休斯顿18的博客  
欢迎访问我的博客,我愿意与您一起分享钢琴的知识,一起感受音乐的无穷魅力。  
        http://blog.creaders.net/u/16009/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
音乐是如何影响孩子的数学能力的? 2019-02-12 07:50:19

music-and-math.jpg

虽然不是每个研究人员都会同意音乐对认知和数学推理技巧有积极影响,但实际上有足够的研究表明音乐与数学之间存在关联。 在历史上,爱因斯坦曾经在他遇到数学方程式问题时演奏音乐。 音乐似乎总能让人头脑清楚,为什么会这样? 这是因为当你在用左脑专注于某个问题时演奏乐器(爱因斯坦喜欢钢琴和小提琴),大脑左右两侧的交流得到了推进,这增强了认知和大脑输出。 实际上,在听音乐时,人们的数学理解有所增加。

大脑中音乐和数学的交汇

科学研究发现,在处理推理问题时,音乐会增加大脑那部分区域所正在进行的活动。 到目前为止,很明显,不同声音和类型的音乐在大脑的两侧被不同地处理,所以特定的音乐类型和声音确实可以对大脑的一个半球产生比另一个半球更大的刺激,并且在大脑活动中形成更多的心理平衡。 因此,一项密切关注这一现象的研究表明,在数学考试期间听音乐可以使受试者的表现提高40%。

表演音乐是在课堂上教授学术概念的好方法

听音乐对大脑有提高认知和数学技能的益处。 另一方面,表演音乐已被证明具有更多优势。 学习演奏乐器或某首曲子会提高计算技巧和其他数学技能,因为音乐本质上是数学的。 想想看,音乐由拍子记号,节拍数和遵循序列或数学公式的连续性结构组成。 研究表明,演奏乐器的儿童比不学乐器的儿童能够理解更复杂的数学问题。

掌握乐器的学生也会学习其他技能,使他们成为更好的学生。 音阶练习需要很大的耐心,这在学习学校的课业或处理数学问题时也很重要。 演奏乐器也有助于提高学生的精确运动技能,他们也懂得欣赏自己为了取得重大进步所迈出的每一小步。

学习音乐提高的不仅是数学技能

音乐和艺术在教育中一直受到关注,这是有充分理由的。 音乐在其他领域所带来的好处还包括语言技能,认知技能和更好的学习成绩等等。 学习音乐的学生最终会比不学习音乐的学生各方面发展更均衡。 随着音乐对年幼小孩和青少年的心理和情绪健康产生积极影响,学过音乐的学生在情绪上更加平衡,不易患抑郁症,并且对自己的能力更加自信。



浏览(1467) (0) 评论(0)
发表评论
Bösendorfer钢琴--一部历史 2019-02-08 09:58:27

bosendofer.jpg

Bösendorfer自1828年由Ignaz Bösendorfer创立以来,是世界上最受尊敬的钢琴制造商之一。 该品牌以其原装钢琴而闻名,并因在钢琴构造上的许多创新而备受赞誉。

历史

Ignaz Bösendorfer于1828年7月23日在维也纳开始他的钢琴制造生意,在当时他首次注册了他的公司。 从那时起,Bösendorfer凭借其生产工艺和功能而成为备受赞誉的高品质钢琴,为这一品牌赢得了声誉。 该公司于1830年宣布成为奥地利皇帝的官方钢琴制造商,成为公司发展的一个里程碑。

在Ignaz Bösendorfer去世后,他的儿子接管了业务并开始向欧洲的一些新城市和更多工厂扩张。 Carl Hutterstrasser于1909年获得了该公司的所有权,并把它保留下来,直到1931年把公司传给他的孩子。

1966年标志着Jasper公司的所有权的开始,该公司制造了Kimball钢琴。 在BAWAK PSK Gruppe于2002年收购之前,Jasper公司已经存在了三十多年的情况。2007年12月,Bösendorfer正式成为雅马哈公司的财产,该公司一直保持着所有权。 尽管出售给雅马哈,所有Bösendorfer三角钢琴仅在维也纳新城生产。 由于他们所有的钢琴都经过了严格而严谨的制造过程,因此每年只有大约300架新钢琴在公司的维也纳诞生地附近的工厂生产。

