设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  望樸歸真
  人生的智慧就是如何盡量幸福、愉快地度過一生的藝術
网络日志正文
上海冰糖酱鸭 2020-05-22 10:57:30

1590162977776299.jpeg

(一)
据说九七前后,香港好的厨师一大半都移民加拿大了。价格亲民,好味的香港明炉烤鸭在多伦多烧腊餐厅到处有卖,二十加元有找可以拎一大盒回家。省却了开炉炖烧的麻烦。

收到好评的广式烧鸭,潮州卤水鸭,南京盐水鸭在多伦多到处能找到。虽然全家都喜欢吃鸭子,但从来没有在家里挑战过各种鸭子的烧法。疫情时期,在政府防疫管控下,不敢外出寻找美食,只能逼上梁山,在家里第一次挑战上海冰糖酱鸭。

(二)
大统华有卖整只有机嫩鸭,三到四磅左右一只。解冻,洗尽,斩去头尾,备用。
准备副料: 冰糖二大块;红,白酱油;甜面酱小半碗(可用海鲜酱替代);料酒;葱,姜,蒜,陈皮,八角,桂皮,白胡椒粉。

(三)
准备一只大锅盛一大锅水,放入葱爆若干,将洗净的嫩鸭放入,放点料酒去腥,烧四十五分钟左右,六成熟拿出备用。

(四)
开锅放入少量油,中火,倒入甜面酱炒散成粘稠状,放入葱姜蒜,冰糖,陈皮,八角,桂皮,放入鸭子,放二汤匙料酒,加入少许白胡椒粉。

加水到淹没鸭子的四份之三这样,大火烧沸。换中火,煨四十五分钟到一个小时。

(五)
鸭子焖到一半时间,需要翻身,并不时对其身体淋上卤汁进行上色,这样出来的鸭子通体透亮,色泽亮丽。

用筷子试一下最厚处鸭肉,一戳能穿马上关火,冷却,装盆。用烧剩的卤汁均匀地淋在鸭子上面,准备开吃。

(六)
烧鸭子的汤,加入适量的盐和鲜辣粉,放入上海小青菜用来做鸭汤面的汤头,是大厨们不会忘记提醒的另一道佳肴。

(七)
第一次处女作,太太品尝后,给出“六星”等级,味道超过丈母娘几十年来雄霸她家年夜饭上的压房菜- 上海酱鸭。哈哈,不管是真是假,照单全收,谢谢捧场!

浏览(44) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.