设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  viewer 的博客
  实事分析
网络日志正文
打蛇打七寸 川普为什么抓了华为任正非的女儿? 2018-12-06 10:00:06

一、川普了解了中共真正关心的是什么;二、华为任正非是中共核心集团里的核心成员;华为也确实是中共最有实力的打手。现在华为是中共政府和军方的电信类业务最大承包商。遍布全国的监视中国民众的系统“天眼”,新疆关押百万人的“再教育营”的管理系统,迫害法轮功,全球间谍、技术黑客,等等都有华为背后的鬼影子。


概述:党根本不在乎拿普通老百姓当贸易战的代价,但是李尚福事件中共的反应让川普清楚的看到了中共真正关心的是什么:那些核心的权贵集团自己的钱和在海外的子女。这一点,川普团队把这些弄得门清儿。川普国安会的亚洲主管博明当年在中国当记者,被抓被打,看着警察们把他写的报道在洗手间一页一页撕碎,冲进马桶……这才是真正的中国通,爱中国的中国通,而不是那些爱中共的著名“中国通”。

今天(北京时间12月6日晨)国际媒体头条的最新大消息是,华为任正非的女儿孟晚舟、华为集团CFO在加拿大转机的时候被抓捕。华为公司在第一时间辟谣,但是很快的中国驻加拿大使馆发出声明,要求美国立即释放孟晚舟。

按照最早发布消息的加拿大《环球邮报》(the Globe Mail)5日的消息,加拿大司法部发言人表示,孟晚舟已经于12月1日在温哥华被捕。她被美国要求引渡,并在周五(12月7日)设立保释听证会,“按孟女士要求的媒体禁令,我们目前无法提供任何进一步的细节”。

无疑,这是继抓捕中国国安部江苏省厅官员徐燕君(音译,Yanjun Xu)之后,川普的又一跨国抓捕大动作。这个消息,放在川习会刚刚讨论了90天休战、华为近期陆续被美澳新英抵制、新疆关押百万人的“再教育营”被曝背后有华为技术的当前热点大背景之后,华为创始人的女儿被抓,格外醒目。

那么,川普为什么要抓捕孟晚舟呢?要说明这个问题,我们首先需要说明一下川普今年以来最大的一个收获,就是他弄明白了中共真正关心的是什么;然后再说说华为在中共体系里面的特殊地位。

一、川普了解了中共真正关心的是什么

“上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城”,作为战略大师、熟知中国文化的川普团队当然懂得这个道理。这也是川普自始至终声称要中共解决这次川习会提出那些结构性问题的同时,说如果中共报复,他会加税500亿美元,如果再报复,他会再加税2000亿美元。过程中,他还专门轻轻打击了一下中兴通讯,几乎造成其猝死。什么目的?棋子摆在那里了,也小打一下让你看懂,如果知道彼此之间的实力有巨大差距,那么正常人当然会知难而退,根本不会跟着打贸易战!

而且,谁都知道打大豆会造成中国物价上涨、加关税会造成进口价格增加,降低关税才对中国民众有利,跟着美国加关税除了政府获得更多收入,对老百姓没有任何利益。

也因此,今年以来屡屡准确预言中美贸易战走势的大陆金融学者贺江兵4、5月份斩钉截铁的说,贸易战肯定打不起来!

但是贺先生错了。因为,中共不是正常政权,它把自己的统治、共产党的面子看得比远远的中国和中国人民的利益高的多。所以,它竟然一路跟着打下来了。

过程中,一件事情让美国和中国人民进一步清楚了中共真正关心的是什么。

9月20日,美国政府因中共军队从俄罗斯购买了军事装备,违反了美国的《以制裁反击美国敌人法案》,下令对中共军委下属的装备发展部及其部长李尚福实施制裁。这一下子,中共出奇的以高音量、大动作回应:

外交部和国防部发言人先后抗议,召见了美国驻华大使和使馆代理国防武官,要求美方“纠正错误”,撤销制裁;召回了正在美国参加会议的海军司令员沈金龙,并且推迟中美两军联合参谋部对话机制第二次会议。与此同时,党媒连发评论,称美国“此举史无前例”,“不能小看这个看似对中国几乎没有什么实质性伤害的制裁措施”……

这一番官方的密集动作,彻底露了中共的底:它根本不在乎老百姓受苦吃亏,但是对于其核心利益集团、党的高级党员干部来说,它绝对不可能忍受受伤、受威胁。要知道,李尚福代表的可不只是李尚福一个人,而是数百个超级家族和中共的高官权贵的利益,它们的家族资产在美国等国外,他们的妻子、小三、孩子在美国等发达国家,这些高官自己却在国内教育人们要爱党、爱国!