是什么造就了Bösendorfer钢琴

Bösendorfer制作的音乐会钢琴旨在消除艺术家与他们的想象力之间的任何阻碍,让情绪在演奏者与乐器之间自由流动。 遵循Ignaz严格的基本原则,今天的Bösendorfer钢琴推进了维也纳钢琴制作的传统,制作了一系列三角钢琴,结合各种鲜艳的色彩和高度响应的钢琴,可以在任何场合为钢琴家们提供无与伦比的音乐。 奥地利政府认可了Bösendorfer钢琴公司2007年取得的成就,该公司因其在产品质量方面的成果而获得了卓越奖。

Bösendorfer钢琴的特点和型号

Bösendorfer钢琴包含92和97键,不同于常规钢琴的88键。 该公司生产了四个系列的钢琴,迎合不同的市场。 这些是标准黑色系列;经济实惠的音乐学院系列;独家设计师系列,既豪华有富有个性化;最后,还有他们的特殊和限量版钢琴是独家的,采用了领先的新技术。

Bösendorfer生产七款三角钢琴和两款立式钢琴,其Imperial Grand 290是世界上最大的乐器之一。 无论钢琴的尺寸如何,Bösendorfer钢琴都以其丰富的音调和高度均衡的音量而着称,琴声可以有效地在任何演出场馆回荡。



浏览(294) (0) 评论(0)
发表评论
Kawai 钢琴-一部历史 2019-02-05 09:58:33

kawai1-1140x700.jpg

Kawai是世界上的钢琴制造商之一。  Kawai在日本滨松建立了自己的总部,并从那里控制着一个遍布80多个国家的全球市场。 据D&B Hoovers 2018年统计,Kawai全球共有2838名工人,年产值6.663亿美元,他们几十年来一直走在钢琴行业的前列。

历史

Koichi Kawai,一个四轮小推车制造商的儿子,他非常善于发明独特的钢琴部件。 他在日本制作了第一套完整的钢琴击弦机打弦机。 这是一个突破,因为它意味着日本不再需要进口击弦机打弦机部件。 Kawai为他的钢琴设计而注册的许多专利也构成了日本钢琴业的基础。 他也是研发团队的重要成员,在日本广泛分销本地制造的钢琴。 Koichi Kawai先生于1927年离开雇主Torakusu Yamaha后创立了Kawai乐器制造公司。这家新公司还有七位其他制作者作为他的联合创始人。

哲学

与其他普通的大企业以多样化为生存根本的商业模式不同,Kawai一直不愿涉足其他乐器或产品。 Kawai只制造声学和数字钢琴,立足于他们的专长,仅此而已。

Kawai是创新的发源地,公司一直在寻找新的方法和技术,以使钢琴的音色,触感和音域变得更好。 Kawai推出了许多创新的钢琴功能,如铝制击弦打弦机导轨,ABS复合材料和碳纤维融入钢琴设计。 Kawai也是第一家使用木琴键和第一台内置CD刻录机制作数码钢琴的公司。 该公司严肃对待制作工艺,并不断创新,以打造“钢琴的未来”。

Kawai钢琴获得了超过37项重要的国际奖项,这是前所未有的。 Shigeru Kawai三角钢琴也是Kawai的另一款创新产品。 Kawai还把ABS复合材料和碳纤维组件用在了钢琴的击弦打弦机的制作中。

声音和音调的特点

Kawai钢琴因其声音和音调而闻名于世。 日本钢琴通常具有干净,如钟般的音调,听起来简单而精确, 但音色没有太多的温暖,并不适合每个人。 Kawai钢琴的现代版本通过增强传统日本钢琴音色的温暖和充满活力的丰满度,使这种特色的音调更突出。 这就是为什么Kawai三角钢琴在全球范围内受到特别喜爱和赞赏的原因。 例如,Shigeru Kawai高级三角钢琴被认为是世界上最受欢迎的钢琴之一,受到表演者和钢琴爱好者的尊重。



浏览(1334) (0) 评论(1)
发表评论
总共有59条信息 当前为第 1/20页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.