设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
木秀于林的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童  
        http://blog.creaders.net/u/16852/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
台积电与美国法律~看华为问题 2019-06-30 05:08:25

提示:美中全面对抗的斗争,must&have to理解和牢记,是美国《联邦宪法》对中国“无法无天”的斗争。世界上,“无法无天”的国家,仅中国一家,别无分号。

这是美国开始和正在把中国同美国“剥离”的最主要原因(中国话叫“脱钩”),也是美国把中国定位为“最阴险、恶毒的国家”的原因,也是把中国称为“异我文明”国家的原因。

美国“剥离”或者抛弃、摈弃中国的方法也很简单、直接:和美国打交道,必须遵循、遵守美国的法律,哪怕是天涯海角也一样。

世界川普新时代,美国回归,强硬与灵活是主旋律。中国习二新时期,党国返祖,装好人、装孙子。

美国认为,在很多独裁专制国家中,中国是美国头号对抗对手,比俄国更加阴险和恶毒。美国把战略重点、战略中心由打击恐怖主义转为全力对抗中国。

意识形态:美中之间是自由和社会主义的斗争;国家体制:美国《联邦宪法》对中国“无法无天”的斗争;文化层面,西方和中国“异我文明”的不可弥合的冲突。

美国人民觉醒,全力修正30年来的“错误对华政策”、检讨70年来对华政策的失误。

~~~~~~~~~

G20峰会,川普在会后记者招待会上,关于华为问题,川普说,这是一个复杂的问题,华为问题将留到最后去解决。但美国将做出让步允许美国公司出售产品给华为。

实际上在峰会之前,总统已签署了多项防范中国电信威胁的总统行政命令,白宫的行政令,禁止中国电信公司向美国公司出售设备,美国商务部很快采取行动,将中国华为列入管制名单中,严格限制美国企业与该公司合作。

国家安全顾问博尔顿表示:华府已密切关注国内和全球电信面临的威胁,而不仅仅是政府通信。华为是一个国家演员(华为有中共背景),我们不得不考虑其中一些中国公司,即使它们在纽约证券交易所已经上市,在上海证券交易所或者香港交易所发行了股权,它们也必须受中共军队或北京一些国家代理人的控制。这些公司都不是资本主义(资本主义是经济形式,与市场经济等价)公司。

美国不会放弃自由市场原则。中国不该用补助国有企业来削弱我们,在竞争方面不公平地对待美国,或者从后门进入美国的电信业。美国处在“威胁和危险中已经太久,而且很晚才醒悟过来”。

美国正以最快速度进行修复并保护国内的电信产业,盟国也表示理解;美方应该在10年或者15年前就意识到这种威胁。

《台积电与美国法律》

中美贸易战恶化的当口,美国的华为禁令早已令美国半导体大厂英特尔、高通、博通,记忆体大厂美光纷纷冻结出货给华为。之前,被视为华为“生存战关键一环”的台积电曾公开表达对大客户的支持,表示将继续为华为出货。

台湾《经济日报》之前报道,美国商务部已派员赴台湾调查台积电出货华为是否抵触美国法规,6月5日,台积电董事长刘德音突然改口称,华盛顿禁止美国公司同中国电信巨头华为做生意将对台积电造成影响。

《美国之音》的报道,刘德音在台积电股东常会上说,对华为的出口禁令当然在短期内会有些影响,台积电向华为出货完全依照美国进出口管制的法律规定,目前不会改变现有的政策。这样的表态也令华为的芯片供应再次蒙上了阴影。

《南华早报》报导,分析师表示,台积电持续出货给华为事出有因,因为能从中渔翁得利。

因华为旗下晶片设计子公司海思半导体的需求大增,台积电预估第二季营收达76亿美元,比上一季增长约7%。台积电向海思半导体供应先进的7奈米晶片。但台积电今年下半的业绩将取决于美方是否对其提出异议,若华为难以为其产品找到其他关键零件供应商,该禁令不仅影响美国企业,就连第三国供应商也遭到波及。

华为的案例不是一个短期问题,可能会出现更多影响台积电利润的问题。近一周来,市场多次传出美国商务部派人到位在新竹的台积电总部,调查其出货给华为是否违反美国法律。


浏览(1862) (4) 评论(28)
发表评论
文章评论
作者:木秀于林 回复 双不 留言时间:2019-07-02 17:36:56

台积电说的,还是你说滴?

《美国之音》报道,刘德音在台积电股东常会上说,对华为的出口禁令当然在短期内会有些影响,台积电向华为出货完全依照美国进出口管制的法律规定,目前不会改变现有的政策

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2019-07-02 16:31:34

台积电说了,台积电使用的美国的技术不到25%,以此不受美国技术管制支配,将继续为华为打工。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-07-01 18:23:01

另外,美国从未说过和中国合作。只是前奥巴马政府对中国的一厢情愿、自作多情听之任之,在世界范围影响极坏。

现在,美中不清不白的情人、二奶关系一去不复返了。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-07-01 18:19:45

这些挑战包括:

来自中俄的安全挑战包括俄国对美国2016年大选发动网络攻击;

中国窃取美国的知识产权和政府机密;

中国在南中国海填海造岛;

俄罗斯吞并克里米亚等。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-07-01 18:18:43

国防授权法,从法律层面认定:中国和俄国是美国长期繁荣和安全的核心挑战。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-07-01 13:58:31

美国贸易代表办公室(USTR)表示,中国对国有企业的补贴,包括省级和地方政府层面的补贴,也导致中国工业产能的不可持续增长,抑制了全球价格并损害了美国和其它地方的生产商。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-07-01 13:57:43