日前,继中共国务院原发言人袁木之后,中国前副总理姜春云也被曝携山东电视台前主持人新妻定居美国。袁木是谁,对于我这样当年在初中以上,对六四有印象的人可能都会有印象,当时他出来信誓旦旦的对全球新闻媒体记者说:我们在天安门广场没有开一枪一弹,没死一个人。这可是反美名嘴。

也就是说,对贺江兵先生这样预测中美两国贸易战打不起来的专家来讲,他们之所以错了,是因为他们根本想不到中共没有人性,共产党根本不在乎中国人民和中国老百姓的利益,所以才一定会打。而且,中共停止进口美国售价6元的猪肉进口俄罗斯12元的猪肉,还引进了肥猪猪瘟,祸害了全国。因为太巧合,很多中国人一度联想到了当年拒绝欧美日先进国家,引起了前苏联/俄罗斯的马列主义,祸害全国的往事,怀疑这里面是不是有什么神启?

川普能够准确打击李尚福,当然离不开他的团队。

川普团队,不同于以前的那些“中国人民的老朋友”,或国际上那些著名的“中国通”,爱的实际上是中共,却对普通中国人民的疾苦根本不予理睬。他团队里面的很多人,都对中共深有了解,包括这次参加川习会的美国国安会亚洲事务资深主任博明(Matt Pottinger)。这些人才是真正的中国通,爱中国的中国通。

博明当年任《华尔街日报》驻北京记者,多次被抓被打。其中一次,他因为报导中共贪腐问题被中共警方逮捕。他后来在接受美国广播公司采访时说:“我当时被一群中共警察围住,就站在厕所里,看着我们的采访笔记一页页被撕碎,冲进马桶。”

博明后来弃笔从戎,到过阿富汗服役,开过一家小公司,代表投资者对中国企业进行调查,后来博明又在纽约的一家对冲基金工作,直到加入到川普团队。

在2005年发表于《华尔街日报》一篇文章中,博明写道:“在中国的生活可以告诉你,一个非民主国家能对它的公民做些什么。”“我看到抗议者在天安门广场被便衣警察拦阻和殴打,当我和一个消息来源说话时,还遭到政府人员录像。”

正是这些人,帮助川普制定了新的对华政策,严格区分中共和中国、中国人民。其中,包括美国副总统彭斯在哈德逊研究所的遏制中共的演讲,在美国总统层面第一次公开说出了中共和中国的区别。彭斯演讲中7次使用“中国共产党”称呼,而不是以往惯用的“中国”或“中国政府”。他每次指出中共的不当行为时,都会点名“中国共产党”。演讲中的一些中国名言,包括“人见目前,天见久远”,也让大陆广大网民惊呼,这背后有真正的中国通!

这种情况下,川普团队既然知道了中共真正关心的是什么,那么就要打蛇打七寸。

二、华为任正非是中共核心集团里的核心成员

华为不仅是一家普通的技术企业,其创始人任正非还是中共核心利益集团里面的核心成员。

了解中共体制的都知道,中国的社会精英层由三类精英组成,一是政治精英,二是经济精英,三是知识精英。这些人一起构成了中国今天的最大的利益集团。所有这些人都得主动或被动的受中共的钳制和唆使,为维护党的统治核心利益服务,然后才能获得更大利益。这一点,在著名经济学家、中国问题专家何清涟女士的著作里面也做过分析。

日前,中共中央表扬了100个著名的改革开放任务,这些人里面,阿里巴巴的马云、腾讯的马化腾、百度的李彦宏、联想的柳传志都是技术和经济精英,而不知道是不是故意的,这个表彰名单里面漏掉了近年最受美国等关注的科技巨头华为的任正非。而中国人都知道这些公司对中国隐私权的侵犯,甚至百度式的谋财又害命。

从体量和科技实力来讲,华为都远远超过了其它几家科技公司。大陆媒体《壹科技》曾经做过专题分析,《华为体量到底有多大?相当于百度、阿里巴巴、腾讯的总和!》

2017年,华为全年营收6036亿元人民币,约合941亿美元。

论员工数:截止到2017年初,百度5万、阿里巴巴5万、腾讯3万,总共13万,华为17万;

论纳税额:2016年,百度22亿、阿里巴巴109亿、腾讯70多亿,合计约200亿,华为纳税337亿;

论年利润:2016年,百度105亿、阿里巴巴234亿、腾讯242亿,合计约580亿,当然70%左右被外资拿走,华为利润279亿;

目前,全球有超过20亿人每天使用华为的设备通信,即使在4G技术领先的欧洲,华为也有过半的市场占有率,在150多个国家拥有5百多名客户,营收7成来自海外!

