设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
路尚的博客  
路尚讲故事  
        http://blog.creaders.net/u/16043/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
當真相大白天下,謠言喺時候止于智者 2020-05-16 20:43:15

昨日下午,喺萬眾矚目之下,香港監警會鄭重發表《關於20196月起逃犯條例修訂草案引發嘅大型公眾活動及相關嘅警方行動》專題審視報告報告長達1055頁,分416章節,詳盡記錄咗反修例以來好長一段時間嘅大型公眾活動,收集相關事實,特別對亂港分子極盡所能抹黑嘅「7.21元朗」「8.31太子站」等事件,有極其詳實嘅調查,呢份報告規模之龐大、複雜程度之深,可謂前所未有。

警監會作為香港監督警方嘅頂層機構設計,自2009年成立以來一直喺一切警務投訴及監督警方執法行為嘅「最終把關人」。喺處理投訴警方中扮演關鍵角色嘅警監會,全稱「獨立監察警方處理投訴委員會」。呢喺一個「法定機構」,由特別法律確定,喺公共事務中扮演一定角色。警監會能夠有效咁把控警方服務品質及監督執法過程中嘅不當行為更喺源於該機構制度設計上嘅絕對獨立性。警監會主席及其他委員均由特區行政長官直接委任,但行政長官唔可以干涉其履行職責。警監會之所以客觀公正,仲有一個好重要嘅原因,警監會委員來自社會唔同界別,包括法律界、醫學界、教育界、社福界、商界同立法會議員等,甚至唔可以有任何喺警隊服役經歷。監警會借助委員多方面嘅專業知識,獨立、公正、透徹咁監察投訴警方課嘅調查工作。對於呢次反修例嘅調查報告,警監會為回應國際關切,甚至前期仲邀請五名外籍人士參與。咁嚴謹嘅機構調查出來嘅報告,不得不令人信服!

呢份報告嗰名好長,內容應有盡有,涵蓋公眾關注嘅多場示威衝突,作為本港市民,我哋最關注嘅當喺反對派成日掛喺嘴邊嘅舊年721日、831日發生嘅事。反對派一直堅稱「7.21」元朗事件喺「警黑勾結」,報告認為「警黑」勾結不存在,對時任元朗警區助理指揮官游乃強當日同白衣人交談,監警會喺指示白衣人停止活動,並非雙方勾結。警方不足嘅地方喺公關——冇及時採取行動及作出澄清,激化外界對警黑勾結嘅指控。至於港鐵太子站「8.31警方殺人」就更荒謬!報告認同警方封閉太子站有助於阻止示威者離開,關閉出口屬於合理決定,而且至今都冇涉及該事件嘅失蹤人口報告。香港作為人口最稠密城市之一,要掩蓋大批市民死亡,需要大量警方同部門勾結,難度之大,對於香港咁透明嘅法治社會幾乎毫無可能。相反,監警會調查監控發現,當晚有大批暴力示威者破壞站內設施,喺抵達旺角後變裝成普通乘客逃脫……此外,對於十二宗警方開槍案,報告確定魔違規;所謂新屋嶺拘留所「強姦」,同樣喺無中生有。報告審視咗全面事實,提供咗客觀意見,指出警方不足之處,提出多達52項建議,大部分喺中肯嘅,有助於警方喺處理社會事件中汲取教訓,更好咁服務市民。

報告唔單止為警方澄清謠言,亦為亂港分子嘅活動定咗性。報告指出,每次暴力示威活動,都顯示出唔同形式嘅組織性,過去十幾個月示威變質為激進暴力,造成財產及人身傷害,更將香港推向恐怖主義。對於咁樣嘅調查報告,絕大部分市民喺歡迎同接受嘅,但對於嗰班一直幻想用謠言裹脅民意嘅反對派亂港分子,可想而知一定會極力抵制,喺佢哋嘅負面干預下,通過呢份報告就能夠完全紓解當前香港社會問題,一定仲有好大難度,但喺我哋終究相信,邪不壓正!

