设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  捷夫的博客
  Sharing my insight, thinking, feeling and experience with everyone
网络日志正文
2018:戊戌年新春祝福 2018-02-12 19:45:10

“来吧,来吧,相约九八,相约在甜美的春风里,相约那永远的青春年华”。还记得,20年前霸气歌后那英和王菲的这一首“相约98”是那么令我们热血沸腾!可谓歌星耀眼,歌曲好听,歌词煽情!转眼间20年过去,真是“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”! 当冰雪消融,嫩芽初上的时候,朋友们,来吧,相约2018!

纵观2017年,多极微妙的世界,风生水起;变化多端的人间,苍狗白衣。美国“换了人间”,黑天鹅摇身一变,入主白宫;欧洲迎来巨变,英国人摆脱欧盟,狗吠非主。特朗普提利率,降税赋,藐视联合国;马克龙操胜券,化分歧,重振温和派。有人批评德法等国狗拿耗子,无视国内稳定,大举接纳难民;有人赞美人文社会狗吠不惊,无需过于忧虑,大可不必恐慌。这一年,美联航血腥逐客,上演打人骂狗的闹剧;克里斯绑架学妹,显露狗彘不如的丑行。这一年,“伊斯兰国”“圣战”分子连失城池,节节败退;美俄联手实施武力横扫恐怖,打落水狗。伊朗动荡,两派群众吵闹不休;沙特反腐,王公大臣应声落马。德国大选,女铁人默克尔赢了第四任期,极力谋求改变弱势,维其国际作用;联储换帅,共和党鲍威尔接过尚方宝剑,有意紧缩货币政策,重振美国经济。国际社会期待默克尔真正整合欧盟和德国,莫做土龙刍狗;美国人民希望鲍威尔切实改善金融和经济,不要画虎成狗。

这一年,朝鲜国无视国际社会反对,毫不“蛋定”,进行第六核爆,还极其指猪骂狗之能事,肆意批评中国;蔡英文继续推动“去中国化”,逮捕统派,抵制增加航线,竟玩起斗鸡走狗的把戏,阻碍两岸交流。这一年,特朗普携夫人逛紫禁城,看国宝,赏古董,喝茶听戏;习大大率众官开十九大,勤政事,会宾客,阅兵训示。岁末一部“芳华”大戏,把国民和海外侨胞嗨到极点,一时间“绒花”“送别”歌神遍地;年终一场飘飘大雪,令美东和中国各地冷入冰限,不经意大河上下滔滔顿失。当然,这一年也少不了热闹的市井滑稽戏:老公不来,俺就是不让列车开,全国人民为之“感动”,就是高铁不敢动;爱与不爱,我总会在那里等待,天下奇闻莫过于此,咱不经意成了“网红”。岁末之交,平昌冬奥,朝鲜韩国相谈甚欢,中美诸国却被冷落;花莲廊坊接踵地震,损失程度各有不同。

永不回头的星辰运转中,我们很快就会进入2018戊戌年,正是:金鸡辞岁五洲乐,灵犬报春四海安!狗是人类最早、最忠诚的朋友,但是,在这个宁静的冬夜,当我定下心来在电脑上敲打我的第十篇“陈氏新年祝福”时,却发现,大多有关狗的成语,都把狗儿当作低卑动物来谩骂和贬低。我为狗类感到不平,觉得我们人类的霸道和自大可以休矣!自从我养了我们的狗儿迪迪之后,我竟然觉得,这世间一切美好的品德都与我的迪儿有关,忠诚、勇敢、快乐、机敏、温良、敦厚!这还不够吗!所以我拒绝使用那些贬低狗狗的成语,还要尽量把那些成语的贬义变成褒义!哈哈!

亲爱的朋友,尽管生命匆匆,时光难舍,“鸡”不可失,时不可得,我们总要面对,总要淡然。其实,岁月可以如刀,岁月也可以如歌,就看我们如何把握自己,采取什么心态。新春佳节即将来临之际,我要向朋友们送上四个美好的祝愿。一祝你身体健康,心灵健康!有健康才有人生的其它,才有快乐! 二祝你家庭幸福,互相关爱,嫁(娶)鸡随鸡,嫁(娶)狗随狗,有家庭的温暖才有奋斗的动力;三祝你事业兴旺,工作顺利,勇于奋进,不嫌弃鸡零狗碎的工作,多做实事;也要学狗逮老鼠,乐于做份外事;四祝你人气旺盛,知已多多!所谓一人得道,鸡犬升天!只要不玩狗马声色那一套,多一些狐朋狗党有何不可?

亲爱的朋友们,新年的钟声即将敲响,让我们携手走进2018戊戌年! 来吧来吧!相约二零一八,“相约在银色的月光下,相约于温暖的情意中”!衷心恭贺你新春快乐,万事如意!一句话,旺旺旺!


浏览(11) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.