设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
自信心理教练的博客  
跟大家分享情绪管理,人际沟通,恋爱婚姻,自信快乐方面的体会和感悟。  
        http://blog.creaders.net/u/16842/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
圣诞节来临做事缺乏动力的解决方式 2019-12-09 22:04:16

也许是因为接近圣诞节,我的状态好像已经进入了假期模式,感觉做事有点缺乏动力motivation。跟我的教练聊了一下,他说是因为我self contented自我满足,需要设立一个更高,更有吸引力的目标,才会激发我的斗志。 我觉得他讲的有道理。 那么我应该设立一个什么样的目标呢?

下午看到如何做决定的方法,讲的是现在的世界首富Amazon CEO Jeff Bezos的 The Regret Minimization Framework 遗憾最小化框架策略:In X years, will I regret NOT doing this? 面对一个犹豫是否应该做的事情,问一下自己,X年以后,我是否会后悔没有做这个事情?X年以后,他指的是你快离开这个世界的时候。如果你的回答是Yes,那就去做,如果你的回答是No,那就不要做。 

根据这个公式,我的目标马上就变得清晰起来了,状态也好了很多。你也不妨试试这个公式,留言告诉我这个公式对你是否管用。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.