设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
木秀于林的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童  
        http://blog.creaders.net/u/16852/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中共恶法港人怒,反“送中”全球开花 2019-06-11 17:28:09


世界川普新时代,美国回归,强硬与灵活是主旋律。中国习二新时期,党国返祖,开始装好人、装孙子。

美国认为,在很多独裁专制国家中,中国是美国头号对抗对手,比俄国更加阴险和恶毒。美国把战略重点、战略中心由打击恐怖主义转为全力对抗中国。

意识形态:美中之间是自由和社会主义的斗争;国家体制:美国《联邦宪法》对中国“无法无天”的斗争;文化层面,西方和中国“异我文明”的不可弥合的冲突。

美国不是有意针对中国,而是在修正、纠正、改正30年来的“错误对华政策”、检讨70年来对华政策的失误。但是,【没有了美国,中国什么也不是】。

习主席皇帝以“不同意的请举手”修宪成功、登基以来,利令智昏,倒行逆施,无以复加,明目张胆的向以美国为首的世界自由民主社会宣战,疯狂反美,硬邦邦的就要插入世界自由民主社会。中国从毛泽东的中国演变蜕化为习近平中国。“党国一家”、“党军一家”、“党政一家”、“军民一家”……愈演愈烈、冠冕堂皇。

当川普总统称这个天下头号大撒币“主席皇帝”的时候,丫欣然接受、洋洋得意。殊不知,川普总统是在骂他。因为他侵犯了美国人的基本信仰理念【个人自由+民主原则】,犯了兵家大忌。

故此,美国两党一致、朝野共愤、全民共愿支持川普“对华强硬、再强硬”的外交政策,并且,“中国问题”已经成为2020美国大选的不可规避的主题之一。令人欣慰的是,两党比着赛的宣传“谁对中国更强硬”;“谁的强硬方式更有效”!

香港百万人大游行反抗《送中条例》引起全球关注。6月10日,美国国务院发言人表示,美国对香港拟修订该法表示严重关切,并警告,中共此举可能会危及美国为香港提供的特殊地位。

AEB1744D-B6B0-4B51-B683-F952CA32DF60.jpeg

国务院发言人摩根·奥塔古斯在日常新闻发布会上说,“一国两制”框架遭到持续侵蚀,将长期以来香港在国际事务的特殊地位置于风险之中。

国务院官员表示,奥塔古斯正在提及1992年的“美国-香港政策法案”,该法案规定了华府基于美国国内法,给予香港特殊待遇,与中国其它地区区别开来的法律框架。

奥塔古斯说:“美国对香港政府提出的对其《逃犯条例》的修正案表示严重关切。在香港成千上万人的和平示威,清楚地表明公众反对拟议的修正法案。”

“美国与香港许多人一样,担心拟议修正法案中缺乏程序保护,可能会破坏香港的自治,并对香港长期以来对人权、基本自由和民主价值观的保护产生负面影响。”

【中共推恶法,美国务院:损害香港商业环境】

奥塔古斯表示,美国担心修正法案可能会损害香港的商业环境,“使居住在香港或访港的公民受到中国反复无常司法制度的影响。对逃犯条例的任何修订都应非常谨慎,并与可能受修正法案影响的、广泛的本地和国际利益相关者进行充分协商。”

5月中旬,美国国务卿蓬佩奥与香港民主运动领袖李柱铭率领的代表团在华府会面后,美国务院发表声明说:“蓬佩奥表示关注香港政府对《逃犯条例》的建议修订,这对香港的法治构成威胁。”


6月初,美国国务院发言人表示,华府正在密切监察及关注特区政府建议修订的《逃犯条例》,一国两制框架正在持续遭到侵蚀,威胁到香港长期在国际事务上建立的特殊地位。**


【美国或重新审视给予香港的特殊地位】

中共背后力推的送中条例,打开将人从香港引渡回大陆受审的缺口,被指严重威胁港人的人权自由,引起当地和国际社会强烈关注和反对。

英国以“一国两制”方式将香港主权移交给中国,前提是保证香港自治和自由,包括独立的司法制度将受到保护。许多人指责中共在许多领域进行广泛干预,否认民主改革和压制自由。

1992年的美国法律承认香港的特殊地位,并允许美国在贸易和经济问题上,将香港作为一个与中国不同的非主权实体对待。美国给予香港的相关特殊待遇领域涵盖签证、执法等,也包括引渡和投资。

美国国会委员会上个月表示,中共若修改法律,可以为华府提供合理原因,重新审查1992年法律中概述的美国与香港关系的内容。

6月10日,《福布斯》杂志报导,荷兰合作银行亚太金融市场研究负责人认为,香港特区政府如果通过送中条例,华盛顿很有可能会不再给予香港特殊商业地位,这意味着香港不再被美国认为是独立的关税领域,美国对中国商品的关税,也会适用在香港商品。这将影响港币兑美元的汇率,如果中美出现新的贸易摩擦,港币兑美元的价值会缩小。


【全球近30城市集会游行,支持香港“反送中”大游行】

据CNN报导,香港上周日的大游行人数有103万。



同日响应全球“反送中”活动的有澳洲、亚洲、美洲、欧洲等地区的近30座城市。美加地区大都市有华盛顿DC、洛杉矶、旧金山、芝加哥、波士顿、温哥华、多伦多等。

•在澳大利亚华裔人口集中的墨尔本、悉尼、堪培拉和布里斯班,示威者走上街头,抗议港府修订《逃犯条例》。墨尔本各界近千人星期天聚集在维多利亚州立图书馆外呼喊口号,支持香港市民的抗议活动。

•由纽约民众及留学生自发组成的香港人团体“NY4HK”9日下午聚集在曼哈顿时代广场,串联世界其它近30个城市,共同声援香港当日举行的反“送中”恶法百万人大游行,并强力谴责香港政府破坏香港的自由民主。

•6月9日下午,多伦多逾2,000人在香港经贸处及中领馆前集会、游行,声援香港人民反对港府强推修订《逃犯条例》,要求特区政府撤回修订。在加拿大首都渥太华,来自香港的加拿大人或港人家属也在中共驻加使馆前抗议引渡恶法,支持香港大游行。

•6月9日下午,众多在英港人及支持者聚集伦敦,参加全球反对香港政府修定《逃犯条例》的“反送中集会”游行。据主办方介绍,有大约四千人到场,他们从中共大使馆集会发言后,游行至香港驻伦敦经济贸易办事处。


浏览(1204) (11) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:木秀于林 回复 一冰 留言时间:2019-06-12 04:31:24

缓兵之计,很可能不了了之。

中共不用别人剿灭,自己就会把自己折腾死。

回复 | 2
作者:一冰 留言时间:2019-06-12 02:29:53

最新消息:暂缓了。

象中共这么反动落伍野蛮狰狞的怪兽,不知何时才能剿灭。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.