设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
秋高气爽1的博客  
花婆婆的春夏秋冬  
        http://blog.creaders.net/u/16436/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
从医生“崩溃”到民众“嘶吼”,国外网络“喷子”的嘴脸就长这样 2020-02-13 23:12:02

从医生“崩溃”到民众“嘶吼”,国外网络“喷子”的嘴脸就长这样

涉疫情原创图片.jpg

一场突如其来的COVID-19病毒让中国这片土地陷入了抗疫之战,抗疫之战中的中国人民万众一心,而武汉市民更是以身担责、足不出户,于是在无聊之余的武汉夜空,隔窗对唱国歌、互喊加油,成了新一轮的武汉特色,甚至变成一段段网红视频刷屏网络。视频中众人同唱的国歌声,让浓烈的爱国气息在夜空中回荡,而部分“憨憨”得可爱的武汉市民大喊出的“武汉加油”,也让被疫病污染的夜都多了些许感动。这一幕熟悉而又温暖,这是武汉市民对这座城市的鼓励,但就是这样暖心的一幕,我们看到的是灾难面前中国民众的众志成城,而国外的网络喷子想到的却全是龌龊的解释。

“武汉市民在家中嘶吼,因为他们得不到救治”,近日印度记者米斯拉在他的个人推特上发布了这样一则推文,作为印度BharatSamachar电视台的主编,有十多万粉丝的他,这则推文一经发布就被迅速转载5000余次。在推文中,疫情中心的武汉变成了被中国抛弃之地,市民乞求无路,只得透窗“嘶吼”,而他为了增加可信度,还将一段市民“嘶吼”的视频传上网络。推文中的每一个字都充满着恶意,而隐藏在推文背后的作者那副嘴脸却更是丑陋,在他的世界观中,似乎中国所有的一切都是那么的不堪。但谣言始终是谣言,推文一经发出,耳尖的网友很快发现原来视频中的人虽在嘶吼,但吼出的不是“崩溃”而是——武汉加油!谣言再次被揭穿,而我们在感叹这位记者将谣言编撰得过于简陋之时,印度的另一家媒体《印度时报》,更是直接给米斯拉打上了谣言的标记,也许作为同行的他们都在嘲笑这则谣言的低级。

但低级的谣言却远不止这一个,在中国对抗疫情之初,西方媒体就已经将“崩溃”一词挂在嘴边,“武汉医护人员崩溃嚎啕大哭”、“武汉方舱医院,物资缺乏医生崩溃发飙”、“武汉护士崩溃,阳台以头撞栏”,一个个已经出现或正在出现的谣言,都将矛头对准了抗疫最前线的医护人员。他们不顾自己名片上印着某某报社记者之名,在这场疫情中化身低端的网络喷子,甚至不在乎稍微动手就能查询到的事情真相,只顾一味地将抹黑之词写进他们的手稿。就像这位印度记者一样,连举手之劳的语音翻译都不愿去做,就将“崩溃”、“嘶吼”等等一系列阴暗的词汇用在中国二字之后。

但谣言打击不了中国抗疫的决心,也阻挡不了中国遏制疫情的进程。今天,浙江、江苏的医疗支援队伍正向着“战疫”进发,而除湖北外全国确诊病例也迎来8连降,一切都预示着这种“战疫”正向着胜利前进,而这些国外网络喷子的嘶吼声,在此刻也只能是中国抗疫之战胜利之歌的伴奏而已。


浏览(86) (1) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:一冰 留言时间:2020-02-14 01:05:24

台湾医界的人说:如果在武汉的台商回台湾,大陆只要给他们送来500个病毒感染者,台湾的医疗系统就瘫痪了。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.