设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
蒋大公子的博客  
蒋大公子的博客  
        http://blog.creaders.net/u/16700/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
澳洲版王立强-背叛中共的Nick赵遭灭口 2019-11-25 19:41:16

澳洲版王立强-背叛中共的Nick赵遭灭口

文章来源于网络

    赵波(Nick Zhao)是一名澳洲豪华车经销商,根据澳洲媒体报导,赵波在与澳洲情报局接触后,于今年3月被发现死在墨尔本一家汽车旅馆的房间内。这些惊爆的新闻内容1123日晚间在澳洲第九频道的《60分钟》(60 Minutes)节目播出。

澳洲自由党议员兼议会情报和安全委员会主席海斯蒂(Andrew Hastie)告诉《60分钟》节目,他几个月前听说过赵波案件。

 

赵波向澳洲告密,遭中共特务灭口

「我听说他是一名32岁墨尔本居民,中国政府原本栽培自由党员赵波竞选联邦议会席位,但现在赵波死了。」海斯蒂说。当局尚未确定赵波是他杀还是自杀,海斯蒂希望司法机关彻底调查赵波的死因。

「这不只是利益交换的问题,而是外国政府资助的澳洲公民企图渗透我们的国会,让这些澳洲公民成为外国代理人,以便对我们民主制度施加外国影响力。」他说。

之前,中国禁止直率批评中共的海蒂斯和佩特森(James Paterson12月入境申请,还要求这两位澳洲议员认错悔改,但海斯蒂回呛,他不会「悔改」,也不会针对他批评中共的言论向中国道歉。

根据《雪梨先驱晨报》(Sydney Morning Herald)与电视台《60分钟》以及另一报纸《时代报》(The Age)联合报导称,消息来源称,一年前,车商赵波向澳洲情报局呈交另一名墨尔本商人的渗透企图,今年3月,赵姓车商被发现死于一家汽车旅馆的客房里。

共谍组织提供2200万台币竞选经费给赵波

赵波曾向ASIO举发,约一年前与他接触的是墨尔本商人陈春生,陈是响应中国「一带一路」政策的德鸿国际投资有限公司(Prospect Time)老板。

陈春生否认认识赵波或涉入中国情报活动;然而消息人士说,澳洲当局认定陈老板曾与赵波接触,而且陈春生的德鸿国际投资(疑为共谍组织)对赵波曾提供100万澳元(2200万台币)的竞选经费,要赵波参选联邦议员。

澳洲自由党的纪录显示,赵波从2015年到过世前都是澳洲自由党党员。他与妻女住在东南部郊区格伦伊里斯(Glen Iris)高级小区,2016年面临财务问题,开始与亲朋好友保持距离,疑似另有隐情。

法院文件显示,赵波2017年被控涉及与汽车经销贷款有关的诈骗案,2018年经营的汽车经销公司倒闭后被相关人员盯上,今年初,赵波与妻子失和,同时积欠多名中国投资人债务。

澳洲情报局仍在调查赵波确切死因

针对赵波案件,澳洲情报局总监伯吉斯(Mike Burgess)发表一份声明说,他们正在认真处理此事(赵波被杀事件)。「澳洲民众可以放心,澳洲安全情报组织早就知道今天媒体报导的这些案件,并一直在积极调查事实。」

「该案件牵涉到法医验尸工作,为了不影响我们的调查,不宜进一步公开发表评论。」「敌对的外国情报活动一直对我们的国家及安全构成真正的威胁。」 伯吉斯说。

澳洲总理斯莫里森(Scott Morrison)的办公室也发表一项声明,称政府「非常认真地」处理外国干涉和间谍活动的指控。

「我们采取强有力的行动,以完善情报和安全机构网络,来保护澳洲人民和机构,包括任命第一位反对外国干涉协调员、建立《外国影响力透明方案》,以及建立工作小组,以保证选举公平公正。」 声明说。

被澳洲驱逐的中国富商黄向墨只是小角色

在揭露出这些消息之际,第九频道的《 60分钟》节目近日还采访正在澳洲申请政治庇护的王立强,王立强声称自己是一名中共间谍。

王立强告诉记者,中共间谍活动的一些战略,他说北京利用这些战略破坏香港的民主运动,并干预台湾大选,还指控中共下令在海外进行暗杀活动。

他声称,他前共谍老板向心与黄向墨有直接往来。黄向墨因涉嫌与中国政府的关系而被澳洲驱逐出境,但王立强表示,这只是冰山一角。「与我认识的其它人相比,黄向墨绝对是个小角色。」他说。

 

 