美方对中国提升技术水平没有任何疑问,但不希望中国依靠盗取知识产权、采用不公平手段获得美国专有技术,或者在中国企业拥有不公平优势的市场环境下,发展技术。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-07-01 13:56:32

ECRA要求加强对美国武器禁售国家(包括中国)的许可审查,这也在一定程度上被认为是针对中共的限制措施。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-07-01 13:55:41

美国还出台了《出口管制改革法案》(ECRA),ECRA将美国现有的出口管制实践法典化,并为EAR提供了永久立法基础。ECRA扩大了美国出口管制法律适用范围,将新兴和基础技术纳入了管制的范围。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-07-01 13:22:14

根据美国商务部的《出口管理条例》( EAR),任何源于美国境内的物项(包括货物、软件或技术),进行出口、转出口(源于美国的物项在他国向第三国出口)或境外转移(源于美国的物项在他国境内的转移),均受到美国出口管制法规的规制。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-07-01 13:21:49

这不是大赦,国家安全问题仍至关重要。华为将留在实体名单(Entity List)上,上了该名单的公司会面临严格的出口管制要求和国家安全推断,不会随意颁发许可证。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-07-01 13:20:41

只要这些(对华为的)销售不会对国家安全构成威胁,商务部将允许更多许可证,允许美国公司向华为销售产品。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-07-01 13:19:13

美国政府并未将华为从黑名单中删除,而黑名单主要阻止名单上的公司购买美国产品。他说,川普总统决定允许向华为销售美国技术和产品,只适用于全球广泛使用的产品,并对最敏感的设备限制销售,“会发生的事情是,商务部将在华为需要的一些零部件方面,提供一些额外的、一般可用性的许可证” 。

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 一冰 留言时间:2019-07-01 12:01:35

允许向华为出售产品了,股票可不是就涨了。实际上,台积电的大股东也是美国人。

美国已经、正在从法律程序细节上杜绝华为的知识盗窃和危害国家安全的漏洞。

另外,有一条很重要,任何国家和美国做买卖,必须遵循、遵守美国的法律。

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2019-07-01 11:26:38

川爷一句话,台积电股票涨了。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-07-01 10:58:28

另外,光从核心软件的升级换代是常态而且周期越来愈短这一点看,中国也没戏。所有的核心软件全部掌握在美国手里。欧洲、日本也不例外。

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 天雅 留言时间:2019-07-01 09:42:49

多谢,

那篇文章说的不错,仅从无人飞机角度看,中国的5G投资就全部泡汤了。因为地面基站毫无用处,无人飞机必须完全依赖可靠的卫星通讯。

回复 | 0
作者:天雅 留言时间:2019-07-01 00:16:53
https://www.aboluowang.com/2019/0630/1309196.html
回复 | 0
作者:木秀于林 回复 双不 留言时间:2019-06-30 13:20:40

美国落后台积电3年左右。……

开玩笑吧,知道台积电是干嘛的吗?

回复 | 1
作者:双不 回复 木秀于林 留言时间:2019-06-30 10:21:55

美国落后台积电3年左右。

回复 | 2
作者:木秀于林 留言时间:2019-06-30 09:41:22

最关键的是,美国对华为产品的防范措施已经以法律的形式写进了美国“国防修正案”,美国甭管谁当总统,改变不了华为被绞杀的现实。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2019-06-30 09:37:14

华为可以买美国的产品,不能盗窃美国的技术,这是美国可以和华为做生意的前提。

另外,华为产品不得进入美国市场。

再有,美国不允许华为的产品进入“与美国有信息共享协议”的国家。

回复 | 1
作者:木秀于林 回复 双不 留言时间:2019-06-30 09:34:08

台积电对华为大概是最重要的承包商,台积电的制程是世界最高水平,而中国下半年才能投产的芯片制程仅是2014年的水平。……

你说的部分对,中国的能投产的“自主研发”的芯片=0。

台积电的核心技术全部来源于美国的专利许可,必须遵守美国的法律,华为根本提不到桌面上来。

回复 | 1
作者:双不 留言时间:2019-06-30 09:24:36

台积电对华为大概是最重要的承包商,台积电的制程是世界最高水平,而中国下半年才能投产的芯片制程仅是2014年的水平。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-06-30 08:25:09

美国允许与中兴做生意,是先例,华为可作为参考,但对华为的监控更严格。

回复 | 1
作者:木秀于林 回复 双不 留言时间:2019-06-30 08:23:00

川普说,这是一个复杂的问题,华为问题将留到最后去解决。但美国将做出让步允许美国公司出售产品给华为。

回复 | 2
作者:木秀于林 回复 双不 留言时间:2019-06-30 08:22:19

啥时说滴?谁说滴?怎么说滴?

回复 | 1
作者:双不 留言时间:2019-06-30 08:15:48

美国重新与华为做生意,华为再不是国安问题了。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.