當真相大白天下嘅時候,亦喺謠言該止于智者嘅時候。

ddc2-itriats4194576.png





浏览(128) (0) 评论(0)
发表评论
揭开画皮背后丑陋的嘴脸 2020-04-27 20:45:44

近段时间,关于“新冠病毒源于武汉实验室”的阴谋论突然又甚嚣尘上,甚至大有愈演愈烈的架势,不仅脸书、油管上反响强烈,连不少美英等西方主流媒体也加入辩论。透过这场闹剧的层层迷雾,原来西方反华势力和邪教“法轮功”竟是幕后推手,不禁让人大跌眼镜。

此时重炒“新冠病毒源于武汉实验室”的阴谋论实在是老调重弹,了无新意。其实早在1月31日,美国共和党反华参议员汤姆·科顿就叫嚣过“阴谋论”,只是甫一问世就遭到美主流报纸《赫芬顿邮报》抨击。而汤姆·科顿这个论调亦非原创,源自1月24日、26日《华盛顿时报》的两篇报道——《受病毒打击的武汉有两个与中国生物战计划有关的实验室》《冠状病毒可能起源于实验室与中国的生物战计划》。《华盛顿时报》炮制这种通篇毫无依据的报道,实在用心险恶。《华盛顿时报》的底细在此可以给大家科普一下,它是韩国邪教“统一教”于1982年在美国创立的,长期以来一直是美、日、韩极右势力的宣传机器,同时也是“中国威胁论”的最早鼓吹者,该报甚至从不隐瞒其支持台独的立场。看来,阴谋论从一开始就打上了邪教的标签。

“武汉实验室泄露病毒”这种阴谋论,尽管一出现就被全球学者专家轮番揭批过,但“法轮功”却嗅到了抹黑中国的谣言味道,如获至宝,当然不肯放过,四处发文扩散,成为这种谣言幕后的强有力推手。4月7日,“大纪元”将这个阴谋论包装成了一个54分钟的“纪录片”,在脸书油管主流视频网站扩散传播。尴尬的是,脸书很快就将该炒作谣言的视频打上了失实的标签。

不得不说的是,尽管内容毫无营养,但邪教推广真可谓不遗余力。业界专家表示,大纪元时报这种街头小报在油管的广告支出甚至超过了纽约时报、华尔街日报、福克斯新闻这些主流媒体。试问一下,早已是过街老鼠人人喊打、臭名昭著的邪教组织何来如此之多的广告费?!答案来了!原来邪教组织背后有大金主——邪教“法轮功”旗下的喉舌大纪元时报一直以来是美国庇护和扶植的重点对象。《新政治家》透露,大纪元时报一直是特朗普的狂热拥护者。美国全国广播公司(NBC)曾调查发现,大纪元时报在脸书上投入150万美元,打出1.1万个亲特朗普广告。由于有违脸书政治透明度规则,该报曾一度被禁止投放广告。

当然,“阴谋论”这次又遭到多国知名媒体以及专家学者的驳斥。近日,英国主流媒体《新政治家》杂志网站曝光了英国多位地方议员收到邪教“法轮功”媒体“大纪元时报”群发的充斥着新冠病毒谣言的电子邮件,可惜,荒诞不羁的内容让人看后生厌,稍有常识的人自然将邪教东拼西凑、毫无营养的邮件扔进回收站。无独有偶,美国Buzzfeed新闻网近日也刊登了一篇报道,详细梳理了美国网上流传的“新冠病毒来自武汉病毒所”的阴谋论究竟从何而来。Buzzfeed新闻网引用有关专家的说法指出,力推这个阴谋论的,正是反华邪教“法轮功”旗下的喉舌“大纪元时报”。英国广播公司BBC也在其网站驳斥了多个涉及新冠病毒疫情的谣言,其中就包括新冠病毒来源于武汉一实验室,而且还特别强调谣言源于“法轮功”邪教的炒作,甚至还不留情面地揭了“法轮功”多年来一再造谣的老底。

相信随着对新冠病毒的逐步认识,疫情的源头会逐渐被追溯,真相终会有大白于天下的那天。也向奉劝美国一句,自己疫情已经那么严重,还是把有限的精力放在本国抗疫上吧,别再动歪脑筋了!

006msBKily1gbozxtqmdij30rs0fmnk0.jpg



浏览(172) (3) 评论(0)
发表评论
骗子文贵避雷指南 2020-04-21 23:14:28

浏览(124) (0) 评论(0)
发表评论
总共有7条信息 当前为第 1/3页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.