从技术角度看,华为的产业链之完整,技术之完备,也远非一向被称为中国科技巨头的另一个通讯公司的中兴通讯所能够与之相比的。它拥有完整的手机、电信设备、企业网络设备,还有自己的操作系统(比如手机,基于安卓进行个性化开发),有自己的芯片。

换句话讲,华为如果想监控你,可以在手机、电信服务商、企业端、政府端全面进行。

华为也确实是中共最有实力的打手。现在华为是中共政府和军方的电信类业务最大承包商。遍布全国的监视中国民众的系统“天眼”,新疆关押百万人的“再教育营”的管理系统,迫害法轮功,全球间谍、技术黑客,等等都有华为背后的鬼影子。

在海外,华为也一直是被质疑窃密的焦点。

例如,2018年7月13日,澳大利亚战略政策研究所(ASPI)发布的一份新报告披露,中国电信巨头华为与非洲联盟的重大数据泄漏事件有关。

报告说,法国报纸《世界报》(Le Monde)于2018年1月份发布的一项调查指出,位于埃塞俄比亚的非洲联盟(AU)总部的机密数据每晚都被发往上海,持续了五年之久。中共被指为幕后操手。

新报告披露,华为曾与AU委员会于2012年1月4日签署一份合同,规定华为为AU总部大楼提供一些网络技术基础设施。

外界也一直质疑华为的背景。华为前员工曾对外媒透露,华为的内部运作如同特务机构,在商贸活动、人员调配上都听命于中共,并为中共军方的一支精锐网络战部队提供服务。

美国防部2008年对国会的调查报告指出,华为公司的两位灵魂人物--时任总裁任正非、董事长孙亚芳的出身背景十分特殊。任正非在中共军方工程部门任职十四年后退伍,创办华为公司之后,凭借其岳父四川省副省长孟东波的势力,在中国西南军区取得程控交换机庞大市场,奠定华为公司成为“电信帝国”的基础。

而此次被抓的任正非的女儿孟晚舟,正如中共核心利益集团的很多子女一样,随母亲那边姓。

报告还说,华为现任董事长孙亚芳,大学毕业后在中共国家安全部(MSS)从事通信工作多年,与华为一直有深度的联系,在国安部安排下,1992年加入华为,实际负责与各国政府和军方之间的业务。

另据《华盛顿时报》报导,美国中央情报局(CIA)的公开调查报告揭露:华为公司过去三年从北京政府拿到二亿二千八百万美金的资助,提供中共政府“如同KGB(前苏联国安会)一般的情报服务”。中情局的资料显示,华为协助非洲、中亚、南美以及中共政府建构监听及定位设备。

美国知名的DefCon骇客大会指出,华为公司生产的路由器有明显安全漏洞。这些预留了“后门”的设备,令中共军方可以随时存取任何资料。中共不仅监控及过滤中国大陆网络的一举一动,透过大陆公司华为和中兴卖给海外的电讯设备,中共还企图拥有了监控全世界大部分网络的能力。

前五角大楼高级攻策分析师F. Michael Maloof认为,中共是透过华为(Huawei)及中兴(ZTE)两间电讯供应商去制造“后门”,为世界各地电讯商安装不同电讯设备的同时亦安装了“后门”设计,好让中共能够监控得到各式各样的资讯,即上网及通话资料等,并有机会修改甚至破坏原有内容。

美国国会〝美中经济暨安全审查委员会〞今年4月发布报告,指控中共当局可能支持某些企业进行间谍活动,遭点名的中企包括华为、中兴、联想三家。

实际上,作为长期生活在大陆的中国人,更知道华为这样的集团和任正非本人在中共里面的地位。作为中共政府和军方的最大的系统管理的承包商,说华为只是一个技术企业,请问中国人谁信?

以上的分析表明,川普知道华为的任正非在中共体系里面的重要地位。

而中共外交部这次对抓捕孟晚舟的快速抗议,也正说明了,川普打蛇打到了七寸。

其实,了解中国的人都清楚,如果这次美国抓捕的是华为的某个高管,中共根本不在乎的。区分孟晚舟和华为高管,正如区分薄熙来和王立军,前者是中共的“自己人”,后者只是中共核心利益集团的家奴。

我们不知道川普团队这次给予中方90天的“缓期执行”,是不是因为考虑到了提高关税和扩大范围,打击的只主要是中美两国的普通百姓和中小企业,对核心利益集团的打击是微乎其微的,所以对中共的要求顺水推舟,试图寻求更有效的打击措施,但是从效果看,这种措施,对高层的震撼力不亚于核弹。

但是,这个消息,和李尚福案件一起,对于可能正在进行中美谈判、承诺结构性改革牵扯到的那些中共核心集团大佬们—-他们这两天正在被外界质疑试图拖延时间,不知道他们会怎么想?

毕竟,那些核心家族的大佬们,哪个没个子女呢,哪个可能不偶尔出个国呢?上次可以在比利时诱捕徐彦君,这次可以在加拿大抓捕孟晚舟,谁知道下次会不会在澳大利亚、新西兰德等中共权贵最喜欢去和拥有绿卡比例最大的国家里,再抓捕哪个权贵的子女或者本人?或者动到了他们名下的财产?



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.