设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
红枫营的博客  
时讯短评  
        http://blog.creaders.net/u/16021/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
面对挑衅,让事实说话!让世界评判! 2020-02-16 02:21:03

当中国十四亿人民齐心协力抗击疫情之际,西方却总有那么一小撮人不肯摘下自己的有色眼镜。在2月12日的世卫组织新冠病毒全球研究与创新记者会上,一位西方记者向总干事谭德赛提问:“你为什么多次赞扬中国,这是不是中方的要求?”面对挑衅,谭德赛用6个事实高度评价了中国的疫情防控工作。他说“真相不言而喻,我们让事实说话,世界可以评判。”实际上,中国为抗击疫情所付出的心血有目共睹,这不是那一小撮别有用心的境外媒体凭借几句话,几个谣言以及几篇报道所能轻易抹杀的。

疫情发生以来,中国政府始终本着对人民负责、对世界负责的态度进行了全国动员,采取了最全面、最严格的防控举措。对内,中国政府用10天时间在疫情最严重的武汉市新建火神山、雷神山两所医院,从全国抽调约2万名医护骨干和大量医疗物资紧急驰援最前线,组织全国力量进行药物研发攻关……对外,中国以创纪录的速度分离病毒进行基因测序,并立即共享;和多国卫生部门密切合作,有效阻止了病毒在全球蔓延……在世卫组织执行委员会第146届会议上,每一位成员都对中国为抗击疫情所付出的努力赞赏有加。

然而一些西方媒体却戴着有色眼镜,拿着放大镜对中国鸡蛋里挑骨头:他们称“封城”是在“侵犯人权”,却看不到美国违背世卫组织呼吁断然禁止过去14天内曾赴华旅行的所有外国人员入境;他们固执地称新冠病毒为“武汉肺炎”、“Chinese Virus”,而听不到世卫组织关于“2019-nCov”的命名;他们脑补中国疫情的感染人数至少“60万”,却无视美国流感已经导致2200万人感染、1.2万人丧生……显然,当中国在英勇抗击新冠病毒的时候,一些西方媒体已经感染了“仇中”病毒:他们丧失了新闻媒体应有的中立客观,把此次疫情当作政治工具来妖魔化中国,肆意制造恐慌,抹黑中国的国际形象。正如世卫组织总干事谭德赛所呼吁的那样:“我们不能彼此对抗,而是要相互团结,团结、团结,还是团结。”应对全球性公共卫生事件,本是各国的共同挑战。国际社会应当秉持科学理性态度坚定团结,相互支持。而一些西方媒体非但不雪中送炭,反而落井下石,实在令人不齿。

十四亿中国人民为了抗击疫情所付出的巨大努力是不容置疑的,是举世公认的。奉劝那些西方媒体摘掉有色眼镜,丢掉用疫情抹黑中国的幻想,否则等待他们的只有赤裸裸的打脸。

VaVIEnAB3uTiws8K3600.jpg



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
自由不是艺术家的特权 良知却是所有人的底线 2020-02-14 23:56:38

新冠病毒疫情正在全国蔓延,可喜的是,经过前线人员的不断努力,治愈人数正快速上升,湖北省外的确证病例也呈现下降趋势。在此抗击疫情的关键时期,全国人民都保证自觉在家隔离,并且通过制作剪辑视频、交互游戏、漫画等等方式,为前线的医护工作者加油,为疫情中涌现出的那一批英雄一般的人民所鼓舞,此时,华夏大地上的人们全都拧成一股绳,抱有“必定战胜病毒”的信念,为这场疫情阻击战提供坚实的精神力量和保障。

然而近日,身在香港的漫画家门小雷却用一组作品,点燃了大众内心的愤怒。她在漫画中将肺炎病人画作丧尸,用漫画支持香港暴乱民众罢工罢课,用本该绘就美好的画笔,绘出充满仇恨和污蔑的消极宣传册,实属难堪。作为传统的艺术,绘画本来能够传达出最直观的感受和情感,能够让阅读者最清晰地了解作者的意图,然而中国有句古话,“从艺先从德”。在几千年的历史中,我们不乏有用作品为民请命之人,他们深谙社会真相和人民疾苦,在作品中将普罗大众的意愿和自己的意图结合起来,表达最真实的生活悲喜,成就了完美的艺术作品和艺术人格。而在此阶段,门小雷身为华夏儿女,同宗同源却能够画出这样不堪的东西,肆意丑化同胞,曲解社会真相,怀揣着无尽的恶意,那即使画笔再细,画功再好又有什么用呢?输了“德”,必会满盘皆输。

这位被称作少女天才的漫画家,在内地画刊连载作品时,曾因为画风纯真俏皮,充满对生活的希望,收获了一大批粉丝。而现在这些身处疫情中心的粉丝,在看到自己当初喜爱的作者用这样的漫画作出回应,又该多伤心呢?这位漫画家在此时的所作所为,不仅仅是对自己作品的不负责任,更是对读者的不负责任,对自己的不负责任,任谁都应该知道,自由不是艺术家的特权,良知却是所有人的底线。而这次疫情就好像一面镜子,能够照出那些平时默默无闻却能够在关键时刻挺身而出的英雄,也能照出那些平日光鲜亮丽内心却毫无底线的虚伪者,等待疫情散去,崇高者会更受人敬仰,卑鄙者会更糟人厌恶。