王立强为躲中共特务追杀,在澳洲搬家3

自称为中共间谍的王立强在澳洲寻求庇护,并爆料中共干预台湾选举的内幕,随即引起台湾跟澳洲国安单位密切追踪与调查,

王立强接受媒体访问时表示,自己目前与妻子和两岁儿子藏身雪梨,并且活在被监视、跟踪、可能袭击的恐惧当中,「我在澳洲已搬家三次,未来可能要再搬,被跟踪的感觉真是很恐怖。」

王立强被澳洲第九频道调查记者问到为何澳洲要相信他的说法时,王立强回答:「考虑到我本人利益,如果我不说出真相,澳洲政府不会保护我。这对我毫无益处。我说的每一个细节和事件,都经得起仔细审查。」

其实在王立强之前,已经有一位叛逃共谍赵波,只是赵波没像王立强这么幸运,受到澳洲情报局(ASIO)的保护,赵波就在叛逃之后被发现死于墨尔本的汽车旅馆。

王立强共谍案25日有新进展,根据香港媒体报导,中国创新投资主席兼行政总裁向心及替任董事龚青(向心妻子)在桃园机场离境时,被台湾调查局官员带回调查,要求向心夫妇针对王立强指控两人参与情报及特务活动相关报导配合调查,他们已经聘请台湾律师提供协助。

中国创新和中国趋势宛如殭尸股

王立强接受澳洲媒体访问时,直接点名「中国创新投资」、「中国趋势」是中共中央军委联合参谋部所属的中资公司。中国创新的主席兼执行长向心受中国军方高层委派于2007年收购这两家上市公司,而后以军民融合发展与通讯业务为名,帮助中共在香港和台湾建立最高情报机构。

香港创业板上市公司「中国创新投资」、「中国趋势」是典型的「殭尸股」,即使向心疑为中共在香港情报网的头目,但中国创新25日股价仍文风不动,持平于0.016港元,3个多小时的成交额只有592万港元。中国趋势也是持平于0.01港元,成交额更少,只有64万港元。

中国创新投资周一中午发布讯息指出,「事实上,向先生和龚女士对该新闻报导所曝事项根本一无所知,王立强从来不曾是本集团的员工,该新闻报导所述事项全为虚构和伪造。」

根据澳洲媒体披露,王立强表示,他是在今年5月对北京变节,当时他获得一本伪造南韩护照,被命令前往台湾干预即将举行的2020年总统大选。但后来因为他担心被台湾拘捕,而没有听令来台,选择向澳洲投诚。

王立强只有说出真相,澳洲政府才会保护他

从王立强今年5月叛逃中共间谍组织至今,历时约6个月,王之所以没有被中共特务灭口,应该归功王男的机制敏捷和澳洲情报局的保护。最近澳洲政界和观察人士进一步呼吁,王立强应受到严密保护,否则,他会像另一名叛逃的共谍赵波,惨被中共特务暗杀。


浏览(2940) (17) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:蒋大公子 留言时间:2019-11-27 04:45:07

王立强的顶头上司向心已经被台湾方面抓捕

回复 | 1
作者:蒋大公子 留言时间:2019-11-27 04:15:12

王立强事件让全世界看到中共利用企业渗透和控制香港实录。王立强几乎把中共在港老资格特务公司“中国创新”揭了个底朝天。1)97回归前中共部署了大批潜伏香港准备接管,向心夫妇就是那批人员。2)向心的公司最早作为兵器工业总公司代理,走私武器。3)向心的公司目前承担提供政治黑金和网路渗透任务。

回复 | 2
作者:蒋大公子 回复 Pascal 留言时间:2019-11-26 17:05:52

你发的资料很有说服力

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 Pascal 留言时间:2019-11-26 17:05:06

向小龙鱼这样的家伙是不见棺材不落泪的

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 一冰 留言时间:2019-11-26 17:02:21

如果吃中共的饭,你就要把命交给中共。一些傻逼不知道为中共当奴才的风险。

回复 | 2
作者:蒋大公子 回复 白草 留言时间:2019-11-26 17:00:21

我又不是靠新闻维持生计。我只是让人们知道中共有多么卑鄙。

回复 | 3
作者:Pascal 留言时间:2019-11-26 16:54:57

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

http://blog.creaders.net/u/12779/201911/360557.html

回复 | 1
作者:一冰 留言时间:2019-11-26 02:27:48

中共动手的都是拿了钱之后背叛中共的。

回复 | 5
作者:白草 留言时间:2019-11-25 22:43:57

死在汽车旅馆,哪里有在纽约联邦监狱里被自杀的娈童癖富翁更有新闻价值?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.