在电视节目上许多老艺术家都参与诗朗诵,用铿锵有力的声音鼓舞着人民;许多小孩子拿起蜡笔,画出那种很幼稚的加油图案;很多大学都在组织“用作品抗击疫情”的活动,在这个特殊时期,同为炎黄子孙,我们就应该用最小的鼓励汇聚成最大的力量,将人民群众的真实悲喜,将充满整个国家的正能量融入到作品当中,放下恶意和揣测,将最真最美好的祝福,送给所有的同胞。

unnamed.jpg



浏览(94) (0) 评论(0)
发表评论
文贵班农大啖“疫情血馒” 人设崩塌终将跌入深渊 2020-02-14 23:44:09

近期,随着NCP的疫情发展,全球各国都把重点放在了加紧对疫苗的研发上,众多科学家和医疗工作人员无国界的合作分享着彼此最新的研究成果。与此同时,“红通犯”郭文贵和落魄政客班农这一对谣言CP组合却大啖“疫情血馒”,马不停蹄的踩着疫情的节奏,制造各种耸人听闻的谣言通过“郭媒体”等社交媒体散布。谣言终究经受不住真相和时间的考验,却足以将制造者推向人设崩塌的悬崖。

文贵班农大啖“疫情血馍” 过街老鼠人人皆会喊打

NCP疫情爆发以来,“红通犯”郭文贵和落魄政客班农这一对疫情谣言CP组合,不断丧心病狂的大啖“疫情血馒”。首先,郭文贵在毫无证据的情况下,臆测并散播“疫情病毒缘起中国军方”等谣言,随后,通过班农站台并以“资深政客”身份进行二次包装后“销售”给热衷于阴谋论的个别西方媒体。全球抗击肺炎疫情之时,竟做出如此“惊世骇俗”的龌龊举动,简直禽兽不如!以至于众多媒体纷纷打脸文贵和班农。美国网站“MediaMatters”于2月6日和2月11日两次发文表示:班农散布已被戳穿的关于冠状病毒的谎言,与他的亿万富翁金主郭文贵有联系。并表示关于瘟疫起源的推测在右翼媒体中很普遍,并且与班农的频道《战争室:流行病》爆的假料相吻合。班农关于病毒起源的荒谬理论甚至遭到了他的客人,曾是美国陆军传染病医学研究所专家的Steven Hatfill博士的一再否定。由此可见,文贵和班农之流在疫情焦灼的关键时刻,却以谣言混淆视听,人设不但崩塌信誉更跌至冰点,最终落得过街老鼠人人喊打也就不足为奇。

谎言大势已去真的没戏 小弟自立门户忙着圈钱

随着郭文贵的人设不断崩塌,利用“老蚂蚁”班农站台的耸人谣言再被攻破人人喊打,众多“小蚂蚁”为求生,萌生出另筑巢穴的想法。曾经的“蚂蚁帮”护法路德小哥就敏锐嗅出“郭教主”无可挽回的颓势,终于做出了自立门户自己圈钱的决定。其通过推特明确表示,路德节目的计划是过段时间等会员上正轨了然后彻底关闭广告功能。事实上,由于路德的节目早已成为文贵谎言和谣言的另一发源地,如今被youtube采取“暂停路德直播权限”的制裁措施,其原本想通过帮文贵造谣传谣以蹭热度赚取广告费的邪路已封。眼看文贵“教主”大势已去,为了生存只能抛弃“教主”另立门户,并通过收割那些好不容易攒下的“蚂蚁粉”,以交钱入会员听节目形式收敛钱财。如此举动不但打脸了郭大教主,同时也说明郭文贵大势所去终将“树倒猢狲散”的结果写照。

昔日“君主”神经业已错乱 孤家寡人悲惨了却终生

随着文贵人设的不断崩塌,特别是NCP疫情发生之后,针对疫情的谣言不断被揭穿,身边的“蚂蚁帮”骨干成员也逐渐弃他而去,看来其臆想中的“喜马拉雅国”不久也将寿终正寝。当初,负案在逃美国的郭文贵,可谓是人生地不熟,只能巴结海外民运圈人员为其尽快融入美国社会垫底,还创建“郭媒体”开启直播谎言的社交平台,一时间,文贵还真博得了“网红”之“美誉”,甚至巴结并雇佣前白宫落魄政客班农为其站台寻求政庇逃避法律制裁。彼时的文贵沉浸在疯狂的臆想之中,甚至大言不惭宣告建立“喜马拉雅国”,俨然一国君主的模样,对所有身边人颐指气使随意侮辱。众多受其蛊惑的人们不断清醒,纷纷弃他而去。如今,牵动全球人心的NCP疫情之下,郭文贵一方面不停消费“疫情血馒”,借机造谣攻击中国政府,另一面还不忘和谩骂傅希秋等民运人员,完全丧失了一个“喜马拉雅国君主”该有的“风范”,留给人们的只有“神经错乱”的感觉。最终,无论文贵如何包装自己,生活在热衷谎言的自我世界中,或许近期还有老班农一时疯狂陪伴一番,最终逃脱不了孤家寡人悲惨了却终生的结局。

郭文贵和班农这一对谎言CP组合,借疫情话题不断制造谣言,大啖“疫情血馒”,不但违背人类本性,更是对人类社会的毒害。相信在全球人们的努力下,疫情病毒最终将被战胜,而文贵和班农也终将跌入人设的悬崖峭壁而粉身碎骨。

537 (5).png



浏览(42) (0) 评论(0)
发表评论
总共有9条信息 当前为第 1/3页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.